Girovagando nei blog ho visto il banner del contest di Corrado al quale non pensavo di partecipare......mi sembrava troppo impegnativo... specie in questi giorni....
mi piace creare, ma sono altalenante, a volte mi sento un fiume in piena, altre invece non cavo un ragno dal buco nemmeno a concentrarmi....
.... mi succedeva anche nel lavoro, ed essendo una ex parrucchiera, tutto ciò mi creava non pochi problemi.....ehmm...non potevo dire alle clienti: torni domani signora....oggi non sono in vena! :D
Comunque, ieri andando a fare la spesa, ho trovato il cavolo nero e guardandolo, improvvisamente nella mia testolina s'è innescato un turbinio di pensieri....potenziali ricette che si affollavano una sull'altra, finchè....una sola ha preso la strada dei fornelli....
Ingredienti:
100 gr. cavolo nero tagliato a striscioline
400 gr. zucca a dadini
15 castagne
1/4 cipolla
olio extravergine
sale
40 gr. burro freddo
60 gr. parmigiano grattugiato
60 gr. farina.
Lavare ed incidere le castagne, metterle nel microonde alla massima potenza per due minuti.
Sbucciarle e sbriciolarle.
In una padella con l'olio, far rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungere il cavolo e stufare coperto per una decina di minuti. Unire la zucca e un goccino d'acqua, aggiustare di sale, coprire e far stufare, se necessario aggiungere man mano dell'acqua calda.
Cuocere finchè la zucca sarà morbida ( ci vorranno 20/30 minuti circa)
Preparare in una ciotola il crumble: mescolare la farina con il parmigiano e il burro freddo a pezzetti, sbriciolando(da qui il nome"crumble") con la punta delle dita finchè avremo la consistenza di pangrattato. Questa operazione va fatta velocemente per non scaldare l'impasto.
Unire le castagne e mettere in frigo a riposare per un po'.
Mettere nelle ciotoline da forno monoporzioni le verdure stufate, unire il crumble sbriciolandolo sopra ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Mettere nelle ciotoline da forno monoporzioni le verdure stufate, unire il crumble sbriciolandolo sopra ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest di CorradoT.
Avevo appena pubblicato la lista dei partecipanti.... Ma ti ho aggiunto subito!!
RispondiEliminaGrazie della partecipazione :-)
Ammazza che creatività.. come t'è venuto in mente cavolo nero-zucca.... e poi l'aggiunta delle castagne per il crumble!!!! Ma sei geniale!!!! Io e Ric stiamo meglio.. lui è tornato a lavoro già da ieri.. io domani!!! Finalmente.. non ce la facevo piùùùùùù.. Un abbraccione....
RispondiEliminacavolo nero e castagne?..che abbinamento curioso!!da provare!!...Brava Antonella!!
RispondiEliminaGenialeeeeeeeee
RispondiEliminaVeramente una bella idea!!!
RispondiEliminabuonissimo!!! ma dove diamine lo trovo il cavolo nero? qui non esiste!!
RispondiEliminaBella... ME PIACE !!!
RispondiEliminaMe stai a diventa' proprio 'na cuoca seria (non come dice qualcuno): bravabrava :-D
E meno male che non ti era venuto niente fino a ora... Ottima idea!
RispondiEliminamolto bello per l'idea del dolce che diventa salato, anche se direi agrodolce, visti gli ingredienti, complimenti!
RispondiEliminaCiao da Francesca
Ciao ^_^
RispondiEliminagrazie per aver inserito il banner del concorso, potresti modificare la data di scadenza però? è la mezzanotte del 13 :)
Grazie mille, bacioni!
Ciao! splendido questo crumble: non solo colorato..ma tutto autunnale e gustoso! bacioni
RispondiEliminaAnvedi che te sei 'nventata! E il nome poi?!? Sembra pure importante! Ahahahaa!
RispondiEliminaScherzi a parte, Anto, questo piatto è meraviglioso... mi viene voglia di prenderla quella forchetta e di assaggiare! Complimenti!
antonella sei guarita?????? dai dimmi di si! che poi io ti dico cosa ho fatto con il cavolo nero e il castelmagno (nei prossimi giorni!!!)
RispondiEliminaCorrado...grazie a te!
RispondiEliminaClaudia...meno male, sono contenta che state meglio.
Quelli erano tre dei cinque ingredienti a disposizione e l'idea del crumble mi è venuta così....come un flash :D Grazieeeee
Bacioni
Morena...grazie mille...a noi è piaciuto moltissimo ;)
Baci
Lelli...grassieeee ;D
Milla...grazie mille!
Micaela...anche qui non è facile.....prova ad ordinarlo al tuo fruttivendolo ;)
Jajo...grazie mille! Guarda che quel qualcuno scherza! :P
Fantasie...grazie mille! ;)
Acquolina...il crumble salato già lo avevo testato....con questi ingredienti devo dire che è ottimo! ;)
Grazie infinite
Daphne...vado subito a correggere ;)
Manu e Silvia...sono contenta che vi piaccia...grazie!
Baci
Barbara...hihihih....hai visto che roba?
Grazie mille!
Un bacione
Babs...ciao cara, io pensavo di essere sulla via della guarigione, ma ho fatto l'eco di controllo e il versamento si è solo assottigliato, inoltre si stanno formando delle piccole calcificazioni....dovrò continuare con le tecar......
Un bacione e a presto con la tua ricetta ;)
Che fortuna Anto hai provato il cavolo nero!! Io non ci riesco mai....bellissimo il crumble, molto originale!
RispondiEliminaCiao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta natalizia di dolci pasticci
RispondiEliminaecco il link
http://www.megaupload.com/?d=TSZXA0NE
se ci sono problemi segnalalo pure sul mio blog;)
grazie e baci
Mi piace mi piace..brava Anto!!
RispondiEliminaun bacio
Paola...se vuoi te lo prendo io il cavolo!
RispondiEliminaGrazie mille ;**
Vanessa...grazie, arrivo subito ;)
Michela...Grassieeeee
Smackkkk
Grazie mille **
RispondiEliminaOh, bella questa idea, un crumble divertente e diverso, molto di stagione!
RispondiEliminaComplimenti!
Daphne...di nulla ;)
RispondiEliminaGiulia...grazie mille!
Baci