sigh...sigh.......adoro la frittura!
ma a volte sono costretta ad evitare......arisigh sigh...:'(
vuoi per la linea, per salvaguardare il fegato a volte semplicemente per non impuzzolentirmi i capelli :DD
Comunque, se trovo strade alternative le percorro più che volentieri e questa idea di
Ransielastrega, trovata su cookaforum è molto valida......
le melanzane in questo modo sono cotte al forno, ma sembrano fritte.....ideali per allestire i nostri piatti, quali parmigiana, pasta alla norma, timballi ecc..ecc...
volete provare anche voi?
Accendere il forno in modalità ventilato alla massima potenza, posizionare la griglia in dotazione a metà altezza e posizionare sotto di essa la leccarda riempita per metà di acqua.
Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle in fette nello spessore e nella forma desiderata (in tondo o in lungo per involtini) e passarle nell'olio extravergine che avremo messo in un piatto fondo (io le spennello solamente per un effetto ancor più light), scolarle e metterle sulla griglia e far cuocere per circa 15 minuti...l'olio in eccesso scolerà nella teglia sottostante con l'acqua.
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adoro le melanzane fritte!
RispondiEliminail mio forno dell'ante-guerra che funziona a intuito non sa nemmeno che cosa vuol dire ventilato, ma metto da parte la ricetta e prima o poi ci farò una bella parmigiana! :P
Fico questo barbatrucco!!! (..ma si può dire fico?!)
RispondiEliminaAssolutamente da provare, anche perchè di impuzzolare la cucina per una parmigiana non mi va proprio!!!
Brava!!
Buona domenica!
PS: domani tira la sfoglia! ;-)
Grande idea! amo le melanzane ma fritte me le permetto moooolto raramente!
RispondiEliminada provare con sta dritta!
tks!:)
wow che ideona...questa devo provarla perchè la parmigiana di melanzane è uno dei miei piatti preferiti...ma la linea ....ciao katia
RispondiEliminaavevo già visto questo tipo di preparazione...la devo provare..mi hai convinto! baci!
RispondiEliminainteressante... io odio friggere!!!
RispondiEliminabellissime mi hai convinto quest la provo anch'io
RispondiEliminaun saluto e buona domenica
Ciao bel sorriso! Condivido totalmente i motivi per cui si deve spesso rinunciare al fritto (soprattutto per i capelli...:))) quidi opto spesso per questa strategica soluzione! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaChe bella idea Antò, anch'io amo il fritto...ma purtroppo nn lo si puo mangiare spesso...questa mi sembra una valida alternativa per fare una parmigiana gustosa..smak!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Assolutamente da provare! :-)
RispondiElimina...ottima idea, me la segno!!!!!!!!
RispondiEliminaio non sono tanto portata per la frittura mi sà, quindi queste cascano a fagiolo!
RispondiEliminaBella idea! Secondo te sono ideali anche per fare una parmiggiana di melanzane? Perchè nella ricetta originale sarebbero fritte, ma così sono sicuramente pù leggere e...anche dietetiche!
RispondiEliminaA presto.
Viaggiando mangiando....prova con lo statico a girarle a metà cottura ;)
RispondiEliminabaci
Vicky....cerrrrtoooo che si può dire "fico"!!!!
Confermo che è fichissimo!!! ;)))
;)) vado a "tirare"!
bacio e buona domenica!
Terry....è un piacere, grazie a te! ;)
Dolcichiacchere...che pizza sta bilancia eh?! :-S
Grazie!;)
Federica...ne sono felice, prova e raccontami ;)
Baci
Alem...allora provale! ;))
baci
Cristina...wowww...poi dimmi eh?! ;)
Buona domenica anche a te!
Bacioni
Sabrina....hihihihih...i cspelli non possono puzzà di fritto! ;))
Un bacione a te e buona domenica!
Smackkkk
Maddy....si, ogni tanto bisogna escogitare qualche trucchetto, prova e vedrai ;-9
Un bacione e buona domenica!
Italians Do Eat Better....grazie mille! ;)
Simo....siiiii;)
Un bacione
Iana...Poi dimmi che ne pensi ;)
Patty...io ogni tanto le uso anche per la parmigiana e sono perfette ;)
Prova e dimmi che ne pensi ;)
Buona domenica!
che bell'idea! anch'io adoro la frittura ma cerco di limitarla, con questo metodo devono proprio venire morbide morbide, pefette per la parmigiana! :) le copio!iao buona domenica!
RispondiEliminama quanti sigh.... Anto!!!
RispondiEliminadai ..su..che sono buone anche così (eheheh)
a parte gli scherzi.... le ho provate anche io e confermo che sono ottime!!!!
ciaoooooooooooo
Massi dai che son buone anche così le melanzane! una verdura che viene bene in quasiasi cottura!
RispondiEliminabaci baci
questa sì che è una grande idea!
RispondiEliminaa me le melanzane grigliate piacciono, ma ci sono preparazioni (tipo la parmigiana, o la pasta alla norma) dove, non c'è niente da fare, ci vogliono quelle fritte. quest'idea mi sembra ottima, da provare. speriamo solo di riuscire a fregare il mio palato, che non ce n'è uno più amante del colesterolo, degli zuccheri e di tutte le cose che fanno male... glutine escluso ovviamente :-)
Che buone!...
RispondiEliminaAnche se io adoro le melanzane grigliate, quelle fritte finte sono troppo golose!
Un bacio
ciao
RispondiEliminacarino il tuo blog..ogni tanto passerò a prendere spunto dalle tue ricette!
Naaaa ma che bella ideona!! Io le griglio semplicemente nel forno.. mai pensato di ungerle e mettere la leccarda sotto!! Le sperimenterò.. smack!! e buon lunedì!!!
RispondiEliminaottimo consiglio! da segnare!
RispondiEliminaCiao!
Da provare, visto che anch'io non friggo mai ...
RispondiEliminaLe preparo spesso anch'io, confermo che sono ottime come sostituto light al fritto.
RispondiEliminaBella dritta, la incollo vicino a quella della cottura delle patate :-D
RispondiEliminaBreadandBreakfast...poi fammi sapere ;)
RispondiEliminaBuona serata!
Dario....eheheh...io mangerei fritto ogni giorno ma.....:-S
Però è vero....sono un'ottima alternativa ;)
Grazie e bacioni!
Manu e Silvia....è vero..le melanzane sono molto versatili ;)
Un bacio ragazze!
La Gaia Celiaca....il tuo palato è parente al mio!!! ;))
Vedrai che non se ne accorgerà ;)
Giulia...golosissime ;-9
Grazie mille
Bacioni
Paolo...grazie mille e benvenuto!
Prendi tutti gli spunti che vuoi ;)
Ciao
Claudia...prova! ;))
Grazie mille, un bacione e buona settimana!
Acquolina....grazie!
Bacioni
Maurina...;)
Grazie mille!
Monella Golosa....sei su cook anche tu?
Jajo...sono contenta! ;D
Geniali queste melanzane! Ne ho ordinate 15 Kg proprio questa settimana... mi sa che una me la faccio così e la provo! Un salutoneeeee!!!!!
RispondiEliminaBarbara....15 kg??? E dove le hai ordinate?
RispondiEliminaFammi sapere ;))
buona giornata!
Bella idea davvero! A me piacciono un sacco le melanzane e, per evitare di friggerle, le faccio in occasione di ogni barbecue. Da domani saranno presenti molto più spesso sulla mia tavola. Grazie!
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