martedì 18 maggio 2010

Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

Filetto di rombo al sesamo con crema di zucchine


Niente...non ce l'ho fatta, volevo partecipare al gioco di Giulia... quello sul menù completo a 15 euro, ma, ho perso il conto della spesa e le mie idee si sono affollate nella mente già satura di calcoli.....:-S
Ordunque non posso far altro che mostrarvi ciò che ho preparato prima che dimentichi anche i passaggi e gli ingredienti ;D
perdonami Giù....sarà per la prossima volta ;)

Ingredienti x 2 persone:

300 gr. circa di filetti di rombo
250 gr. di zucchine
sesamo q.b.
Olio extravergine
aceto di mele
cipolla rossa
1/2 scalogno
zucchero di canna o miele di acacia

Lavare e mondare le zucchine, tenendone da parte mezza, tagliarle a tocchetti, unirle allo scalogno che avremo fatto "sudare" nell'olio. Rosolare e aggiustare di sale. Coprire e cuocere a fiamma bassissima, se fosse necessario, unire un pochino di acqua. Al termine frullare.
Con l'aiuto della mandolina affettare sottilmente la rimanente zucchina e friggerla in olio bollente.
Tagliare la cipolla rossa e farla macerare nell'aceto di mele (più sta meglio è) quindi toglierla e far ridurre l'aceto sul fuoco, con il 20% del suo peso in zucchero o miele.
Passare i filetti di pesce nell'olio extravergine e poi nel sesamo,(volendo, si può alleggerire la panatura mischiando al sesamo, pane bianco tostato e grattugiato e un pochino di pecorino) infornare a 180° per circa 25 minuti.
Impiattare mettendo sul fondo la crema di zucchine, adagiarvi il filetto decorare con le fettine di zucchine fritte e la glassa di aceto alle cipolle.

11 commenti:

  1. Dillo che vuoi fare la snob, come quelli della pubblicità del suv, e vuoi spendere più di 15 euro hahahahaha
    Bòni i filetti sesamati :-D

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  2. ottimo questo pesce così croccantino!!
    un'idea divera e davvero ricercata con l'aggiunt adi questa cremina!
    bravissima!
    un bacione

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  3. Mi piace il pesce con la crosticina croccante.Bella ricetta!!!Ciao.

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  4. Bella questa ricetta, diverso da come li faccio io ma mi ispira tanto. Mi segno la tua ricetta e proverò:)

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  5. brava! semplice e gustosa e l'abbinamento con le verdure è sempre vincente. Te la copio però l'adatto all'azzurro, magari dei filetti di palamita o di ricciola....

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  6. Bè.. è davvero uno spettacolo!! A me piacciono i filetti di pesce cucinati in maniere originali!!! baci e buona giornata :-)

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  7. bellissima ricetta!
    e poi i filetti di pesce cotti con il sesamo sono squisiti, io avevo assaggiato fatto così lo spada!

    e la crema squisita anche lei. piatto da ricordare, assolutamente

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  8. l'idea del pesce impanato con il sesamo mi
    attira molto e credo proprio che te lo copiero'
    quanto prima...Grazie!!
    ciao

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  9. Ahahahha! Allora non sono io la solo ad essere fusa in questo periodo! Bella questa ricettina Antonè... ci vediamo lunedi?
    Un bacione grande!

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  10. mmm mi attira parecchio questa ricetta, complimenti!

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  11. Ja'....la snob??? ahahahah possibile che ancora nun me conosci??? ;DD
    Grassie

    Manu e Silvia...grazie grazie grazie!
    Un bacio enorme ad entrambe ;)

    Nitte...grazie mille!
    A presto!

    Nena..e se ripassi fammi sapere eh?! ;)
    Grazie

    Poverimabelliebuoni...sai che pensavo proprio al tonno?
    Grazie mille!

    Claudia...grazie infinite tesoro!
    Bacioni

    La Gaia Celiaca...grazie di cuore

    Enza...grazie a te carissima ;)

    Barbara...fusa???? io sono proprio andata...persa ;DD
    A lunedi cara!
    Bacioni

    Lory...Grazie mille!

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