In occasione della mia partecipazione al Weekend Herb Blogging ho ripescato questo post .
...purtroppo,il tempo è tiranno e mi trovo costretta ad utilizzare la vecchia foto... benchè mi sarebbe piaciuto usarne una nuova (vabbè che non è nemmeno periodo di zucchine)
Appena saputo che l'amica Cinzia avrebbe ospitato questo evento, ho deciso di partecipare e questa ricetta mi sembra la più indicata proprio per l'utilizzo insolito di quello che ormai viene buttato dopo la raccolta delle zucchine.....
Prepararla è semplice...
Pulire bene la verdura, tenendo le foglie, le piccole zucchine attaccate e le parti più tenere dei fusti che vanno "sfilate" come si fa con il sedano ed eventualmente divise in due, sia per il lungo che per il largo.
Lavarla e farla sbollentare, in acqua bollente salata, finchè non si sarà ammorbidita la parte dei fusti più spinosa (una volta preparata, questa sarà la parte più gustosa, perchè ruvida da trattenere il condimento), scolare bene.
In una padella capiente, far rosolare aglio, olio e peperoncino, dopodichè unire la verdura e saltare, mescolando continuamente con un forchettone di legno, aggiustare di sale se necessario.
Questa ricetta partecipa al WHB # 266 ospitato da
Cinzia di Cindystar
Grazie ad Haalo, organizzatrice internazionale,
a Brii, organizzatrice italiana,
e a Kalyn, fondatrice dell'evento.
Grazie ad Haalo, organizzatrice internazionale,
a Brii, organizzatrice italiana,
e a Kalyn, fondatrice dell'evento.
davvero insolita questa ricetta non sapevo si potessero anche cucinare le piante delle zucchine! quando sarà la prossima estate ci provo! Antonella se ti và di fare un giro sul mio blog ho pubblicizzato una bella iniziativa (non mia) per diffondere la pasta madre se ti può interessare, so che anche tu la usi vero? grazie! Elena
RispondiEliminanoo non ci posso crede...ma davvero si può utilizzare..? cavoli non lo sapevo e a vedere le foto direi che sono anche squisite..
RispondiEliminagrazie per la ricetta..
baci da lia
ciao Antonella,ma guarda non avevo proprio idea che si puo' cucinare,grazie!!un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaOddio io li adoro!!!!!
RispondiEliminacosa mi hai fatto ripensare.... ^_^
che buoniiii... li adoro!
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
grazie, anto, hai riportato una ricetta che mi ero completamente persa e che mi intriga parecchio ... adoro le zucchine e magari quest'estate al''Elba chiederò a Mario di farmi provare anche le piante, oltre alle sue ben rinomate zucchine!
RispondiEliminagrazie per la partecipazione, spero tu possa continuare qualche altra volta in futuro!
buonissima domenica, un bacione ad ele!
Buonissime: un piatto leggero ma gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Ely...grazie, si la uso anche io, vengo a dare un'occhiata ;)
RispondiEliminaLia...ti assicuro che lo sono veramente ;)
Bacioni
Nicole...appena ne avrai occasione, provale anche tu, ti sorprenderanno ;)
Baci
Erica...;)
Betty...grazie! Un bacio e buona serata!
Cindy...chissà se Mario le ha mai provate!
Per le prossime volte,se dovessi perdere di vista la raccolta, ti prego...aggiornami tu ;)
Bacio grande anche da parte di Ele!
Manu e Silvia...grazie!
Baci
interessante ricetta, Antonella, me la segno!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al WHB.
Brii
Ciao Brii! Grazie a te, è stato un piacere ;)
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