.....e con questa finisco di postare tutte le ricette del buffet.....mancherebbero solo i tramezzini, ma.....che dite.......posto anche quelli??? ;D
Lo sfizietto odierno è un'idea delle ....grandi.... sorelle Simili ed è un'evoluzione dell'impasto dei panini semidolci.
Anche questi si possono preparare in anticipo e congelare.
Scongelare poi a temperatura ambiente per due/tre ore e ripassare brevemente in forno caldo.
Come al solito, la mia modifica è nella quantità di lievito.
Ingredienti:
1/2 Kg. di farina di forza (manitoba)
200 gr. di acqua
12 gr. lievito di birra (1/3 rispetto alla ricetta originale,aumentando però il tempo di lievitazione)
75 gr. burro
25 gr. strutto
7 gr. sale
40 gr. zucchero
12 wurstel divisi in tre parti
1 uovo per spennellare
Bimby:
Nel boccale: acqua, zucchero, lievito; 40 sec. temperatura:37°,vel. 1
Azzerare temperatura,unire il burro e lo strutto ; 40 sec. vel 4. Unire la farina e il sale :3 minuti modalità spiga. Dare una breva impastata a mano e mettere a lievitare coperto per circa 1 ora e trenta o comunque fino al raddoppio.
Dividere la pasta in 36 pezzeti e dopo averli spianati, mettere al loro interno i wurstel ed arrotolare per chiudere bene, facendo attenzione a chiudere bene anche le punte.
Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno distanziati e con le falde sotto. Pennellare con uovo sbattuto ed infornare subito a 180° per circa 20 minuti
A mano:
Fare la fontana con la farina, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare per 10/12 minuti battendo energicamente.
Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, coprire e far lievitare per circa un' ora e trenta o comunque fino al raddoppio.
Dividere la pasta in 36 pezzeti e dopo averli spianati, mettere al loro interno i wurstel ed arrotolare per chiudere bene, facendo attenzione a chiudere bene anche le punte.
Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno distanziati e con le falde sotto. Pennellare con uovo sbattuto ed infornare subito a 180° per circa 20 minuti.
ho trovato molto simpatica questa idea dei bocconcini al wustel magari da adoeprare nelle prossime cene delle feste
RispondiEliminaFantastico questa di sfruttare il panino a l'olio e trasformarlo in panino farcito con wurstel!
RispondiEliminaBuonissimi! Questi paninetti semidolci delle Simili sono deliziosi, declinati in ogni modo...con olive, pomodorini secchi...ma questi con i wurstel..una bontà! E mi piace molto che tu abbia diminuito notevolmente il lievito di birra!!Bravissima!
RispondiEliminaTesò, grazie sempre che posti la ricetta Bimby, un bacio!
RispondiEliminaMa volevo chiederti...a me l'idea di usare lo strutto non fa impazzire...potrei sostituirlo con qualcos'altro? Per esempio quando faccio le piadine uso l'olio di oliva, qui dici che posso aumentare il burro?
Illuminami...
Un bacione e buon fine settimana
Sono buonissimi e perfetti per un buffet ecco un altra ricetta da non dimenticare felice weekend Luisa
RispondiEliminama sono eccezionali! complimenti!
RispondiEliminaO madò che buoni!!!! Io particolarmente adoro i rustici con i wurstel... :-p gnam gnam.. Un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminasfiziosissimi!
RispondiEliminaAnto vai a vedere i miei invece... bacino
RispondiEliminaE pure questi assaggiati dalle sisters:)) I tuoi sono uguali uguali!!
RispondiEliminache golosità!!! li fa un forno vicino al mio ufficio e quando tirano fuori le teglie si sente un profumo paradisiaco in tutta la strada!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ma che sfiziosi che sono!!!! proprio ben riusciti, ciccioni e gustosi!!
RispondiEliminaun bacione
Un antipastino ed una sfizioseria squisita!!
RispondiEliminaTze, e io che aspettavo i tramezzini... :-(
RispondiEliminaScherzi a parte: li faccio spesso anche io (ma con la pasta sfoglia). Quelli delle Simili, dopo averli provati al corso, me li sogno spesso :-D
Troppo buonissimi !!!!!
mi piace!!!!!!!!li ho mangiati ad un matrimonio, erano simili...stra buoni, uno tira l'altro!
RispondiEliminaGrazie, Antonella, :) non so usare il Bimby, e mamma mi ha prestato il suo, quindi le ricette che prevedono l'utilizzo del Thermomix sono un bel regalo di Natale, per me :)
RispondiEliminaQuesti sono peggio delle ciliege...ma come si fa a resistere??
RispondiEliminaps: ce la fai a venire alle Terme questo mese o ancora non te la senti?
Un bacio,a presto
mamma mia che buoni,in casa mia durerebbero un istante,uno tira l'altro,ummmm
RispondiEliminaGunther...sono contenta che ti piacciono :)
RispondiEliminaMary...le Simili li fanno in mille modi....anche ripieni di formaggio, olive, ecc..
Patrizia...grazie mille! Nonostante io ami molto i lievitati, non mi piace molto il sapore del lievito ;)
Simo...pochi giorni fa mi mi ha fatto la stessa domanda Mariamaddy sui panini senza impasto e per rispondere a lei, ho trovato nel web delle informazioni riguardo l'importanza dell'utilizzo dello strutto nei lievitati....faccio a te lo stesso copia-incolla, considera però che se vuoi ometterlo, sostituendolo del tutto con l'olio o il burro, puoi farlo tranquillamente, perdendo però le caratteristiche dell'impasto stesso. ;)
Un bacio grande e buon ponte ;))
Luisa...grazie mille!
Buon ponte!
Bacio
Federica,Claudia, Marsettina...grazie mille!
Un bacione!
Vale...vado a sbirciare ;)
Paola...grazie mille!
Bacio
Fra...immagino il profumo...e anche il languorino :D
Bacio
Manu e Silvia...grassieeee
Smackkk
Edi...grazie!;))
Jajo...poi ti spiego come si fanno i tramezzini ;D
Che ti sogni affà...preparali ;)
Angie...erano simili a questi delle Simili ;))
Che bel gioco di parole! ;D
Elle...sono contenta!!!
Milla...non si può resistere!!! ;-9
Mi piacerebbe antissimo venire alle terme...chissà...evetualmente te lo faccio sapere in anticipo, ma penso sia più probabile a gennaio ;)
Bacioni
Nanny...allora fai doppia dose ;D
Un saluto affettuoso a tutti e buon ponte!
I bocconcini ai wurstel li ho sempre comprati surgelati, finalmente ho la possibilità di farli a mano.
RispondiEliminaComplimenti per il blog è veramente ben fatto
Grazie mille Giulio! :)
RispondiEliminaPanini con sorpresa! bellissimi e goduriosissimi!
RispondiEliminabrava!
Terry
sono davvero invitanti....molto sfiziosi .....con questi sai quando cominci e non riesci più a smettere.
RispondiEliminaCrumpetsandco...grazie mille e benvenuta! :)
RispondiEliminaClaudia...esattamente! ;))
Grazie mille...un bacione!
Guarda ... non amo i wurstel ma questi bocconcini sono molto invitanti e poi ... ci potrei sempre mettere un pezzetto di salsiccia in sostituzione... Una bella ricettina ...
RispondiEliminawooww...chissà che buoni con la salsiccia!se ci provi fammi sapere ;-9
RispondiEliminaAncora più buoni se spalmi un velo di senape sull'impasto prima di arrotolarli.
RispondiEliminaBuonissimi questi bocconcini ai wurstel!
RispondiEliminaSono fra gli stuzzichini che mi piacciono di più! :)
Grazie mille! Anche io li adoro....e mi era sfuggito il commento precedente al tuo...da provare ;)
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