giovedì 10 settembre 2009
Mousse al salmone
L'agenda fitta di impegni, mi ha risollevato dallo stato di torpore, tenendomi...pero' lontano dal blog e dalla cucina........e allora......
....capita a volte di non fare in tempo a postare tutto quello che vorrei e così, foto e ricette finiscono in archivio.......poi però, perduto l'entusiasmo del momento, non mi va più di parlarne e finisco anche col dimenticarmene........
stavolta infatti......causa vacanze e lunga assenza dal blog questa ricetta l'avevo proprio rimossa, ma, aprendo Picasa....queste foto mi hanno richiamato alla mente il compleanno del maritino...allorche' ho avuto modo di provarla e apprezzarla......
direttamente da cookaforum, l'artefice è la cookina Madamadorè!
La realizzazione è semplicissima e si può gustare spalmata su tartine o come ripieno a tartellette di pasta brisèe.
Ingredienti:
120 gr. robiola
120 gr. mascarpone
100 salmone affumicato
uova di lompo rosse a piacere
Amalgamare la robiola ed il mascarpone e unire il salmone che avremo frullato precedentemente,
mescolare bene e aggiungere le uova di lompo.
Riempire le tartellette o spalmare sulle tartine, volendo si può decorare con una fettina di cetriolino sott'aceto.
;) Mmm... mi piacciono assai!!semplici ma d'effetto!Penso proprio che le farò al prossimo pranzo con invitati!! Belle! Bravissima!
RispondiEliminaAdoro il salmone e questa mousse è davvero invitante!!!
RispondiEliminaGustosissima!!! Da tenere a mente per futuri buffet...
RispondiEliminaUn bacione!
e'una vera chicca questa muosse!!!!
RispondiEliminaideale per farcire tartine e crosini ;)
Anto, ciaooooo!!!
RispondiEliminama che buone queste tartine, prendo nota della mousse perchè immagino che sia buonissima!!
Stiamo raschiando il barile eh, visto che stai sempre a cena fuori hahahahaha
RispondiEliminaFatte la fotocamera nuovaaaaaaaaa ^_^
Buona la mousse e... ottima la presentazione! Fanno davvero una bella figura! Copio subito la ricetta!
RispondiEliminama che bella idea sfiziosa! segnata!
RispondiEliminaCarinissime queste tartine! e poi le uova di lompo danno uno splendido effetto di colore!!
RispondiEliminabacioni
A me invece è preso un periodo di pigrizia culinaria che non ti sto a dire!! ormai cucina sempre Riccardo! ahahahahaah.. no..no.. devo sistemare qualche cosina ancora prima di tornare ai fornelli.. tutto ha un suo perchè.. poi lo spiegherò.. a tempo debito... Complimenti per questa bella salsetta!!! :-)) bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminache meraviglia queste tartine!!! devo provarle quanto prima!!! a proposito ho provato la tua crema di limoncello!!! buonissima!
RispondiEliminaEhi una ricettina facile e gustosa da ricordare per i buffet...felice weekend Luisa
RispondiEliminaTi capisco anch'io mi dico sempre "preparo..""cucino..""faccio..." e poi, tra un cosa e l'altra, chiudo tutto nel tinello!!
RispondiEliminaQueste tartine sono davvero deliziose; semplici da realizzare, spumose e delicate e decisamente perfette per un buffet! baci
Come ti capisco!
RispondiEliminaIl mio rientro è stato mooooooooooooooolto leeeeeeeento e ancora non riesco a riprendere i miei ritmi lavoro-casa-blog-ecc....
Ottima idea questa mousse; prendo nota e la proverò alla prima occasione!
Baci e buon w.e.
Complimenti, queste tartellette al salmone sono davvero sfiziose, perfette per un aperitivo o un buffet, buone e d'effetto. Te le copierò... Ho fatto un giretto per il tuo blog: sei brava! A presto
RispondiEliminaBella questa ricetta... Spero di usarla qualche volta :)
RispondiEliminaQueste tartine sono un ottimo antipasto; devono essere molto saporite.
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminaDopo una lunga assenza rientro nella blogosfera con una novità: l'attesa pubblicazione della raccolta "Ricette viste, lette e mangiate" in formato PDF e interattivo e un blog nuovo nuovo (Nastro di raso)!
Per ora mancano tutti i vostri vecchi commenti, ma spero di riuscire a recuperarli presto!
Intanto potete lasciarmene di nuovi ;-P
Se vi saltano agli occhi errori fatemelo notare, visto che è ancora tutto in lavorazione...
Un salutone!
Paola (ex Mani in pasta)
che buona questa mousse..te la copio!!Grazie
RispondiEliminaSimoncina...grazie mille! Sono contenta di esserti stata d'ispirazione ;))
RispondiEliminaIlcucchiaiodoro...anche io lo adoro e devo dire che in questa versione è davvero buono ;)
Simo...grazie!
Un bacione grande anche a te!
Mirtilla...grazie mille!
Morena....bentrovata! Provale perchè sono veramente buone....merito di Madamadorè ;))
Ja'...nooo...nonostante le cene fuori, il barile è strapieno, ma non ho molto tempo per postare......:(
e poi.....pensa alle foto tue! :PPP hihihih
Barbara....grazie infinite! Sei sempre gentilissima ;))
Federica...grazie mille!
Manu e Silvia...anche a me hanno colpito molto le uova di lompo....ci stanno proprio bene vero?
Grazie carissime...un bacione!
Claudia....lo sai che sono moooolto curiosa...e ora mi lasci così??? Mmmhhh....non meravigliarti se ti tempesterò di sms ;D
Bacioni
Micaela....grazieeeee...sono felice che ti sia piaciuta!!!
Un bacio grande
Luisa...grazie mille! Buon week end anche a te carissima!
Edi...grazie mille!
Questo è un periodo di frenesia totale....tutto da organizzare: scuola, lavoro, ecc...ecc... non vedo l'ora che tutto torni regolare.
Lisa...spero almeno che sia passata l'influenza.....vedrai..riprenderemo presto il ritmo ;)
Bacioni e buon w.e. anche a te!
Sabrine...grazie infinite e benvenuta!
Mito...certo che ne avrai occasione...ad uno dei tuoi prossimi pranzetti...e poi mi dirai che te ne pare ;))
RispondiEliminaSebastiano...grazie mille e benvenuto!
Paola...bentornata! Verrò a trovarti al più presto ;)
Grazie!
Ema...grazie a te! :)
questa l'avevo persa!le uova di lompo sono molto scenografiche!
RispondiEliminacome te ho picasa pieno di foto di ricette dimenticate...
Silvia
Ciao Antonella, sto organizzando il pranzo di Natale...e vorei preparare la tua mousse di salmone...con queste dosi quanti tartellette posso riempire?? Noi siamo una ventina di persone..che dici devo raddoppiare le dosi??
RispondiEliminaGrazie e buon weekend
Mariamaddy
P.s. ieri ho fatto il buffet di compleanno e ho fatto i panini semidolci (ho finalmente trovato lo strutto), i bocconcini ai wurstel e le pizzette..tutto ottimo!!Grazie per le tue ricette!!
Silvia....mi ero persa il tuo commento :-S
RispondiEliminaun bacione!
Maddy...no, secondo me è sefficiente questa dose, io ne avevo riempite, mettici una rondellina di cetriolo e mi raccomando, le uova di lompo, aggiungile all'ultimo, perchè con i giorni, tendono a scolorire ;))
Sono felicissima per il tuo buffet!!!
Grazie a te che mi segui con tanto affetto!
Bacioni!!!
manca un pezzetto di risposta :D
RispondiEliminane avvevo riempite 10 e me ne era rimasto un bel po' ;)