martedì 6 aprile 2010
Gelato alla Nutella........per volare con le 99 colombe
Quest'anno la colomba aveva tutto un altro sapore......
l'ho scritto il giorno di Pasqua commentando questo stupendo post......
oltre alla bontà divina della suddetta, morso dopo morso, si percepiva un sapore di solidarietà, di fratellanza, di voglia di fare.....
appena saputo dell'evento, nel nostro piccolo, ognuno di noi foodbloggers ha cercato per quanto possibile di partecipare alla rinascita dell'azienda in questione e propagandare ai nostri lettori quanto stava accadendo, invitando tutti a partecipare...
il potere del web si è fatto sentire, raggiungendo anche giornali, radio e la televisione.....
e l'azienda ha ricominciato a volare.............................
Per quanto mi riguarda, continuerò ad ordinare on-line, perchè oltre ai prodotti legati alle feste di tradizione, le sorelle Nurzia, producono anche ottima pasticceria: frolle, biscotti da colazione, crostate, amaretti, cantucci, ciambelline al vino, i mitici torroni, da mangiare non solo a Natale, e le ferratelle.....tipico dolce abruzzese, creato con pasta da biscotto e cotto mediante "lu ferre", una sorta di doppia piastra che si arroventa sul fuoco.
Ed io la mia piccola colomba, l'ho voluta far partire proprio da qui......
chi mi conosce sa che adoro le ferratelle,
e come il cacio sta ai maccheroni...la ferratella si attaglia alla nutella.......
Ingredienti:
500 ml. panna fresca da montare
1 lattina di latte condensato
350 gr. nutella
ferratelle a piacere
Per i meno golosi, diminuire la quantità di nutella
In un frullatore, mescolare il latte condensato con la nutella.
Semimontare la panna ed unirla con l'aiuto di una frusta, alla miscela di nutella e latte condensato, finchè siano ben incorporati.
Versare nella gelatiera in funzione;per il Kitchen Aid velocità 1 (ricordarsi di mettere il cestello nel congelatore per almeno 15 ore) e far andare per 30 minuti, negli ultimi 5 versare nel composto alcune ferratelle sbriciolate grossolanamente.
Mettere il gelato in un contenitore di plastica e porre nel congelatore per almeno 4 ore.
Al momento di gustarlo, sarà morbido e i pezzetti di ferratelle rimarranno friabili.
Servire con due ferratelle a coppa ;)
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Io le ferratelle le ho scoperte grazie alle Sorelle Nurzia e mi sono piaciute molto!
RispondiEliminaMi hai dato un'altra idea per mangiare quelle poche che sono rimaste!
Ho adocchiato anche io le ferratelle sul sito delle Sorelle Nurzia e spero di poterle provare quanto prima...con un gelato cosi' pero'!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ottimo volo di colombe, Anto!
RispondiEliminaUn bacione
(^_^) ciao Antonella,delizioso questo abbinamento gelato feratelle (-_^)un abbraccio ♫
RispondiEliminaEvviva le colombe!!!buona giornata!
RispondiEliminaCiao ! Che bello questo gelato !!! Baci
RispondiElimina...fantastico questo gelato alla nutella....veramentente il massimo del gusto che potevi scegliere ....anche per abbinarci le ferratelle. Baci Claudia
RispondiEliminaNutella Huber Alles !!! Soprattutto sulle ferratelle Nurzia: ottimo abbinamento :-D
RispondiEliminaBRAVA !
P.s.: sono anni che non uso la gelatiera... dovrei proprio ritirarla fuori :-D
Visto che ancora si può...osiamo con il cioccolato!!
RispondiEliminaun bacione ;)
che meraviglia!!! il gelato alla nutella con tanto di ferratelle dev'essere buonissimo! un bacione.
RispondiEliminaDelle sorelle Nurzia me ne parlava una mia amica che è di Paganica.. anche se vive a Roma (la sua famiglia è là).. E' stata una bela iniziativa.. Un bacione e buona giornata :-D
RispondiEliminaBrava Antonella, un bellissimo post!!
RispondiEliminaBaci :)
Una goduria... che con le loro ferratelle mi sa esser ancor più buono! :)
RispondiEliminaQuesto gelato è splendido!!!! secondo te posso provare a farlo con il Bimby??? Un bacio Lauradv
RispondiEliminaTania....anche la tua idea mi stuzzica un bel po', appena rifaccio l'ordine....;-9
RispondiEliminaStefania...grazie! Vieni a prenderlo da me? ;DD
Un bacio
Simo...grazie di cuore!
Bacio
May...grazie mille!
Baci baci
Angie... non ho mai amato volare quanto oggi ;)
Baci!
Natalia...grazissime!
bacioni
Claudia....grazie di cuore!
Un bacio grande!
Jajo...grazie! Anche Marco cantava qualcosa del genere mentre mangiava! ;))
Manu e Silvia...ragazzeeeee....e se non asate voi...chi osa???;D
Bacioni
Micaela...grazie mille!
bacioni
Claudia...è vero....tutto questo è bellissimo!
Bacioni
Laura...grazie di cuore!
Bacioni
Terry...grazie! Gli stanno a "pennello" ;D
Laura...io penso di si. Dopo aver miscelato tutto per bene, metti in congelatore e poi fai mantecare, non saprei dirti in che modalità perchè io non l'ho mai fatto con il bimby :-/
Eventualmente mi fai sapere?
Un bacione
Anvedi che spettacolo!!Hai usato sia il latte condensato che la nutella, li adoro ecco! Certo che mi devo fare la gelatiera a sto punto:))
RispondiEliminaAntonella, hai fatto bene a parlare ancora delle sorelle Nurzia, è importante continuare a ordinare da loro, io farò presto il mio ordine anche perchè non sono riuscita a farlo prima di Pasqua.
RispondiEliminaGrande Antò!
Un Bacione Maddy
ops mi spiace proprio di non aver inserito le ferratelle nel mio ordine, ma sarà per una prossima volta molto prossima!
RispondiEliminaquesto tuo abbinamento che dire? goloso all'ennesima potenza e volendo ... si possono anche usare tutte le uova di cioccolato che ci sono rimaste in dispensa per una golosa ... colata sulle suddette ferratelle!!!
brava come sempre Anto e grazie della tua visita che mi fa sempore enormemente piacere!
un abbraccio
dida
Paola...grazieeee, sai che esiste anche la gelatiera per il tuo ken??? ;)
RispondiEliminaMaddy...grazie mille, non sai quanto sono contenta, anche io farò il secondo ordine la settimana prossima ;)
Un bacio grande!
Dida70...hai ancora uova in dispensa??? Siiii penso che sulle ferratelle ci stiano divinamente! ;-9
Grazie mille, sei sempre dolcissima!
Bacioni
no vabbè.. allora dillo: ci vuoi tutte ciccia e brufoli???
RispondiEliminanon si riesce mai a passare di qua e trovar qualcosa che non fa venire l'acquolina....
bacioooone!
Aleeeeeeeeeee....ero da te ad ammirare la pastiera! ;-9
RispondiEliminaBuongustaiaaaaaaaaaaaaaa :DDD
squisito da leccarsi il piatto...
RispondiEliminasi può??
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
Ciao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
RispondiEliminaMa non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
Bacio!!
si, anche io ho ancora un po' di ferratelle.
RispondiEliminanel gelato andranno sicuramente bene!!
Anna...grazie mille e benvenuta!
RispondiEliminaPasso subito da te ;)
Susina...arrivo! ;)
Gaia...sono ottime! ;)
grazie antonella :) le ferratelle le devo ancora aprire...mi sa che domani a colazione...
RispondiEliminaArtemisia Comina....grazie a te! E' stata una bellissima esperienza, vi ho seguito con molto molto piacere ;)
RispondiEliminapoterlo assaggiare ora!!!
RispondiEliminaCucina Italiana...grazie mille!
RispondiEliminaGiovanna...;))