Alè oo, alè oo....oggi sono allegra e festeggio.... ho una bella notizia....
ho fatto la visita dal fisiatra e..... finalmente................ mi hanno tolto una stampella!!!
Posso iniziare a caricare il 50% del peso anche sulla gamba "strappata"!!!
Evvaiiiiii!!!
In questi giorni sarò assente perchè sto preparando il buffet per il compleanno di mia figlia, che sarà domenica 15 ...
vorrei salutarvi e augurarvi buon week end, parlandovi di questo piatto che ho riprodotto dopo averlo apprezzato a casa loro.....l'artefice di tale bontà è Claudia....ma lui ....si prende sempre il merito.....plagiatore! :DDD
ma siiiii sto scherzando, ormai è il nostro tormentone!
Ingredienti:
un'arista di circa 1kg e mezzo
3 mele renette
200 gr. di prugne secche
250 gr. di cipolline
100 gr. di uvetta sultanina
il succo di due arance
un cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine
sale
Far rosolare l'arista in un tegame con un bel giro d'olio.
Tagliare le mele renette a pezzettoni e, insieme alle cipolline (prima appena sbollentate per renderle più dolci), aggiungerle alla carne. Unire un po' di vino rosso leggero e continuare a rosolare per una mezzora girando l'arista 3 o 4 volte.
Aggiungere il succo delle arance, l'uvetta ammollata nell'acqua calda, l'aceto balsamico e le prugne secche.Coprire e abbassare la fiamma. Dopo circa un'ora e un quarto di cottura l'arista è pronta (non c'è bisogno di aggiungere altri liquidi perchè le mele e le cipolline in cottura tireranno fuori la loro acqua mentre le mele, disfacendosi, creeranno il fondo del sughetto).
Far rosolare l'arista in un tegame con un bel giro d'olio.
Tagliare le mele renette a pezzettoni e, insieme alle cipolline (prima appena sbollentate per renderle più dolci), aggiungerle alla carne. Unire un po' di vino rosso leggero e continuare a rosolare per una mezzora girando l'arista 3 o 4 volte.
Aggiungere il succo delle arance, l'uvetta ammollata nell'acqua calda, l'aceto balsamico e le prugne secche.Coprire e abbassare la fiamma. Dopo circa un'ora e un quarto di cottura l'arista è pronta (non c'è bisogno di aggiungere altri liquidi perchè le mele e le cipolline in cottura tireranno fuori la loro acqua mentre le mele, disfacendosi, creeranno il fondo del sughetto).
Io te frego i pachino spadellati e tu l'arista in agrodolce :-PPPPPPPP
RispondiEliminaVabbe' va... almeno fa piacere che abbiate gradito :-D
... e che so' Pasquala io? ... me ce metto in mezzo pure io e frego de qua e de là ...
RispondiEliminabaci fregolosi!
p.s. me raccomando, anto, cautela e occhio vigile, dai che sei quasi in forma perfetta!
Certo che le ricette di CLAUDIA sono tutta un'altra cosa!! Fantastica l'arista così!!
RispondiEliminaSiamo sulla via della guarigione ormai, vai così!!
e vvvaiii! Grande Antonellaaaaa
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!! sarà che a me per la carne usare mele, prugne ed uvetta è diventata una consuetudine!! Bacioni.....
RispondiEliminaLa immagino dolcissima questa arista.....Buona. Auguri per il tragurado raggiunto e leggo che null ati frena...addirittura preparare il buffet. Della serie chi si ferma è perduto. Bravissima un bacione.
RispondiEliminaChe bontà! Per adesso mi sono data alla carne per amore di mio marito, ma un po' speciale come questa tua!
RispondiEliminaAuguri per la tua guarigione e non strapazzarti troppo di lavoro!
Baci
Stefania
CIAO Anto! Bella notizia finalmente! Sono contenta che sei in fase di guarigione...
RispondiEliminaChissà che cosa preparerai per il compleanno di tua figlia! Sono proprio curisa! Intanto ti faccio tanti complimenti per l'arista... Un pò a te un pò a Claudia... Ma a quanto ho capito niente a Jajo! HIHIHIHI! Buon weekend
Evviva! Complimenti! Son contenta che tu stia meglio! E anche per la delizia qui sopra!
RispondiEliminaeccapperi se l'arista ci sta bene con le prugne, le mele e l'uvetta!
RispondiEliminaè un condimento delizioso, disolito il maiale lo vedo abbinato con uno, massimo due di questi ingredienti, ma tutti assieme, con l'arancia anche, fanno una deliziosa macedonia sugosa, che ottima cuoca che sei!
mi piacerebbe un sacco venirti a trovare a roma :)
Mammma che buono. Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaBuonissima una ricetta dai sapori particolari ma interessanti felice weekend Luisa
RispondiEliminaMa è una splendida notizia! un ottimo motivo per festeggiare! chi ha detto che venerdì porta sfortuna??!
RispondiEliminaPorprio particolare questa carne: il mix di ingredienti che hai scelto per accompagnarla ci piace moltissimo....spesso vegnono combinati..ma mai tutti così insieme!
un bacione
Ciao ! Che bello che migliori !!! Sono proprio felice ! Che ricetta poi : una delizia ! E non vedo l'ora di vedere il buffet !! Fotografa tutto !
RispondiEliminaCindy,Paola e Claudia... UNA BELLA LINGUACCIA !!! hahahahahaha
RispondiEliminaElisaaa, ti ci metti anche tu !?!?! hehehehe
Antoooooo: a soooooolaaaaa: e i pinoli (o le noci)??????? :-PPPPPPP
e allora un grazie corale per quedta ricetta che mi serviva proprio visto che giusto staman ho acquistato un'arista per due! non vedo l'ora di provarla! cara Anto spero che ti riprenda completamente al più presto! non stancarti troppoper il buffet e auguri alla figliola!
RispondiEliminadida
Che buona l'arista l'adoro, mi segno anche la tua ricetta....
RispondiEliminaE' una ricetta straordinaria.
RispondiEliminaJa'...eccome se abbiamo gradito! ;)
RispondiEliminaCindy...no no...altro che Pasquala...fregarolaaaa!!!
:DDD
Tranqui...sto co' cento occhi ;)
Bacioni
Paola...eh si....CLAUDIA è proprio brava! ;)
Smackkk
Ele...grazieeeeee!!! :DD
Bacioni
Claudia...davvero? Per me invece è stata una piacevole scoperta ;-9
Bacioni
EssenZadiCanneLla...è vero! arrendersi mai! ;))
Grazie mille!
Bacioni
Stefania...cosa non si fa per amore ;))
Grazie mille...un bacione!
Elisa...finalmente ho finito e portato tutto in sala, tra poco posto la torta e nei prossimi giorni il resto.
Ti ringrazio per i complimenti, riferirò anche a Claudia e ...Jajo? Chi è Jajo??? hihihihihihihi
bacioniiiiii
Iana...grazie infinite!!!
Cuochella....e che aspetti? Daiiiii vieni a farti un giro, ce ne andiamo a spasso per Roma!!!
Pensaci ;)
Baciolli
Clementina...è vero...è buonissima!
grazie anche da parte di Claudia ;D
Luisa...se avessi letto la ricetta senza assaggiarla, sarei stata scettica, invece ti assicuro che è una bontà! ;)
Bacioni e buona serata!
Manu e Silvia...e festa sia!
Grazie ragazze ;)
Bacioni
Natalia...grazie mille! Ho fotografato tutto....pian piano inserisco ;)
Bacioni
Arieccolo...nun ce l'ho messe...me le so' tenute pe' il pangiallo! :PPP
Didaaaa..grazie mille!!!
Un bacio grande grande!
Silvia...cucinata così....diventa tenerissima ;-9
Sebastiano Landro...confermo,oramai l'ho adottata anche io!
Grazie della visita!