martedì 9 febbraio 2010
Brandy Snaps
.... mai sentito parlare di questo dolce?
Per me trattasi di novità assoluta....
E' un tipico dolce inglese che nella classica forma a sigaretta, viene servito ripieno di panna montata o altra crema a piacere,...
oppure viene confezionato a mo' di cestini che divengono splendidi involucri per servire gelato mousse o macedonia di frutta.....
un po' calorico ma... se amate il caramello, non potete esimervi dal provarli ;)
Uno degli ingredienti presenti in molte ricette nel web è il golden syrup....che a quanto ho capito, non è semplice sciroppo di zucchero di canna, bensì una leggera melassa ed inoltre ha una caratteristica particolare...si tratta di zucchero invertito.
Io, però, seguendo una ricetta trovata su un libro di cucina, ho utilizzato semplice sciroppo di zucchero di canna (quello per fare i cocktail) molto più facile da reperire e...
devo dire che il risultato è stato perfetto comunque....anche se credo che
con lo zucchero invertito sia più facile la formatura, grazie alla proprieta' di quest'ultimo
di mantenere le preparazioni più morbide.
Ingredienti per circa 16 snaps:
115 gr. burro
115 gr. zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
115 gr. farina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di brandy
In un pentolino sciogliere il burro, lo zucchero e lo sciroppo.
Togliere dal fuoco ed unire la farina setacciata, lo zenzero e il brandy.
Ricoprire una teglia con carta forno e versare il composto a cucchiaiate abbassandolo con il dorso del cucchiaio fino a formare dei larghi cerchi.
Infornare a 180° per 7 minuti circa, devono dorarsi appena.
Togliere la teglia dal forno e aspettare un minuto prima di procedere alla formatura.
Per le sigarette: arrotolare velocemente sul manico imburrato di un cucchiaio di legno e premere delicatamente sulla giuntura.
Per i cestini: capovolgerli sul fondo di una ciotolina .
Se nel frattempo gli altri dovessero indurire, si può rimettere la teglia in forno per un minuto e ricominciare.
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Proprio leggerini eh?? Ma sicuramente ottimi, ripieni di panna poi, che goduria!!
RispondiEliminaMmmhh, speziati! Promettono benone!
RispondiEliminamai sentiti neanch'io... interessantissimi però!
RispondiEliminaAnto, il golden syrup, dopo essermelo portato una volta dall'Arabia ed aver inzaccherato la valigia dato che il barattolo si era rotto durante il viaggio, lo avevo trovato dal mitico Castroni, prova.
RispondiEliminaGli snaps ti sono venuti benissimo, io li adoro ripieni di qualunque cosa!
... questa proprio non la sapevo!
RispondiEliminaallora tutti alla ricerca del golden syrup!!!
... iniziamo a contare i giorni?
baciiiiiiiiii!
una vera novità!
RispondiEliminamai visti, mai sentiti ma mi piacciono !
RispondiEliminageniale!!! ma la posto dello sciroppo che avrò difficoltà a trovare, secondo te va bene il miele come consistenza ?
RispondiEliminaCon una bella crema al brandy come li vedi ? :-D
RispondiEliminache splendida ricetta!
RispondiEliminaChe particoalre! originalissimo per accompagnare delle creme!
RispondiEliminabacioni
Mai sentiti nominare.. Ma son particolarissimi!!!! Baci baci :-)
RispondiEliminaQui da me li ho visti confezionati nel reparto delle cialde per gelato,ma preparasele da sole deve essere tutt'altra cosa!!!
RispondiEliminache idea carina!!! te la copio di sicuro!
RispondiEliminafigata sti cosetti qui!
RispondiEliminaio il caramello lo adooooro!!!
sai forse sto weekend faccio la crema catalana..ed una sigaretta di questi poggiata su ciascuna terrina ci starà benissimo!
Mai visti, ma sicuramente sono meravigliosi!!! con il ripieno poi...una vera bontà...brava...ciao Luciana
RispondiEliminaMe li immagino ripieni di panna o crema, tipo cannoli... oppure affondati in una coppa di gelato... ma tu non eri a dieta? :-)
RispondiEliminaBaci!
provarli con il gelato?
RispondiEliminagnam!
mai visti ne' sentito...ma grazie per averceli fatti conoscere devono essere Superbuoni!!
RispondiEliminaCiao Enza
Se non sbaglio li ho visti in un libro di biscotti che ho sfogliato l'altro giorno...mi sono soffermata a guardarli ed a pensare che erano proprio bellini...
RispondiEliminaVedo che a te sono venuti proprio bene...ma lo sciroppo di zucchero di canna dove si trova?..
ciao Morena
non li conoscevo ma mi ispirano un sacco, da provare!
RispondiEliminaElel...tutt'altro ;D
RispondiEliminaPerò son buoni ;-9
Grazie!
Vicki....il bello è che mantengono pure! ;))
Iana...grazie ;)
Stefania...oddioooo....immagino i panni nella valigia :-S
La prossima volta che vado da Castroni ho una lista lunghissima! Peccato che sia per me tanto lontano :(
Grazie mille!
Bacio
Ci'....meno.......10! Se riesco nel frattempo vado da Castroni.....vuoi il golden syrup? ;))
Baci
Alem...anche per me! ;)
Ale...grazie! :)
Basticook...non saprei cosa dirti...io ho usato lo sciroppo semplice ed è molto liquido, se non trovi il golden syrup, prova a fare come me ;)
ho paura che il miele li faccia rimanere troppo morbidi :-/
Ylenia...in serata passo sicuramente ;)
Jajo...ecchetelodicoaffà! ;D
sicuramente ottimi!
Marsettina...grazie!
Manu e Silvia...si...direi perfetti!;)
bacioni
Claudia...grazie!
Bacioni!
Ilcucchiaiodoro...davvero??? In che supermercato?
sarei curiosa di assaggiare quelli confezionati ;)
Micaela...ed io non posso che esserne felice ;)
Grazie!
Baci
Cuochella...bella sta figata eh?! ;D
Puoi anche prepararli in anticipo, così non stai lì con due preparazioni in corso....li conservi in una scatola ermetica o di latta. ;)
fammi sapere eh? ;)
Besos
Luciana...grazie mille!
Ciao ;)
Barbara...non ricordarmelo :-S questo era lo sgarretto domenicale :D
Bacioni
Luby...secondo me col gelato son speciali,
specie con il cioccolato fondente ;-9
Enza...grazie a te!
Sempre carinissima ;)
Bacioni
Morena...grazie! Io lo ho trovato alla metro, ma credo in qualsiasi enoteca...serve per fare i cocktail ;)
Baci
Acquolina...grazie cara!
Baci
oh sì li conosco!!! che buoni! ti son venuti bene! ...ben fatto a proporli!
RispondiEliminaAnto,che deliziosi.. ora vedo se trovo il golden syrup in germania visto che mi trovo li. L'unica preocupazione se si rompe in valigia come ad arabfelice...Bacioni Maddy!
RispondiEliminaNon li conoscevo, questi snaps, anzi, dal titolo mi sembrava un cocktail! :-))
RispondiEliminaBuoni però...
Un bacio!
Terry....grazie mille!
RispondiEliminaMaddy...nooooo....eventualmente, bagaglio a mano! ;D
Giulia...grazie!
Baci
hihihi di primo acchito mi era sembrato una cialda di parmigiano! poi ho letto la ricetta e.... deve essere godurioso! baci, vale
RispondiEliminaAnto ma sono proprio carini questi snaps.
RispondiEliminaDevo confessarti che a colpo d'occhio mi sembravano cialdine di parmiggiano :)
Sai che lo sciroppo di canna non l'ho mai visto! Dovrò guardare meglio sugli scaffali.
Baci
Vale...ahahahah ;)))
RispondiEliminaGrazie mille!
baci
Lisa....anche tu?! :DDD
Grassieee
baci
Mamma mia Antonella, che meraviglia....mi sembra quasi di sentirli croccare sotto i denti. Pensa che io il Golden Syrup a casa ce l'ho, non resta che provarli.
RispondiEliminaUn bacione,
Marina
Marina....wowww....poi fammi sapere eh?!
RispondiEliminaBacioni