mercoledì 23 febbraio 2011

Pasta con tonno e funghi porcini

pasta tonno e porcini

Eh si....son soddisfazioni!
Cosa?
Il fatto che qualcuno replichi le tue ricette......se poi sono così carini e gentili da citarti, come ha fatto con me la Parodi nella trasmissione "Cotto e mangiato"
beh....
non sto a raccontare quale effetto mi abbia fatto...
a volte, però, capita anche che qualcuno attinga, magari posti in un altro spazio e si dimentichi dove abbia trovato fertile terreno
...vabbè....non è un problema, la soddisfazione è comunque tanta e questo mio spazio è per condividere un hobbye...una grande passione....e
benvengano le replicate.

In fondo alla colonna di destra i due video della Parodi ;)

Lo cucino da una vita, ma ancora non lo avevo mai fotografato e postato.....ebbene....è arrivato il momento ed è con questo piatto che vorrei partecipare al "Contest perBene"....un signor contest di cui vi invito a leggere direttamente nel blog di Sunflowers58 ;)


Ingredienti:
30 gr. funghi porcini secchi
160 gr. tonno sott'olio
1 spicchio aglio
150 gr. passata di pomodoro
olio extravergine
prezzemolo
sale
500 gr. pasta fresca tipo trofie


Schiacciare uno spicchio d'aglio con tutta la buccia e rosolarlo nell'olio in una larga padella.
Unire i funghi che avremo fatto rinvenire nell'acqua calda e poi sciacquato e tagliato ed il tonno.
Far insaporire un pochino ed unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, e cuocere coperto, a fuoco moderato.Se dovessi rendersi necessario, si può allungare con un po' dell'acqua di ammollo dei funghi precedentemente filtrata con una garzina. Cuocere la pasta al dente e terminarne la cottura, mantecandola direttamente nel condimento. Spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Pasta tonno e porcini

18 commenti:

  1. Copiare senza menzionare è una gran vigliaccata e tu sai come la penso io e sai anche che so di cosa parli. Sei stata una signora a non replicare e lasciar correre.TVTB!

    RispondiElimina
  2. ahahaha zeppoletta mia me fai morì!!!
    Ti voglio tanto bene anche io! ;****

    RispondiElimina
  3. che dire se solo bravissima....e molto invitante questo piatto...se mi aspetti pranziamo insieme..by lia

    RispondiElimina
  4. questa pasta ha un fantastico aspetto, e complimenti per la citazione..... ;))))

    RispondiElimina
  5. che spettacolooooooooooo!!! squisito, prelibato, profumatissimooooooooooo

    RispondiElimina
  6. Un piatto divino...ho appena mangiato la polenta con l'arrosto ma una forchettata in questo piatto la farei volentieri ciao Luisa

    RispondiElimina
  7. Cara Antonella la ricetta è davvero gustosa, perfetta anche per il Contest perBene ;) inserisco subito!
    Grazie mille e aricomplimenti per la Parodi ;)
    bacioni
    SOnia

    RispondiElimina
  8. un abbinamneto originale e gustoso! mi piace!!!

    RispondiElimina
  9. Lia...naturalmente...quando vuoi ;)
    Bacio!

    Valentina...grazie mille!

    Raffy...grassieee :)

    Luisa...grazie di cuore, sono contenta che ti stimoli nonostante la sazietà ;)

    Sonia...grazie a te! Sono felice di partecipare ad un contest così bello!
    Bacioni

    Acquolina...Katty...graziedi cuore! ;)

    RispondiElimina
  10. che bella soddisfazione deve essere stata!!
    complimenti per il blog :-)
    A presto, Ale

    RispondiElimina
  11. Complimenti! Essere citate dalla Parodi deve essere davvero una soddisfazione e tu te lo meriti, le tue ricette sono sublimi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Ale...More...grazie di cuore....un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  13. E' doveroso citare le fonti anche in cucina, per riconoscenza e per dare anche soddisfazione all'autore. Brava.
    Fabio

    RispondiElimina
  14. Grazie Jaco! Poi se ti va...fammi sapere ;)

    RispondiElimina
  15. buonissima e molto saporita! ciao Ely

    RispondiElimina