venerdì 5 giugno 2009

Limoncello


Sto spulciando il mio archivio di ricette ed ho trovato questo liquore....avrei dovuto postarlo prima della crema di limoncello...ma....me lo so' scordato! :D
Rimedio subito però......
Con questi limoni riportati dal Cilento




ho realizzato il classico liquore campano:

Ingredienti:

4 limoni non trattati
500 ml alcool
500 ml acqua
300 gr zucchero


Con l'aiuto di un pelapatate asportare la buccia dai limoni, dopo averli lavati ed asciugati, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca.
Metterle in un contenitore ermetico con l'alcool e riporre in luogo buio per 10 giorni circa.
Preparare lo sciroppo, portando ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciar raffreddare completamente (questo passaggio serve per non intorbidire il liquore)
Filtrare accuratamente l'alcool mettendo una garza dentro l'imbuto.
Unire lo sciroppo e far riposare qualche giorno.
Riporre in freezer e servire freddo.

22 commenti:

  1. (^_^) ciao Antonella,wow!! già mi avevi conquistata con la crema al limoncello ....ma il limoncello classico woW!!! BUONISSIMO (^_^) un abbraccio baci baci ♥

    RispondiElimina
  2. eh giusto, oltre alla crema ci sta anche il classico limoncello, sempre apprezzatissimo!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Un bichierino belle freddo ora ci starebbe proprio bene!!!! Buon fine settimana Laura

    RispondiElimina
  4. è molto simile al limoncello che fanno i miei....solo che loro non mettono al buio e neanceh in un contenitore ermetico, infatti una volta papà lo stava facendo, aveva messo a riposare il liquido nel lavandino dentro una ciotola e mamma pensando che fosse acqua l'ha buttato e non sai lui quante gliene ha dette!ancora glielo rinfaccia!!!ha!baci e buon week sly

    RispondiElimina
  5. A 'MBRIACOONAAAAAA !!!!!! hahahahaha
    Stasera è andato in macchina il liquore al cioccolato amaro, menta (del balcone) e zenzero... Tra un paio di giorni "dirotti" :-D

    RispondiElimina
  6. davvero buono il limoncello!!! complimenti!! baci e buon W.E.

    RispondiElimina
  7. Devo far vedere la tua ricetta a mia mamma, lei lo fa sempre...ma il tuo mi sembra speciale, con quei limoni, poi..................
    bacioni!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. ammazzaaaaaaa ma che oltre la maga del pane.. anche quella del limoncello mo?? un bacione...

    RispondiElimina
  9. Ооо mi molto inspirare questo limoncello. Si prega di dire che tipo di alcool deve utilizzare i .. vodka o qualcos'altro? Grazie e baci.

    RispondiElimina
  10. Ottima ricetta ,dopo un buon pranzo o una cena un bicchierino di questo limoncello ti porta in Paradiso!

    RispondiElimina
  11. che bonta' il limoncello...brava...
    buona domenica

    RispondiElimina
  12. Marsettina...grazie mille!

    May....grazie :)
    Un bacione

    Manu e Silvia....grazie, baci anche a voi!

    Laura...grazie, buona domenica!

    Silvia...hahaha...immagino la scena ;))...povera mamma ;)
    Bacioni

    Ja'...è andato in macchina? e sa guidare??? :D
    "dirotti"? what?:-/

    Katty...grazie mille!
    baci e buona domenica!

    Cìììì....grazie!!!
    Buona domenica
    Smackkk

    Simo...grazie...forse sono proprio i limoni a farlo sembrare così ;)
    Baci

    Clà...seeee...la maga! ahahaha
    Bacionio e buona domenica
    (pure oggi niente mare :()

    Maria....grazie! L'alcool di cui parlo è quello per liquori....la dicitura esatta è "alcool etilico neutro" e qui si trova anche nei supermercati, ma eventualmente puoi chiedere in farmacia ;)
    Bacioni

    Nanny....grazie mille!

    Ema...grazie cara...buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  13. Antooooo, ma te devo di' tutto: "dirotti" = "ti dirò, ti saprò dire" :-D
    Sa guidare sa guidare, non preoccuparti :-PPPPPP (vedi come ci guidi dopo un bicchiere hehehehe)

    RispondiElimina
  14. Buono il limoncello!
    Anch'io lo faccio come te, è molto buono!
    Ne ho ancora una bottiglia in freezer, quasi quasi me ne faccio un goccio (^-^)

    RispondiElimina
  15. A Ja'! Pure tu però.......parla come mangi! ;D
    Aspetto di assaggiare il liquore al cioccolato...
    Baci

    RispondiElimina
  16. Anna... grazie!
    Allora brindiamo insieme ;))

    RispondiElimina
  17. Anoanella grazie per la ricetta, e ho postato sul mio blog.

    http://dobrinisabela.blogspot.com/2009/12/limoncello.html

    RispondiElimina
  18. Isabela...grazie a te!
    Vengo subito a vedere ;)

    RispondiElimina
  19. ATTENZIONE A TUTTI I LIMONCELLO LOVERS.

    Durante il processo del travaso, nel giungere l'infuso dell'alcool state lontani da una qualsiasi fiamma. Alla moglie di un'amico l'alcool ha preso fuoco ed ha bruciature di TERZO GRADO. State bene attenti a stare lontano dalle fiamme.
    Buone feste a tutti
    Lino da Detroit, USA

    RispondiElimina
  20. Lino....o mamma mia! Poverina.... chissà che dolore...
    ma come ha fatto? Stava fumando?
    E' chiaro che l'alcool deve essere usato con molta attenzione, il pericolo è riportato anche sulla bottiglia stessa!
    Buone feste anche a te e tantissimi auguri alla tua amica

    RispondiElimina