mercoledì 3 febbraio 2010
Pasta alla genovese
Sono un po' latitante lo so....
nuovi impegni di lavoro mi assorbono completamente.....
grazie a Dio però.... la voglia di cucinare, non mi è passata affatto
e qualche caloria spesa in più mi permette poi
di gratificare me e la mia famiglia nell'unico momento di vero relax ...
laddove ci ritroviamo a parlare delle nostre giornate......
a tavola!
Chiaro che quando il tempo è tiranno, bisogna assolutamente adottare mezzi che velocizzino la preparazione, senza penalizzare le peculiarità del piatto
e così...
giorni fa, rientrando a ridosso dell'ora pranzo e con un ospite a farci compagnia.....
ospite nei confronti del quale ho una certa reputazione da difendere....
(Alessio, nipotino undicenne, mio fan numero 1!!! ;D)
non potevo certo cavarmela con delle penne all'inglese (burro e parmigiano) e così....
ho "googlato" il nome di questo piatto....
approdando qui....
dove ho trovato le indicazioni riguardo la ricetta in questione, per di più elaborata con l'ausilio della mia amata pentola a pressione.
Non ho seguito tutto alla lettera.... e ho usato il parmigiano al posto del pecorino...
ottenendo comunque un ottimo risultato......
Ingredienti:
600 gr. corona di vitellone
600 gr.. cipolle rosse (avevo quelle)
1 carota
1 gambo di sedano
4 pomodorini datterini
olio extravergine
500 gr. pasta formato corto
parmigiano
Mettere l'olio e la carne nella pentola a pressione e cauterizzare la carne, rosolandola a fuoco vivo e girandola da tutti i lati, aggiustare di sale e pepe e sfumare con vino bianco.
Una volta evaporato, unire le verdure tagliate finemente con l'aiuto della mandolina, mescolare bene, unire i pomodorini e coprire con due bicchieri d'acqua, chiudere (pentola a pressione)e dopo 20 minuti dal fischio, spegnere.
Quando avrà sfiatato completamente, aprire ed eventualmente, aggiungere un mestolino dell'acqua della pasta che a questo punto starà cuocendo, girare bene per colorire e rendere la preparazione più omogenea, rompendo le verdure
Scolare la pasta e unire in pentola, mescolare, aggiungere abbondante parmigiano e.........pappare!!!
Per la preparazione con pentola tradizionale, allungare la cottura a un'ora e trenta aggiungendo l'acqua necessaria.
Mi sa che hai mantenuto il tuo primato nei confronti del nipotino!
RispondiEliminaciao antonella!!! tu latiti, io sono sempre in giro, donne moderne e super indaffarate!
RispondiEliminaperò il tempo di un saluto lo trovo!
un bacio grande
b
Buona e veloce, bravissimaaaa!!
RispondiEliminaCiao, Laura :)
Che buone queste pennette...sai che ultimamente ho anche io problemi di orario e mi sa che devo tirar fuori al pentola a pressione che oramai dorme da parecchio....e il primo piattino sarà questo...ciaooooo
RispondiEliminaChi non ha 600 grammi di corona di vitellone in frigo ? hahahahaha
RispondiEliminaScherzi a parte: di sugo alla genovese ne ho fatto indigestione a Stromboli, 20 anni fa, quando la madre di un mio amico ripartì per Roma lasciandoci soli in casa (5 maschi ventenni) con due piloni di sugo alla genovese: ci si svegliava alle 17, si andava al mare un paio d'ore, poi a mangiare da Carlo, alla Lampara, poi "cocktailino" e via in discoteca in riva al mare. Si tornava a casa alle 7 di mattina e ci toccava cosa? ...la Genovese :-D E poi alle 9 tutti a letto fino alle 17 hahahahaha Morale: la Genovese non la posso (purtroppo, perchè è pure buona) più vede' hahahahahahaha
gran bella preparazione ;)
RispondiEliminaNon parliamo di impegni di lavoro anch'io in questo periodo sono sommersa...
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace molto.. mhhh! Clementina
Che buona...quasi piatto unico!
RispondiEliminaMi spiace che tu sia incasinata, tieni duro!
bacioni
ma guarda te la coincidenza...giusto l'altro ieri l'ho mangiata anche io dopo anni che non l'assaggiavo (sarà che ero ancora minorenne), mia zia di solito la faceva a pasqua, è uno dei piatti preferiti di mio padre..mm che buona!
RispondiEliminacerto..io l'ho mangiata in versione light (1 cucchiaino d'olio, 50 gr di pasta, 100 gr di carne, tutto il resto cipolla) e non so se era la fame a renderla così deliziosa..però la tua ha tutto un altro aspetto! è quasi come se parlasse, dice: "AHÒ! NUN VEDI QUANTO SÒ 'BBBONA!???" :p
Il piatto della domenica a casa di mia mamma, alternata al ragù. Mi piace tantissimo ma qui la faccio poco perchè al marito restano indigeste le cipolle, ma ti rendi conto?? Baciooo
RispondiEliminaMmm gustosa questa pasta e da provare! non male l'aggiunta del pecorino...più gustoso!sicuramente avrai fatto un figurone con il tuo ospite!
RispondiEliminabacioni
Non conoscevo questo sugo, sembra ottimo...anche io vorrei essere tua ospite, beato il nipotino ;-)
RispondiEliminaSe..se.. mo la palestra.. la piscina.. sedute di massaggi al centro benesse si chiamano nuovi impegni di lavoro vero????????? ahahahaha scherzo ciccè!!! Deve essere buonissima sta pasta.. sinceramente non l'avevo mai sentita... Hai fatto un figurone con il to nipotino!!! Smack :-)
RispondiEliminauna mia amica me la faceva, chiamandola alla genevose, con tanta cipolla e macinato!
RispondiEliminami sa che entrambe le versione son deliziose!:)))
Ma che piattone ricco! sono sicura che tuo nipote avrà apprezzato!! Io personalmente apprezzo molto :) baci
RispondiEliminama che buona che deve essere...
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata ma la proverò sicuramente..
in bocca al lupo per tutto..
un bacione
me la segno subito!!!
RispondiEliminaBarbara...sissi...il nipotino è sempre più convinto! ;D
RispondiEliminaBabs...grazie tesoro, ho visto il tuo reportage...bellissima esperienza! ;)
Bacioni
Laura...grassie ;D
Lidia...siiii riesuma il pezzo forte! E' troppo comodo ed inoltre salutare! ;)
Bacioni
Ja'...se non c'hai la corona...fai il muscolo! E se non c'hai il muscolo...è ora che torni a fare sport! :P
Ahhhhhh...ma allora anche te sei stato giovane!!! E dimmi...in quale era??? ;PPP
ahahahahah
Mirtilla...concordo pienamente ;)
Grazie mille!
Baci
Clementina...anche tu! In bocca al lupo ;)
Un bacione e grazie mille
Simo...grazie tesoro! Questa nuova collaborazione lavorativa è una sfida che mi motiva parecchio ;)
Sono abbastanza carica ;)
Un bacio enorme!
Cuochella....ma niente niente....c'hai origini romane te?! ;))
Siii è proprio bbonaaa!!! ;)))
Bacioni
Paoletta....dritta di una mia amica napoletana...
metti le cipolle a bagno la sera prima con il sale!
dovrebbe digerirle anche il principe così ;)
Bacioni
Manu e Silvia....anche con il parmigiano non scherza, ma la prossima...pecorino anch'io ;)
Baci
Stefania...grazie cara, ti ospiterei moooolto volentieri! ;)
Bacioni
P.s.: anche io vorrei essere tua ospite...il viaggio è compreso? ;-9 hihihihi
Claudia....seeeee...se vado avanti così, l'unico centro che vedrò, è quello d'igiene mentale.....sto a milleeee :DDDD
Bacionissimi
Terry....eh si, penso anche io che utilizzando il macinato si possa raggiungere un risultato molto simile ;)
Bacioni
Vale...grazie! Alessio non solo ha apprezzato, ma ha chiamato subito i suoi genitori per la solita tiritera....."zia antonella oggi ha fatto così, colì"....è un mito, mi vuole troppo bene! ;)
Bacioni
Piccipotta...grazie tesoro! Crepi il lupo....ne ho proprio bisogno ;)
Bacio grande
Alem....fammi sapere ;)
:-PPPPPPPP Paleozoico :-PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
RispondiEliminaPaola: fai la prova, poi, noi veniamo a testare :-D
E' la prima volta che vedo la ricetta della pasta alla genovese! Mi sa che nella mia famiglia sarà molto amata!
RispondiEliminaBaci
Ja'....lo sapevo! ;DD
RispondiEliminaGiulia...ma daiiii...tua cognata napoletana non te l'ha fatta conoscere?
Provala....è stupendissima ;-9
Bacioni