Inutile che vi ripeta che vado sempre di corsa............ vero?
Questa settimana sarà più intensa di quelle passate poichè domenica e lunedi scorsi
(solitamente di riposo lavorativo per me e per Marco) siamo partiti con un gruppo di clienti alla volta di Cesena...pronti ad assistere ad un bellissimo show, in cui si sono esibiti hairstylist internazionali che ci hanno proposto tagli, acconciature, colori.......e nuove tendenze moda...
a proposito, finalmente alla ribalta moltissime nuances di colore rosso....
bistrattato negli ultimi anni..... sta finalmente tornando in auge......
e a proposito di rosso....
mi è venuta in mente la mia amica Angelita,
alias rosarossa e i suoi mitici involtini.....
.... di una bontà unica .............
ormai.... li propongo spesso ai miei ospiti, riscontrando sempre pareri favorevoli......
vero è che Laura, un'altra mia amica, sta aspettando da un pezzo che io posti la ricetta :DD
Ingredienti:Per la salsa:200 gr. concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
sedano, carota e cipolla
vino bianco
Per il ripieno:300 gr. macinato scelto
Vino bianco
Cipolla
Salsa di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine
25 gr. pinoli
25 gr. uvetta (meglio usare quella passolina, ma in mancanza di questa, va bene anche la sultanina, magari mettendone 5 grammi in meno)
3/4 melanzane
Lavare le melanzane e dopo averle spuntate, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro,per il senso della lunghezza, disporle man mano in un colapasta e cospargerle con del sale grosso ogni strato.
Il passaggio della salatura, serve anche a rendere la polpa più consistente ed impedire alla melanzana di assorbire troppo olio.
Lasciar riposare per almeno trenta minuti in modo che possano liberarsi dal liquido amarognolo. sciacquarle in acqua fredda, strizzarle ed asciugarle su carta assorbente. Friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.
Se volete un piatto più light prepararle
similFritte ;)
Preparare la salsa:
Far rosolare il battuto di sedano carota e cipolla in una padella con l'olio, insieme alla foglia di alloro, unire un pochino di vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro, girare, far insaporire bene ed aggiungere 600 ml. di acqua, il sale, un pizzico di zucchero e dopo aver coperto, abbassare il gas al minimo, Far cuocere finchè tutta l'acqua sarà assorbita, ci vorranno una trentina di minuti.
Preparare il ripieno:
Far rosolare un pochino di cipolla affettata finemente, in una padella con l'olio, unire la carne macinata, e rosolare bene, sgranandola con la forchetta. Unire il vino e far sfumare, quando la carne sarà cotta,aggiustare di sale, unire 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e un bel pugno di parmigiano grattugiato, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua e strizzata e i pinoli.
Farcire le fette di melanzana con un pochino di ripieno, arrotolare su se stesse e metterle in una teglia. Coprire con la restante salsa e spolverare con parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 10/15 minuti.
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welcome back!
RispondiEliminaio le melanzane... anche a colazione :P
baci! ale
Certo che son buone!!!! Fritte e ad involtino, e poi con l'uvetta e i pinoli... insomma una goduria!
RispondiEliminaveramente "scìc" questi involtini!
RispondiEliminaChe accostamento! li provo di certo...buona giornata!
RispondiEliminaRicchi questi involtini!! un piatto davvero gustoso e molto bello da servire!!
RispondiEliminaun bacione
Li proverò sicuramente, ho un debole per le melanzane ! grazie
RispondiEliminale melanzane non le ho mai provate abbinate ai pinoli e l'uvette, ma posso immaginarne il sapore...richiamano atmosfere siciliane ...mmmm...che voglia di sole!!!
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminaIo mangerei le melanzane sempre e comuqnue!
Che buono! leggo sempre di più di pinoli e uvetta con il salato (da CorradoT) e li ho mangiati nella scarola imbottita napoletana, dovrò provare!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
L'idea dell'uvetta e pinoli nel ripieno di carne mi piace tantissimo!!! E brava Anto!!!
RispondiEliminaps: quando ci vediamo per un caffè???? smack!!!
Molto belli da vedere e sicuramente ottimi, mi piace quest'abbinamento insolito!!
RispondiEliminaBaci!!
che buoni questi involtini!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama..com'è che ogni volta che posti le melanzane..io passo di qui????? mi sa che sento l'odorino...gnamm!!!!!
ciaoooo
Ale....allora io e te....uguagli! ;DD
RispondiEliminaSmackkk
Fantasie...grazie mille!
La gaia celiaca....mercì! ;)
Stefania...sono sicura che ti piaceranno ;)
Baci e buona serata!
Manu e Silvia...stanno bene sia nelle cene sedute che nei buffet ;)
Baci
Ale...grazie a te!
Cuochella...infatti Angelita è siciliana ;)
Bacioni
Alem...benvenuta nel club! ;D
Grazie
Acquolina...prova, sentirai che saporino ;-9
Grazie mille!
Baci
Claudia...grazie!!!
Mi piacerebbe tantissimo vederti,spero di allentare un po' nelle prossime settimane, così ti chiamo e ci mettiamo d'accordo ;)
Baci
Laura....grazie mille,sei sempre deliziosa :*
Baci
Dario...hihihihhi...accomodati pure ;)
Baci!!!
Un tocco bello mediterraneo, come mi ispirano!
RispondiEliminaSarà che le melanzane me le papperei in ogni modo!
:)
Buona serata
Terry
Grazie Terry, anche tu golosa di melanzane eh?! ;)
RispondiEliminaBacioni!
uh uh...appena sentita la parola uvetta e pinoli...ho detto...fa per me!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Buoniii (ma nooo, altro che "similfritte": fritte fritte sul serio ! Facciamoci del male :-D)
RispondiEliminaeccoci...siamo tornati e tu ci accogli con questa bella ricetta....tutte le ricette con le melanzane sono strepitose...e poi mi sono accorta che si prestano ad infinite preparazioni....accidenti mi hai fatto riflettere che domani ricomincio a correre anche io....baci
RispondiEliminaSimo...che accopiata eh?! ;)
RispondiEliminaBacioni!
Jajo...beh, ogni tanto è meglio evitare, tanto il sapore è uguale!!!;)
Nicla...grazie mille e bentornati!
Non ci pensare a domani......è un altro giorno! ;D
Bacioni
Buonissimi! Le melanzane mi piacciono davvero in tutti i modi ...
RispondiEliminaMaurina...grazie mille!
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