Dalla buca del forno!:D
....è così che mi ha consigliato di scrivere Maria Caterina, presentando la sua ricetta.
Me l'ha inviata via mail, subito dopo aver lanciato l'idea della raccolta.
Ho tardato un po' nel prepararla, perchè cercavo uno dei due formaggi da lei indicati per la mantecatura......
purtroppo, non sono stata fortunata a trovare qui a Roma il formaggio imbriago, ne tantomeno quello di malga e così, alla fine ho optato per l'edamer.
Che vi devo dire.....le foto parlano da sole...
un piatto stupendo!!!
A casa è piaciuto a tutti ed è stato sorprendente poi... l'utilizzo del finocchio......
da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti:
1/2 cipolla
olio extravergine
1 finocchio
vino bianco per sfumare
500 gr. riso carnaroli
brodo
parmigiano
2/3 cucchiai di panna
100 gr. formaggio di malga o imbriago oppure, come ho fatto io, edamer.
Appassire la cipolla tagliata finemente nell'olio, aggiungere un finocchio tagliato sottile (ho usato la mandolina) e far rosolare, senza colorarli troppo, aggiungere un pochino di vino bianco, sfumare e aggiungere il riso.
Portare a cottura il riso con del brodo, tenendolo all'onda, ovvero molto morbido, quasi una zuppa densa.
Alla fine mantecare con il parmigiano e la panna.
Spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti.
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta:
se volete partecipare affrettatevi....mancano solo 10 giorni.
se volete partecipare affrettatevi....mancano solo 10 giorni.
Cara Antonella mi sembra squisito ma quì c'è un'ostracismo contro i finocchi cotti !! Lo farò di nascosto !!
RispondiEliminaAntonella il tuo risottino è molto molto invitante,lo farò solo per me perchè qui a nessuno piacciono i finocchi.
RispondiEliminaComplimenti ancora :)
idem, mi unisco al coro.
RispondiEliminasono l'unica a mangiar finocchi.
ma ieri sera la tigre l'ha mangiati senza saperlo...nel passato di verdure ne ho messo uno eh eh eh!!!
ottimo il tuo risotto!
Buonooo !!
RispondiEliminaE parla no !?! Te lo portavo io (lo trovi da Franchi, da Volpetti a Via Marmorata o nel supermercato Metà a Piazza Zama (ma, mi sa, l'Imbriago, anche alla Coop).
C'ho voglia di risotto pure io :-D
che bontà! Cremoso e intingolato!!
RispondiEliminaMmmh buooono, noi adoriamo i finocchi,figli compresi,lo preparo subito e per secondo faccio i finocchi fritti. Ho fatto anche il tuo flan di finocchi..una delizia..molto molto buono!
RispondiEliminaBaci Maddy
buonissimo! mi piace tutto: finocchi, formaggio e risotto, perfetto!
RispondiEliminabuonissimi i finocchi e aspetto con ansia la raccolta...
RispondiEliminabuonissimo anche il tuo risottino..
buona giornata..
Giulia
Ciao Anto, mi hai incuriosita con questo piatto, non amo molto il finocchio ma l'aspetto del tuo risotto è così invitante che mi sa proprio che lo provo!!!
RispondiEliminaciaooooo e auguri!!
che bello!!! Sei stata brava a rifarlo! Sembra cremosissimo
RispondiEliminaUuuh che buono!!ho mangiato un risotto al finocchio poco tempo fa e l'ho amato devo decidermi a farlo anche in casa e questo mi sembra perfetto!!Buooono!!
RispondiEliminaciao ciao!!
Che idea! non avrei mai pensato ad un risottino al finocchio, profumato, deliziose ed originale! :-)
RispondiEliminaCara che gusto ha l'edemar...non lo conosco, è simile alla fontina?
Baci
Ciao! buono questo risotto al finocchio, dal gusto delicato e filante con un bel formaggio come l'ehrdammer!
RispondiEliminabaci baci
Che belle foto! Quando ancora giravamo in moto (ehm...) riportavamo almeno un bauletto pieno di formaggi e salumi dalle montagne... che bei ricordi!
RispondiEliminaCiao caraaaaaaaaaaa buon 2010!!!!! Questo risotto è magnifico!!!! bello cremoso... Smack!!!!
RispondiEliminaChe bello!!! sembra anche buonissimo!!! Complimenti per la raccolta sembra divina!!!
RispondiEliminaQui in zona dovrei trovare il formaggio imbriago! :) provo così ad arricchire il risotto di finocchi che già così mi piace un sacco! bello fresco...come pure quello di sedano che fà mia mamma! belli freschi!
RispondiEliminaUn risottino da leccarsi i baffi!
RispondiEliminarisotto golosissimo e poi candido e filante......mmmmmmmmmm che spettacolo!!baci imma
RispondiEliminaNatalia...anche qui erano out prima di questa raccolta....provaci e non dire che c'è il finocchio ;P
RispondiEliminaUn bacione
Laura...scommetti che te lo ruberanno dal piatto ;)
Grazie mille!
Luby...secondo me....manferà anche questo ;)
Grazie mille!
Jajo...davvero??? Allora comincio a fare la lista ;-9
Grassie
Paola...è cremosissimo Pa'....;)
Grazie!!!
Maddy...grazie cara! Lo hai fatto? Vi è piaciuto? Dimmi tutto dei finocchi fritti ;-9
Un bacione
Acquolina...grazie infinite!:)
Giulia...grazie mille! La raccolta è già consultabile, cliccando sul banner, se riesco ne farò anche un pdf ;)
Lidia...provalo, sono sicura che ti piacerà ;)
Fammi sapere eh?! Grazie mille!
bacioni
Iana...era stracremoso! ;)
grazie mille!
Morena...Maria Caterina mi ha detto che è un piatto trevigiano....è veramente squisito, provalo ;)
Bacioni
Pagnottella...bella domanda...dunque, secondo me è più neutro, la fontina rimane più dolciastra, comunque è molto simile ;)
Grazie mille e bacioni
Manu e Silvia...grazie ragazze!
Un bacione
Barbara....sono appena tornata dalle montagne, reduce da un raduno motociclisti triumph....rigorosamente in macchina (ehmmm) :DDD
Bacioni
Claudia...bentornata!!! Tantissimi auguri cara e grazie mille!
Smackkk
Colombina..grazie infinite...sei gentilissima ;)
Crumpetsandco...sei di Treviso? mmmhhh...mi intriga il risotto al sedano.....già postato?
Bacioni
Sunflowers8...grazie!
Imma....grazissime!
Un bacione
Anto...il risotto è buonissimo... è piaciuto tantissimo..cremoso e delicato...mmmh.
RispondiEliminaI finocchi fritti invece sono facilissimi da fare..hai presente i carciofi fritti? è lo stesso procedimento, si affettano a bastoncini sottili e si tuffano nella pastella (uovo e farina), poi si friggono nel'olio bollente, nn vengono lessati prima, altrimenti perdono in coccantezza..Se li fai fammi sapere!
Baci e buona giornata
Maddy
Eccomi di ritorno, felice anno nuovo, stupendo questo risotto ricco di formaggi cremosi...è uno spettacolo per la vista e il palato...felice weekend LUISA
RispondiEliminaDopo “solo” un anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui hai partecipato... qui il link per scaricarlo http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.html
RispondiEliminaScusa ancora per il ritardo!!
Ottima questa ricetta del risotto... ma sono ancora con gli occhi aperti e la bava alla bocca per il vostro cenone di Capodanno!! Meraviglia!!!
Maddy...sono contenta che vi sia piaciuto ;)
RispondiEliminaLo sai che i tuoi finocchi mi intrigano assai? Non è che hai fatto una fotina? Potrei postarli per te nel mio blog e farli partecipare alla raccolta....
Li farei io stessa, ma ho fatto un fioretto e sono a dieta fino a fine mese :D
ho esagerato un po' e voglio perdere i tre chili presi.....
se hai la foto, mandamela via mail, trovi l'indirizzo nella colonna destra del blog....
e comunque.....a febbraio li provo! ;))
Un bacione!
Luisa...bentornata! Felice anno anche a te carissima!
Stefania...almeno tu lo hai fatto....io non sono capace e temo che le mie raccolte rimarranno consulktabili solo nel mio blog.....
Vengo subito a scaricare ;)
Grazie mille!
Un bacione
Antonella..volentieri,spero solo di riuscire a fare una foto decente(visto che le tue sono quasi artistiche)nei prossimi giorni te la mando ok!?
RispondiEliminaGrazie!
Un bacio a presto Maddy
Maddy....magari!!! Sarei felicissima di ospitarti nel mio blog e non preoccuparti per la foto, sapessi quanti scatti faccio per tirare fuori qualcosa di buono ;D
RispondiEliminaTi aspetto!!!
Un bacione :*
questo risotto è squisito bravissima
RispondiEliminaGrazie Seri! :)
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