sabato 27 giugno 2009
Uova sode ripiene di tonno
Eccomi qui....non sono sparita........
è solo un momento molto molto intenso!....
.......quasi ultimati i lavori in casa...,non senza intoppi, ma fortunamente ad occuparsene è un caro amico, e gli amici se sono tali, ti aiutano e ti accontentano....... grazie Robbè! ;))
Naturalmente la cucina in questi giorni è stata of limits e ci siamo dovuti accontentare di pasti veloci e frugali....
come... queste uova, adattissime al periodo e comode da preparare in anticipo, anche in previsione di una cenetta informale tra amici........
Ingredienti:
8 uova
2/3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr.
2 cucchiai abbondanti di maionese
Rassodare le uova per 7 minuti dall'ebollizione. Sgusciarle e svuotarle dai tuorli.
Per far stare in piedi le uova, eliminare dal fondo del bianco la parte concava, tagliando una piccola fettina orizzontale.
Tenere da parte due tuorli e mischiare gli altri con il tonno sgocciolato e la maionese, aiutandosi con una forchetta.
Riempire nuovamente le uova con il composto e disporle in un piatto da portata.
Sbriciolare sopra i tuorli lasciati da parte.
Riporre in frigo prima di servire.
Per un effetto più scenografico, frullare il ripieno e riempire le uova con l'aiuto di una sacc a poche. Stampa il post
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ottima questa ricetta !
RispondiEliminaAdatta anche ad un veloce antipasto informale...semplice e gustosa!
RispondiEliminaTieni duro Anto...manca poco, poi sarai soddisfatissima! Baci
P.s: la creatura sta benone....
bellina ricetta alternativa per le uova da provare!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminaanche io lo faccio spesso soprattutto in estate belle fresche con un insalatina e tanta tanta maionese mmmmm
RispondiEliminaanch'io li faccio sempre così!!! Cmq anche solo con maionmaise sono ottimi!!!
RispondiEliminaCiao
questi soono i piatti estivi che io adoro!!deliziosi leggeri e semplici da fare :D
RispondiEliminabacioni imma
Che ideuzza carina!
RispondiEliminada tenere sotto mano se hai bisogno di quelcosa di veloce e gustoso... :D
ciao antonella
RispondiEliminama chissà com'è che prma delle ferie estive piombiamo sempre tutti nel caos..... hai notato?
secondo me dovremmo farle più spesso :-)
Mmmmmmmm sfiziosissime e veloci da preparare!!!!! un bacione..
RispondiEliminaps: sono arrivata ad Ostia alle 09.30... un cielo nerissimo.. stava per diluviare.. ed un freddo!!! non ho mollato.. e che cavolo! alle 12.30 è uscito il sole.. ahahaha bacioni...
Ciao! anche noi le facciamo proprio così, ance ese è davvero troppo tempo che non le riproponiamo! Lo prendiamoc ome suggerimento per una delle prossime cene!
RispondiEliminabaci baci
Ottimo piatto estivo, mi piace!!!
RispondiEliminaEvelin
marsettina....grazie mille!
RispondiEliminaSimo...grazie tesoro, lo spero tanto perchè in questo momento sono avvilita....domani devono rifare il muro della sala :(
baci
Katty...grazie e buona domenica! :)
Il cucchiaio d'oro...pensa che quando ero piccola, ero convinta si potessero mangiare solo in estate e appena cominciava il caldo le chiedevo a mia nonna :D
Bacioni
Luna...io ho sperimentato anche un altro ripieno:la panzanella toscana! presto le posterò ;)
baci
Imma....allora siamo uguali ;))
grazie mille e un bacione
Simoncina...siii...e se vuoi, per un aperitivo, puoi spalmare il ripieno sulle tartine ;)
Barbara....siii io opterei per le ferie ogni tre mesi!!! ;D
bacioni
Clà...per la serie: chi la dura la vince!!!:D
un bacione
Evelin...grazie infinite!
cosi preparate sono davvero deliziose,uno dei miei antipasti preferiti ;)
RispondiEliminaI piatti preparati da te assumono sempre un aspetto così invitante e delizioso... Anche se sono semplici fanno sempe il loro bell'effetto. Complimenti!
RispondiEliminaMirtilla...;)) il problema è fermarsi...in questo modo sarei capace di mangiare decine di uova :P
RispondiEliminaElisa...grazie infinite....sei molto gentile :**