giovedì 18 febbraio 2010
Insalata di melanzane all'aceto
Ci sono piatti talmente impressi nella memoria, che basta chiudere gli occhi per risentirne magicamente sapori e profumi....
questo è uno di quelli.....
ho sempre amato il sapore forte dell'aceto....specialmene in abbinamento con le melanzane...
da piccola ero capace di mangiare questo contorno in quantità industriali....
Ingredienti:
melanzane
aceto
sale
olio extravergine
aglio
origano
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a metà per il lungo e poi ancora a metà fino a formare dei tocchetti lunghi 4/5 cm.
Metterli in una pentola con acqua fredda, sale grosso e aceto. (circa mezzo bicchiere)
Coprire e portare a bollore, dopo una quindicina di minuti dovrebbero essere pronte (testare con forchetta se sono morbide)
Scolare e mantenendole nello scolapasta posarvi sopra un piatto che le comprima, così da farle perdere tutta l'acqua assorbita.
Quando saranno fredde, trasferirle in un'insalatiera e condirle con aglio, origano olio e aceto e un pizzico di sale se necessario.
bellissima idea!! un piatto ideale per ricominciare la dieta del dopo feste! un bacione!!
RispondiEliminaSemplicissima e leggera questa ricetta! ma proprio gustosa ed originale!
RispondiEliminaper un contorno diverso!
un bacione
Buonissime abbinabile con fettine di carne,
RispondiEliminastesso procedimento per i porcini,
la foto parla da sola
complimenti.
Erano anni che cercavo questa ricetta! La faceva la mamma di una mia amica e le chiamava melanzane alla greca... sono buonissime!! Grazie, le proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuonissime fatte così.. Io di solito le cuocio in padella e le bagno con aceto balsamico.. .-) smack!!!
RispondiEliminaE' un piatto che non conoscevo, ma da provare molto presto, sono davvero invitanti!
RispondiEliminale faccio stasera, ho due melanzane che ha comprato mio marito da smaltire!!!
RispondiEliminadeliziosa e mai provata! ciao Ely
RispondiEliminaCi credo che lo mangiavi in quantità industriali...sono buonissime!!
RispondiEliminaLa melanzana che pare una verdura cosi defilata, discreta ( almeno per me )quando la usi in cucina svela la sua bontà.
Ciao!
BUONISSIMA Antonellina... BACETTO GRANDE...
RispondiEliminache buonissima ricetta,complimenti!!da provare assolutamente!!
RispondiElimina"Metterli in una pentola con acqua fredda, sale grosso e aceto. (circa tre giri)"
RispondiEliminaScusa, cosa intendi con tre giri?
ciao
- e.
Le aspettavo da quando mi hai anticipato che le avevi preparate ! copio, grazie
RispondiEliminaAntonella cara, anche io adoro l'insalata di melanzane (l'ho mangiata ierisera!) solo che le melanzane, invece di farle bollire, le metto in forno, intere, per 30/40 minuti.
RispondiEliminaun abbraccio, Antonia
Katty...in effetti è abbastanza dietetico ;9
RispondiEliminagrazie!
Manu e Silvia...grazie!
baci
Andrea...grazie, sempre gentilissimo! :)
ALitta...grazie a te! Sono contenta ;)
Claudia...grazie!
Baciotti
Barbara...grazie! Poi fammi sapere eh?! ;)
Alem...wowww...poi dimmi se ti piacciono ;)
Ely...grazie infinite!
Aniko...è vero...son troppo buone, come le metti le metti ;))
Vale...grazie tesorino!
Smacckone ;*
Nicole...grazie!!!
Gibaryan...hai ragione...così non è che si capisca molto eh? :-/
Per tre giri intendo quelli che faccio nella pentola con la bottiglia dell'aceto, ora "misuro" correggo ;)
Grazie!
Ale...grazie cara...sono in ritardissimo con i post, ma non ce la faccio a seguire tutto....va a finire che arriva la primavera e io ho ancora in scaletta piatti invernali :-S
Baci
Antonia...sai che non ho mai provato a cuocere le melanzane così? Devo cimentarmi ;)
Un bacione!
Mai mangiate così (però ieri ho fatto una bella Caponata Romana :-D)
RispondiEliminaIo AMO le melanzane, in ogni modo davvero ...
RispondiEliminaanche a me piacciono molto le melanzane fatte così!!!!
RispondiEliminabravissima Anto!!!!
ciaooo
Le melanzane le adoro...provate in mille maniera ma mai così!...devo provvedere, bella idea!:)
RispondiEliminaAnto ma quanto saranno gustose le melanzane cosi!!una vera bonta e poi un modo alternativo per gustarle!!!bacioni imma
RispondiEliminaAntonella: un piatto a me sconosciuto, ma che farò certmente in estate sono troppo golosa di melanzane e questo ricetta mi sembra ottima felice weekend Luisa
RispondiEliminabuonissime... le faccio spessissimo durante l'estate..bravissima!!!
RispondiEliminaciao Enza
Se devo essere sincera io da piccola me lo bevevo l'aceto ahahha...mamma mia quante sberle mi prendevo perchè mi pizzicavano sempre...ahahha
RispondiEliminaDevo provare le melanzane così...saranno sicuramente ottime...ciaoooo
Jajo...bona!!! Provale anche così se ti va ;)
RispondiEliminaMaurina...anco mi ;))
Dario....grassieee ;)
Terry...aspetto il responso ;)
grazie!
Imma...grazissime!
bacioni
Luisa...grazieeee..poi fammi sapere ;)
Baci e buon w.e.! ;)
Enza...grazie! In effetti d'estate vanno alla grande ;)
Baci
Lidia...ahahahahahah...anche io!!! ;DDD
Sono sicura che ti conquisteranno ;)
Grazie infinite e tanti bacioni
io le melanzane le mangerei anche a colazione... inoltre ho scoperto non da molto che le adoro con l'aceto nella versione agrodolce della caponata, quindi: al più presto proverò anche le tue e ti saprò dire!
RispondiEliminaTi aspetto ;)
RispondiEliminaGrazie mille!