mercoledì 15 luglio 2009
Crostatine alle ciliegie
Di solito partecipo con molto entusiasmo alle raccolte che gli amici blogger lanciano in rete, ma ultimamente, ne ho perse un po'.....nella mia colonnina promemoria ce ne sono solo due e quella della Rossa scade proprio oggi.....
chi mi conosce sa' che arrivo spesso in" zona Cesarini", anche se stavolta, non credevo di farcela..... anche perchè, a parte qualche frullato, o sciroppate, le ciliegie, le ho sempre mangiate nature.....
ma domenica, ho sperimentato un dolcetto.......divino!!! ;-9
Ingredienti per 10/12 crostatine
pasta frolla (metà dose)
25 gr. ciliegie
65 gr. mandorle
65 gr zucchero
35 gr. burro
2 uova
marmellata di visciole
Tritare finemente le mandorle e unire lo zucchero, il burro morbido e le uova, montare bene ( io ho utilizzato il bimby: pochi secondi vel. 6)
Imburrare gli stampini e foderare con la frolla, spalmare sul fondo di ogni crostatina la marmellata di visciole. Versare sopra il composto ottenuto e infossarci le ciliegie, snocciolate e qualche lamella di mandorla.
Cuocere a 180° (ventilato) per 20/25 minuti circa. Sfornare e far freddare prima di servire.
Che dire, cara!.. Si vede che lavori meglio sotto stress, come me del resto.. :-))
RispondiEliminaBellissime le crostatine, mi piacciono, sissì!
Grazie!
Grazie a te Giù!!! Hai fatto prima a venire tu da me che io a portartele......vabbè l'ho fatto nell'altro nostro canale di comunicazione ;))
RispondiEliminaBaci
Ma che bontà!!!!!!! me la salvo!!! anche se la farò a settembre.. e chi accende il forno co st'afa assurda!!!! bacioni cara...
RispondiEliminaHai ragione Clà.....io lo accendo la mattina presto ;)
RispondiEliminaBacioni
Ciao! bè..ma anche con questo caldo...per delle crostatine così valeva proprio la pena di accendere il forno sai! davvero molto belle e sicuramente dolcissime!
RispondiEliminabacioni
che belle Anto sono perfette!! Sarà pure zona cesarini ma ti sono riuscite benissimo!!
RispondiEliminadeliziosa ricetta !!!
RispondiEliminamamma mia che buone!!
RispondiEliminaE si che sono divine...le devo provare...ancora si trovano le ciliegie, quello che devo trovare ultimamente è il tempo, ma me le segno....e non preoccuparti Anto non sei l'unica a dimenticare le raccolte...io sono come te, me ne ricordo quasi sempre all'ultimo momento!!
RispondiEliminaciaoooo
Buonissime, carissima ogni tua ricetta è sempre un attentato alla mia gola, per furtuna non s'ingrassa guardando :-) ciao Luisa
RispondiEliminasono meravigliose Anto!! un bacione!
RispondiEliminache belle crostatine!
RispondiEliminaL'aspetto è assolutamente meraviglioso.
RispondiEliminache belle e che buone!
RispondiEliminaBianca
E ci credo che "qualcuno" se n'è mangiate 4 !!! :-D
RispondiEliminama che carineeee... perfette!
RispondiEliminaSono venute proprio bene... mi viene voglia di allungare la mano e prendere un paio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! ecco adesso mi è venuta voglia di dolci...addio dieta! ^_^
RispondiEliminaSono molto golosi, li proverò!
Ehi, queste crostatine sono veramente invitanti!
RispondiEliminasono davvero sfiziosissime!!!
RispondiEliminaIo come te le ciliege le ho sempre mangiate Nature! :)Devo dire che la tua sperimentazione inversione crostatine è davvero golosa!
RispondiEliminaSemplicemente fantastiche, sei bravissima!!!!
RispondiEliminache dire???? ottime!!!!!! :)
RispondiEliminaGrazie infinite a tutti...scusate se non vi cito uno per uno, ma offro virtualmente ad ognuno di voi una crostatina e vi auguro una dolcissima giornata!
RispondiEliminaBacioni :-*
che belle e che buone Anto,sono troppo goduriose!!!!baci imma
RispondiEliminaGrazie Imma...un bacione anche a te! :*
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