domenica 22 novembre 2009
Pizzette delle Simili
Inizio a postare le ricette del buffet di Ele, cominciando dalle pizzette......
immancabili in ogni rinfresco e molto amate dai bambini, pericolosissime attentatatrici, una tira l'altra ............ è impossibile ignorarle.....
Queste delle Simili sono più delicate delle classiche, grazie alla presenza del burro e dello zucchero, inoltre si prestano ad essere preparate in anticipo e congelate.
Quando ne avremo bisogno, basterà scongelarle a temperatura ambiente per due/tre ore, e poi ripassarle in forno caldo per qualche minuto....sembreranno appena fatte!
Come al solito ho diminuito la quantità di lievito, allungando i tempi di fermentazione.
Ingredienti:
500 farina 0
250 gr. acqua
12 gr. lievito di birra
40 gr. burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio olio extravergine
1 cucchiaino di sale
polpa di pomodoro scolata e tritata
mozzarella tritata
olio extravergine
origano
A mano:
Fare la fontana, mettere al centro il lievito spezzettato e diluirlo con l'acqua, raccogliere un po' di farina e poi unire il sale, l'olio, lo zucchero e il burro morbido.
Amalgamare bene il tutto prendendo la rimanente farina, ma senza lavorare troppo l'impasto.
Fare una palla, coprirla a campana e far lievitare per 90 minuti circa o comunque fino al raddoppio.
Bimby:
Nel boccale: acqua, lievito e zucchero; 40 sec. vel 1, 37° . Unire olio e burro; 15 sec. vel 4.
Aggiungere la farina e il sale; 1 minuto e mezzo modalità spiga.
Compattare l'impasto, fare una palla, coprirla a campana e far lievitare per 90 minuti circa o comunque fino al raddoppio.
*Senza lavorarla, tirare la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, con uno stampo per biscotti oppure con un bicchiere, ricavare dei dischi di circa 5 cm di diametro e disporli su una teglia ricoperta di carta forno, un poco distanziati. Impastare i ritagli e dopo aver fatto riposare un pochino la pasta, ristenderla e ritagliare nuovamente, magari confezionandone qualcuna quadrata per evitare sprechi.
Con la punta delle dita, premere il centro di ogni pizzetta formando un ampio incavo in cui metteremo un bel cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
Mettere in forno a 200° per 5 minuti.
Togliere dal forno e disporre sul pomodoro un mucchietto di mozzarella tritata e scolata, un pizzico di origano e un goccino d'olio.
Rimettere in forno per altri 5 minuti.
meraviglioseeee..... che fame!!!!
RispondiEliminabuona domenica.
bellissime,questa ricetta la copio anche io,grazie!!
RispondiEliminaStupende, io continuo a copiare..... grazie
RispondiEliminaPerfette se si possono congelare e tirare fuori all'occorrenza con ottimi risultati, ultimamente sono alla ricerca di tutte queste ricette, troppo comodo preparare in anticipo e tirar fuori all'occorenza. grazie Anto, a presto
RispondiEliminaTi aspetto da me domani per il mio primo contest ^_^
RispondiEliminawow ho il compleanno di mio figlio tra poco le metto nelle ricette da preparare!!! grazie!! baci
RispondiEliminaKatty
Buonissime e semplici queste pizzette! sfiziose e perfette per un buffet,
RispondiEliminabaci baci
Bbbone le pizzette! Ma lo sai che tra le tante versioni che ho provato mi mancano proprio queste delle Simili? La prossima volta non posso scappare!
RispondiEliminaBrava!
Ottimi per un buffet, mi prendo a ricetta. a PRESTO E BUONA DOMENICA
RispondiEliminaMa daiiii, che le hai prese alla Metro :-PPPPPPP
RispondiEliminaTi pare che una cuoca mediamente discreta possa riuscire a fare delle simili bonta' ? hehehehehe
Pizzette, pizzettine Catarì, animano la fame, stuzzicano l'appetito..... hahahahaha
Mi piacciono le pizzette, in un buffet sono una delle mie scelte preferite. E poi ti sono risultate perfette, sfiziose, complimenti!
RispondiEliminaEvelin
Sono bellissime tutte uguali, naturalmente me le segno, e alla prima occasione le faccio!!
RispondiEliminabaci :-)
Bellissimeeeeee.....grazie mille della ricetta...provo subitissimo a farle....ciaooooo
RispondiEliminaChe sono la Catarì allora Jà??? No la cancerina non lo farebbe mai, quelle sono sue e sono pure bbbone!!
RispondiEliminaCiao Antonella sono veramente fantastiche..cercavo propio un aricetta simili..la provo senz'altro...baci
RispondiEliminaspettacolari... non potevano essere altrimenti vista la fonte!
RispondiEliminaCarinissime le pizzette, sembrano fatte con uno stampino uguale!
RispondiEliminaUn bacione
Betty...grazie mille!
RispondiEliminaUn bacione
Nicole...grazie a te! ;)
Milla...vai tranquilla, l'ho testato personalmente....per la festa di Ele le ho preparate il mercoledi e scongelate la domenica mattina ;)
Bacioni
Daphne...arrivo subito!
Katty...bene, sono contenta! ;)
Baci
Manu e Silvia...le ricette delle Simili, sono una garanzia! ;)
Baci
Barbara...eh si...devi rimediare subito ;)
Bacioni
Clementina...grazie!
Ja'....manco te rispondo! :P
Evelin...grazie infinite!
Michi...grazie mille!
Baci
Lidia...grazie a te!
Bacioni
Zeppola...non da retta al cantante...hai visto che ora era? Chissà che aveva bevuto! ;))
Grassieeeee.. tu si che sei un'amica! ;**
Elisa...sono contenta! Vedrai che soddisfazione ;)
Baci
Micaela...grazie mille! Con le ricette delle Simili...non si sbaglia un colpo! ;))
Giulia...ho usato lo stampino! ;D
Grazie mille!
Smuaccketeeeee
Spettacolari! sono una meraviglia...se poi si possono congelare sono 2 volte spettacolari...buona settimana Luisa
RispondiEliminaGrazie ci riprovo, hai delle belle ricette. Complimenti!
RispondiEliminaEccole le famose pizzette di cui mi parlavi 2 venerdì fa.. ma che belle.. chissà che buone!!!! baci baci :-)))))
RispondiEliminaStupende, alle pizzette non resisto...
RispondiEliminaattentato!
Grazie
Francesca
conoscevo già questa ricetta ed ho visto tante realizzazioni! E' per questo che ti dico che le tue sono bellissime! Brava!
RispondiEliminaGrazie tesoro che ti ricordi sempre di me...con le ricette versione bimby!
RispondiEliminaUn bacio
P.s: come stai?
Perfette in tutto! gnam gnam...
RispondiEliminaLuisa...grazie mille!
RispondiEliminaUn bacione
Clementina...grazie a te! ;)
Claudia...siii...sono proprio loro! ;)
Bacioni
Francesca...nemmeno io! ;D
Grazie mille!
Luna...sono lusingata....grazie infinite!
Simo...con il bimby vengono benissimo ;)
Sto così così....purtroppo stanno formandosi delle calcificazioni che non dovrebbero e mi hanno ordinato assoluto riposo :(
Bacioni
Nanny...grazie mille! :))
provo subito a farle!
RispondiEliminaqueste pizzette saranno buonissime!
ciao giusy
Giusy, poi mi fai sapere? ;)
RispondiEliminaCiao
scusa ma non sono una grande cuoca ;) le devo cuocere prima di congelarle??..e poi quando le scongelo gli ridò una ripassata...mi servono per un compleanno e mi farebbe comodo poterle congelare:)
RispondiEliminaciao grazie in anticipo ;)
Ciao Sara, scusa il ritardo ma ero in vacanza ;)
RispondiEliminacomunque è proprio così, le cuoci, le congeli, poi fai scongelare a temperatura ambiente per due/tre ore e poi veloce ripassatina in forno prima di servirle ;)
Quante ne vengono cn questa dose?
RispondiEliminaUhh...non le ho mai contate e poi dipende dalla mano, quanto le stendi, come le tagli ecc ecc...ma io di solito anche quando le compravo andavo a kg...;)
RispondiElimina