mercoledì 20 gennaio 2010
Carrè di agnello in crosta d'erbe con salsa al vino rosso
Nel fine settimana, quando ho a disposizione un intero pomeriggio casalingo, mi piace dedicarmi a quei piatti che durante la settimana sarebbe impossibile preparare.....e così... dopo aver comprato due bellissimi carrè di agnello, ho sperimentato questa ricetta.....
la fonte è il volume sulle carni bianche di "Cucina ci penso io" a cura del Gambero Rosso.
Ingredienti:
carrè di agnello privato di grasso e pelle
erbe essiccate (timo, maggiorana, rosmarino e salvia)
50 gr. burro
80 gr. parmigiano grattugiato
40 gr. pangrattato
1 grosso uovo
1 porro
2 spicchi di aglio
700 ml. vino rosso
10 gr. maizena
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Dividere il carrè in porzioni individuali da tre o quattro costolette.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi frullarlo con il parmigiano, il pangrattato,2 cucchiai di erbe miste e l'uovo; pepare abbondantemente.
Rosolare i pezzi di carrè in una teglia da forno con l'olio, il porro tagliato a pezzi e l'aglio intero.
Scolare la carne, asciugarla, tamponandola con carta da cucina e spalmarla con il composto alle erbe preparato.
Regolare di sale, rimettere in teglia e infornare a 210° per circa 15 minuti.
Togliere la carne e tenerla al caldo.
Spostare di nuovo la teglia sul fornello ed unire il vino al fondo di cottura della carne, farlo ridurre di 1/3 a fiamma vivace.
Schiacciare bene le verdure con il dorso di un cucchiaio e aggiungere la maizena stemperata in 200 ml di acqua freddissima e lasciar sobbollire per 15 minuti.
Passare tutto a setaccio e regolare di sale.
Versare la salsa a specchio nei piatti e disporvi i pezzi di carrè.
Considerazioni: ho avuto qualche difficoltà a far aderire il composto alle erbe alla carne già cauterizzata, pensavo la prossima volta di provare ad impanarla prima di rosolarla.
Buona giornata! divino anche se la preparazione mi sembra laboriosa....approvo le tue considerazioni....prima dovrebbero aderire meglio ciao Luisa
RispondiEliminaE' davvero molto invitante questo carrè di angello, fantasica la panatura alle erbe e parmigiano. Secondo me per farla aderire meglio potresti ungere con un pò di olio la carne già sigillata, prima di impanarla.
RispondiEliminaBaci
fra
posso fare la scarpetta????
RispondiEliminaQuel suchettino lì è veramente invitante.
magari sughettino... ops!!!
RispondiEliminaDavvero elegante questo piatto! la salsa al vino per accompagnare un piatto gustoso e dal sapore erborinato!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Che bel piatto! sono sempre alla ricerca di nuovi modi di cucinare l'agnello, dato che qui da me e' la carne piu' diffusa...grazie ;-)
RispondiEliminaDenver direbbe così in questi casi: "OH MAMMA SAURA!"
RispondiEliminaappena ho visto la foto il mio stomaco a borbottato qualcosa tipo: "allora? quando la finiamo di sfottere? o mandi giù qualcosa o la smetti di cazzeggiare sui foodblog!"
che ricetta chic.....ho appena visto una gelatina la lambrusco, e ora la tua bella salsa al vino rosso....veramente originale....baci e buona giornata
RispondiEliminaUn piatto delizioso!!
RispondiEliminaBaci, Laura ;)
adoro l'agnello e ho da poco sperimentato una nuova ricetta che merita ma sperimenterò anche la tua che mi ispira moltissimo. Grazie
RispondiEliminae' veramente bellissimo, raffinato e gustoso!
RispondiEliminaMi intriga molto come condimento e procedimento, unico neo è l'agnello che nn mangio volentieri, si può sostituire con un altro tipo di carne?
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione del piatto, è degno di uno chef!!
Baci Maddy
Che meraviglia. Sembra buonissimoooooo! e poi la presentazione è molto semplice ed elegante. Brava!
RispondiEliminaLuisa...è meno complicata di quello che sembra...credimi ;)
RispondiEliminagrazie mille!
Fra...è stato proprio l'unto a crearmi problemi...:-/---.devo fare un po' di prove ;)
un bacione
Alem...accomodati pure ;)
manuela e Silvia...grazie infinite!
bacioni
Stefania...grazie a te! ;)
Cuochella...ahahahah...a dieta eh?! ;))
bravissima, continua così ;**
Besos
Elena...siii bella la gelatina di Simo!;)
Grazie mille
bacioni
Laura...grazie mille!
Bacio
Ale...grazie infinite!
Iana...sei un tesoro.
grazie!
Maddy....gentilissima come sempre....prova con il pollo ;)
Bacioni
Alessandra....grassieeee ;))
Brava Antonella, piatto buonissimo e spiegazioni sempre chiare! GNAM!
RispondiEliminaCi piace uguale, anche con poca panatura :-D
RispondiEliminaanche se a casa mia,purtroppo nessuna mangia l'anello,il tuo piatto cosi bello mi fa venire voglia di provarlo,ciao!!
RispondiEliminaMmmm altro modo molto originale di cuocere l'agnello (che io personalmente non amo molto).. Brava come sempre :-))))) bacioni
RispondiEliminaCara Antonella, questo è esattamente un tipo di preparazione di agnello che mi piace di più! A trovarlo, questo carré così polposo...
RispondiEliminaE... grazie per tutte le tue parole, sono davvero importanti per me!
Un bacione
Barbara...grazie mille!
RispondiEliminaSmackkk
jajo...meno male ;)
Nicole...woowwww...sono contenta ;)
Claudia...grazie!!!
Smack
Giulia...la prossima volta te lo faccio prendere da Vincenzo ;)
Un bacione grande grande!
caspita il carré d'agnello!! .. mica cosa da tutti i giorni! E ci credo che bisogna ritagliarsi del tempo per preparare piatti simili. Ma ne vale la pena di aspettarlo, quel tempo ;) complimenti Anto!
RispondiEliminaGrazie infinite..sei gentilissima.:)
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