La panzanella a casa nostra è molto apprezzata....da quella tipica laziale e cioè pomodori e basilico sul pane bagnato, alla versione con il pane bruscato, fino alla classica panzanella toscana....e a proposito di quest'ultima...... perchè non infilarla nelle uova???
Ingredienti per 2 persone:
5o gr. di pane toscano leggermente raffermo
4 uova
2 pomodori ramati
1 piccola cipolla di Tropea
20 foglie di basilico
olio extravergine
aceto di vino bianco
sale e pepe
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, dopodichè metterla a bagno per una decina di minuti.
Bagnare le fette di pane con acqua fredda e aspettare 5 minuti prima di strizzarle e sbriciolarle con le mani.
Scolare la cipolla e unirla al pane.
Lavare i pomodori, tagliarli e svuotarli dai semini, ridurli a dadini piccolini, unire 10 foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani e mischiare il tutto al pane e cipolla.
Condire con un cucchiaio di aceto e uno d'olio,sale e pepe, mescolare e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Rassodare le uova, freddarle e tagliarle a metà dalla parte più lunga, prelevarne il tuorlo e aggiungerlo alla panzanella sbriciolandolo con le mani.
Farcire gli albumi con la panzanella e sistemarli su un letto di misticanza.
A parte servire una salsina ottenuta frullando 10 foglie di basilico con olio, sale e pepe.
Ma questa sì che è una bellissima idea per servire un'ottima panzanella!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaSai che proprio oggi satvo pensando, con cosa potrei farcire le uova oltre il solito tonno? ahaha! E mò arriva lei, con la panzanella!!
RispondiEliminaUn bacione!
Veramente buoni ed originali.
RispondiEliminaComplimenti
bella e veloce , l'altro giorno l'andavo cercando per condire il pane carasau,la panzanella anche se fatta nell'altro modo non e' una panzanella, resta il fatto che e' sbrigativa è buona e, simpatica con le uova brava !!! Ciao Annamaria
RispondiEliminaBella questa idea!
RispondiEliminaAnto che delizia :) facile, fresca e buona soprattutto!! un bacione!
RispondiEliminaCiao! la panzanella siamo proprio curiose di assaggiarla! certo che questa versione nelle uova è davvero intrigane!
RispondiEliminabacioni
Ciao, l'ho mangiata una volta in Toscana ed era proprio buona, la tua con l'uovo mi ispira proprio, ci proverò, ma chissà come verrà col pane siciliano...
RispondiEliminaEvelin
Buonaaaa, la voglio la voglio la voglio !!! :-D
RispondiEliminaMa...... non si metteva nei gusci ? Hahahahahahaha mitica la Dottoraaaa !!!!!
Come il solito quando leggo i tuoi post mi viene l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminami piace moltissimo come la proponi,gustosa ed originale ;)
RispondiEliminaChe bella idea questa!!!!
RispondiEliminaTe la copio sicuramente visto che sta arrivando il caldo e ci vogliono piattini freschi!!!!
^_^
Mamma mia che bonaaaaaaaaaaaaaa.. sai che non la faccio nè mangio da una vita?????? bacioni.. :-) buon inizio settimana...
RispondiEliminaBuonissima la panzanella..la tua proposta con le uova poi è divina..buona settimana Luisa
RispondiEliminaLaura...grazie, sono contenta ti piaccia questa versione ;))
RispondiEliminabacioni
Giù....avoja a imbottì le uova ;))
besos
Angicock...grazie mille e benvenuta!
Martina....veramente è un periodo in cui latito un po', ma ora vengo a vedere comunque...grazie mille!
Annamaria....la panzanella qui a Roma è solo ed esclusivamente quella laziale, ma io preferisco di gran lunga quella toscana ;))
RispondiEliminabacioni
Barbara...grazie mille!
Saretta...grazie infinite e bentornata!!!
bacioni
Manu e silvia....mai provata la panzanella toscana? Dovete assolutamente rimediare...unico problema: può creare dipendenza! ;D
baci
Evelin...prova a fare anche un bel filone toscano allora ;))
Comunque viene bene ugualmente...io adoro le mafaldine ;))
Ja'...lascia perde la dottora...lei e la cucina hanno litigato da piccole :D
Giulia....come al solito sei dolcissima!
;**
Anonimo....grazie della visita!
Mirtilla...grazie!!!
Minnie...copia e...fammi sapere ;))
Clà...qui non ci va il cetriolio eh?! hihihihihi
besos
Luisa...grazie mille e buona settimana anche a te!
bacioni
che idea originale...me la segno..grazie!!!!
RispondiEliminaciaooo
uuuuu, quanto mi piace la panzanella, mai mangiata con le uova dev'essere ancora più buona assai::)))!!
RispondiEliminaGrazie a te Ema!
RispondiEliminaPaolè...prova! ;)))