Settimana molto intensa.....
varie cose mi allontanano dalla cucina e dal blog......
torno spesso tardi e non vi nascondo che a volte non ho nemmeno voglia di cucinare.....
passerà senz'altro questo periodo... per ora dò la priorità a ciò che deve essere fatto.....
posterò un po' meno....
ci tengo però a partecipare al contest di Imma e.... questa torta salata preparata a suo tempo con base biscottata, ripieno di ricotta.... penso possa andar bene e meritare di essere chiamata cheesecake ;)
Ingredienti:
400 gr. pasta brisée
300 gr. ricotta
1 bicchiere di latte
3 uova
300 gr. macinato vitellone
3 fette di pane bianco ammorbidito nel latte
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine
Stendere la brisée e foderare uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro.Mettere in frigo per circa 30 minuti, dopodichè, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e infornare a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, preparare le polpette: amalgamare 1 uovo con la carne, il pane strizzato e la cipolla, aggiustare di sale e pepe e formare delle polpettine, grandi come noci. Cuocerle in una larga padella unta d'olio per dieci minuti (volendo anche in forno)
Depositarle nella brisée.
A parte, stemperare la ricotta con il latte, unire il parmigiano e due uova sbattute,un pizzico di sale e pepe e versare il composto sulle polpettine e infornare a 200° per 30/40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma:
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Eccoti! Sembra proprio buona!! Brava!
RispondiEliminaPS: domani compio gli anni e x i panini da mettere in tavola farò i tuoi all'olio.. ormai mi hanno conquistata!!! Buon we!
Grazie Vicky! Mi fa moltissimo piacere ;)
RispondiEliminaPer gli auguri....a domani!
Bacio!
Beh direi che è semplicemente fantastica!!! Da provare ;)
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana :)
che idea originale. mi incuriosisce parecchio...
RispondiEliminaChe bella questa cheese cake salata è assolutamente da provare,ciao e buon we
RispondiEliminaQuesta e' in assoluto il cheesecake salato piu' originale che abbia mai visto!
RispondiEliminaquesto è proprio un ATTENTATOOOO!!!!
RispondiEliminaOk! chiudo tutto e me ne vado!
ho fameeeeeeeee....
bravissima!
buon w.e.
Che goduria a quest'ora! la cena è ancora lontana,troppo buono.Davvero ricetta originale.Buona domenica!
RispondiEliminaCara, so che hai tanti pensieri che ti assillano e ti impegnano in questo momento....concentrati pienamente, noi ti aspettiamo!
RispondiEliminaComunque questo cheesecake è davvero favoloso......Un abbraccio grande!!!!!
Anch'io cheesecake con polpettine, è fra le ricette più richieste però anche con arancia( scorza e succo) e peperoncino.
RispondiEliminaL'arancia e il peperoncino stanno benissimo con la ricotta e con le polpettine che nel mio caso sono proprio micro!!
un abbraccio....Fabiana
ma dai è favolosa!!! complimenti!
RispondiEliminaChe bella e buona idea, Antonella!!! Complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione!!
che sfizio!
RispondiEliminaYuuummmmm, che buona !
RispondiEliminaSarà pure la cugina del cheesecake ma invoglia ancora di più :-D
Antò, ma è favoloso, mai fatto un cheesecake salato, sicuramente lo proverò, bravissima!
RispondiEliminaUn bacio grande grande Maddy
naaahhhh che forte st'idea... bella da vedersi e chissà che bontà da addentare...il soffice del formaggio e poi la conistenza e sapore della polpetta!!! bonaaaa!
RispondiEliminaottima idea mia cara! complimenti davvero!
ciao anto grazie mille per aver partecipato al contest è davvero una golosita!!!bacioni imma
RispondiEliminaops un'altra cheese-cake salata, che bella! ieri ho provato quella vista nell'Antro di Laura e mi è piaciuta molto e ora la tua ... golosa con quelle polpettine invitantissime che fuoriescono ...mmm ...come sempre proproni delle idee super-stuzzicanti Anto, per me è sempre un enorme piacere 'accomodarmi' qui da te anche se ultimamente pure a me il tempo e la voglia scarseggiano:(
RispondiEliminati auguro buona domenica pomeriggio
dida
che bell'idea! A parte che a cheese cake non l'ho mai mangiata, ma devo dire che questa mi piace proprio!!! Complimenti!
RispondiEliminache bella idea, un piatto unico meraviglioso!!!!
RispondiEliminadavvero una bella idea....sara' buonissima..
RispondiEliminaGrazie!!
ciao Enza
Che ricetta originale, mi piacciono tanto le polpette ed inserite nella cheesecake devono starci proprio bene!
RispondiEliminaUn abbraccio
Evelin
Che forza questa cheese cake! Insolita con le polpettine, ma un piatto unico davvero da provare!
RispondiEliminabaci baci
la cheesecake con le purpette???
RispondiEliminaquesta si che è originale!
però sarebbe stato meglio se ci avessi messo le "polpettte di bavaria" :p
hihihi
delizioserrimo!
Laura...grazie mille!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana ;)
La Gaia Celiaca...bene, se la provi mi fai sapere?
Grazie!
Fantasie in cucina...grazie, ricordati di passare per il responso eh?! ;)
Arabafelice...grazie infinite!
Bacio!
Betty...hihihi...conseguenze dei blog cucinieri...ti si apre lo stomaco solo a leggere ;D
Grazie, buona settimana.
Smack
Nitte...grazie mille!
Buona settimana :)
Simo...grazie cara, sei un tesoro :*
Cassandrina...che idea sfiziosa l'arancio con il peperoncino....grazie!
Baci
Federica...grazie di cuore...
Oxana...grazie carissima!
Bacioni ;*
ele...grazie!
Ja'...grazie mille!
Maddy...grazie di tutto cara, sei dolcissima ;*
Bacioni
Terry...grazie infinite...sono contenta ti piaccia ;)
Imma...grazie a te!
Baci
Dida...grazie, sei sempre tanto cara....sai, un po' per il lavoro, un po' per problemini di salute che costringono tutta la famiglia ad un periodo di dieta, in questi giorni, mi rimane molto difficile seguire il blog e leggere gli altri...per ora ho parecchi arretrati e poi si vedrà ;)
Un bacione
Luna...grazie mille!
Colombina...grazie di cuore!
Enza...grazie a te! ;*
Evelin...grazie infinite!
Un bacione
Manu e Silvia...grazie ragazze ;)
Cuochella...oddioooo le bombe dentro la ricotta noooo ;DD
Grazie mille!
Bacioni
che bello questo cheesecake!!!!!
RispondiEliminaottimo e completo...con una fetta hai risolto il pranzo....baci Claudia
RispondiEliminama che deliziosa quicke salata!!!!
RispondiEliminami segno subito la ricetta!!
Ciao Antonella, ti seguo da un pò di tempo. Mi piace molto il tuo blog, complimenti!
RispondiEliminaUn saluto da Marianna
Ciao Antonella,adoro le torte salate e la tua sembra davvero speciale,complimenti anche per il blog!ciao Orietta
RispondiEliminaCiao Antonella, mi dispiace per il tuo periodo ma sono certa che passerà presto!
RispondiEliminaChe bello e originale in tuo cheesecake!
Un bacio, Daniela
che sfizio una cheesecake con polpettine, devo assolutamente segnare la ricetta e provarla, bravissima:)
RispondiEliminaAlem...grazie mille!
RispondiEliminaClaudia...hai ragione, un piatto di insalata e il gioco è fatto ;)
Bacio
Mirtilla...grazie!
Marianna...grazie infinite! Sei la benvenuta ;)
Orietta...grazie! Benvenuta anche a te ;)
Daniela...grazie di cuore, un bacio grande :*
Nena...poi ricordati di passare e dirmi della prova assaggio ;)
Grazie!
Fantastica Anto....è una bontà!!!
RispondiEliminabrava come sempre baci Lidia
Grazie Lidia!
RispondiEliminaBacioni