martedì 8 dicembre 2009

A tavola con lo chef



...conoscevo la scuola ''a tavola con lo chef'', avendo partecipato alle due trasferte romane delle sorelle Simili...
lunedi' scorso mi arriva una mail della scuola, con invito ad un corso esclusivo per soli blogger........ma è per l'indomani!
Oddio come faccio?....
... non posso ancora guidare!!!
Telefonata veloce al maritino....''se vado con la metro, poi vieni a prendermi?''
ok...
a posto...come farsi sfuggire un occasione del genere???
Arrivata alla scuola in anticipo, entro e faccio conoscenza con lo chef che di lì a poco ci mostrerà come cucinare un menù natalizio.... dall'antipasto al dolce...
... con mia grande sorpresa scopro che è proprio Antonio Chiappini, l'insegnante con il quale avevo prenotato un corso sulla carne lo scorso anno e al quale non potei partecipare causa influenza...


Simpaticissimo e molto preparato, dotato di grande empatia.....
riesce a trasmettere tutta la sua passione...

nonostante i primi imbarazzi....del tipo:
''sapete pulire un carciofo?''
....silenzio tombale....

''oh'.. a blogger....sapete pulì un carciofo???''
e io:'' Antò....noi si....mo' tocca vedè se come lo puliamo noi, te piace!'' :D
infatti... non gli è piaciuto....
e ci spiega che la tecnica migliore ...guarda un po'....è quella
che mi insegnò mia mamma...
non rimuovendo interamente le foglie esterne, ma piegandole su se stesse finchè si spezzano, lasciando alla base un giro più corto che racchiude il cuore del carciofo al suo interno...
ed io che pensavo fosse poco scenografico e utilizzato per non buttare niente.....

questo solo un piccolo esempio, di come, in poche ore, ci abbia raccontato di basi, trucchi e consigli.....
mettendoci a nostro agio e invogliandoci a cucinare con lui....
lavoro a catena tra noi otto blogger ed Antonio e in poco più di tre ore si impiatta il menù completo...
peccato che sia dovuta scappare poco prima della fine ed abbia potuto gustare assieme a mio marito ed una coppia di amici che mi erano venuti a prendere, solo l'antipastino, accompagnato dal prosecco, che gentilmente Antonio aveva allestito per noi quattro.
Motivo in più per replicare a casa le preparazioni e poterle assaggiare al più presto....e poi........
ho deciso.....ad aprile frequenterò il corso professionale nella suddetta scuola ;))

12 commenti:

  1. Che corso professionale vuoi frequentare?
    Alesil

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  2. che invidia!!!!!
    qui a parma gli unici corsi di cucina li organizza Academia Barilla e costano un botto,praticamente inaccessibili!!!

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  3. Che bello fare scuola con il grembiule!
    Molto più divertente.
    Francesca

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  4. Che tocca fa' per smentire le battute del marito hahahahaha
    Mannaggia che non sono potuto venire: vorrà dire che la prossima volta mi farai vedere tu come se pulisce 'n carciofo :-D (visto che avrei risposto come te: ma poi ognuno ha il suo modo...)

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  5. Ciao Anto! Che belle queste ore di corso che ho visto raccontate nei vostri post...
    Voglio tutti i dettagli! Tanto sabato ci si vede no?? Bacio

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  6. Ahahahahah il carciofo davvero così si pulisce??? pensa te... sbaglio anche io allora!!! Cmq bella esperienza.. Bacioni cara... :-D

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  7. Grazie a tutti...è stata veramente una bella esperienza!

    Alesil...vorrei frequentare il corso di chef primo livello....questo mondo mi appassiona sempre di più e ho tanta voglia di imparare. ;)

    Elisa...purtroppo sabato non posso venire, ancora non guido e mio marito ha un impegno :-/

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  8. Ciao,
    che bello!! E' veramente professionale questa scuola anch'io ho fatto diversi corsi di pasticceria.
    L'anno scorso mi sono diplomata in pasticceria e poi ho frequentato corsi di decorazione inglese con Valentina Gigli.
    Ho conosciuto anche Antonio... ed è vero è molto simpatico.
    Vi ha detto che ha un ristorante tutto suo?
    Il mio consiglio è di non fermarti, vai avanti e vedrai che migliori in poco tempo!!!
    Se ti può interessare un pò di pasticceria e vuoi fare il corso amatoriale, fidati chiedi di Nazzareno Lavini, il mio preferito e spiega benissimo!!!

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  9. Ciao Elisa!
    Antonio non lavora più ad Ostia....è un peccato perchè sarei corsa ad assaggiare altri suoi piatti....vabbè, tra un po' farò il corso...
    Grazie delle info,subito dopo il corso base, farò qualcosa di amatoriale...magari proprio di pasticceria ;)

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