Anche quest'anno non ce l'ho fatta a fare le colombe.....vabbè, sono giustificata dagli impegni lavorativi e poi....ho aderito con molto piacere al progetto 99 colombe ordinandole direttamente dalle sorelle Nurzia e dopo aver assaggiato cotanta bontà
è impossibile competere .....le mie avrebbero sicuramente sfigurato...e in casa me le avrebbero schifate :DD...
me meschina...sigh sigh
certo è che dopo l'esperienza di due anni fa, quando non avevo ancora la mia amata pasta madre made in Simili e durante il "cucinare insieme" mi sono tagliata un dito....non ho più riprovato...
cercavo il riscatto, visto che non ero rimasta soddisfatta del risultato, ma dovrò rimandare ancora di un anno....
in compenso, ho prodotto uova alla grande! ;)
Secondo voi somiglia all'uovo ferrero rocher?
Stavolta poi nemmeno l'incubo delle ditate.....qui è tutto una granella!
Approfitto per augurare a tutti una serena Pasqua
Ingredienti:
350 gr. cioccolato fondente
200 cioccolato gianduia con pezzetti di nocciole
140 gr. granella di nocciole
Materiale occorrente:
stampo per uova alto cm 15
pennello
Dal momento che la base non mi interessava fosse lucida, per temperare, ho utilizzato il metodo veloce;
Ciocco fondente:
Porre 250 gr di cioccolato in un pentolino sopra un bagnomaria caldo e appena arriva alla temperatura di 50° togliere dal fuoco e aggiungere al cioccolato fuso i restanti 100 gr. di cioccolato fondente, mescolare energicaente per sciogliere e portare la temperatura a 32°.
Riempire per due terzi, lo stampo che avremo precedentemente ben lavato ed asciugato e roteare per coprire bene tutta la superficie.
Capovolgere gli stampi su una teglia e scolare il ciocco in eccesso (recuperiamolo e rimettiamolo nel bagnomaria) poggiare lo stampo, su carta forno con la parte convessa verso l'alto.
dopo 5/10 minuti, raschiare il bordo con una spatola e controllare lo spessore del cioccolato, se necessario ripetere l'operazione, se troppo fino avremmo problemi in fase sformatura e assemblaggio.
Dopo aver fatto sgocciolare e rasato i bordi, mettiamo pure lo stampo sempre capovolto su carta forno, in frigo a cristallizzare.
Quando sarà pronto per essere sformato, vedremo dalla trasparenza dello stampo che il cioccolato si sta staccando.
Dare qualche colpetto, e inserendo la mano nella parte concava, roteare leggermente, si staccherà con facilità.
Unire al cioccolato avanzato, 130 gr. di cioccolato gianduia, fondere nuovamente, portando la temperatura a 45°, togliere dal fuoco ed unire i rimanenti 70 gr. di cioccolato gianduia, mescolare energicamente e abbassare la temperatura a 29°.
Con l'aiuto di un pennello, passare sui gusci fondenti, uno per volta e cospargerli abbondantemente con la granella. Metterli capovolti su una gratella e far colare a filo il restante cioccolato (se si fosse freddato, riportarlo un attimo sul bagnomaria ancora caldo) per bloccare la granella.
Quando il cioccolato sarà solidificato, scaldare una teglia o una larga padella e dopo aver spento, afferrare i due mezzi gusci e farli scorrere sulla padella, fino a fonderli leggermente, a questo punto, inserire la sorpresa e unire le due metà. Esercitando una certa pressione, lasciamo stabilizzare per qualche minuto.
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antooooooo
RispondiEliminane voglio un pezzettooooooo (anzi.. un pezzettone!!)
augurissimi di buona pasqua e un bacione
ViaggiandoMangiando...prendi pure tutto quello che vuoi carissima! ;D
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te!
Smackkk
Wow bellissima è buonissima idea. Io adoro cioccolato con nocciole! Complimenti cara Antonella! Buona Pasqua e tanti auguri!
RispondiEliminaBellissima e buonissima!!Auguri di buona Pasqua
RispondiEliminabellissimo ma soprattutto golosissimo! Brava!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Francesca
Oh mamma questo si che e' un uovo!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua ed a presto!
Peccato per la colomba, ma questo uovo la supplisce alla grandissima!
RispondiEliminaSplendidamente goloso.
baci e buona pasqua
Le colombe le prepareremo l'anno prossimo, ma queste uova sono strepitose! Tanti cari auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaSLURP!!! arrivo tardi o ne posso avere un pezzetto? bellissimo e senz'altro buonissimo, complimenti.
RispondiEliminaBuona Pasqua a tutti voi.
Questo uovo è super goloso...mannaggia...io quest'anno ho una sfilza di uova dei Gormiti...unico uovo ammesso in casa dai bimbi...mi piange il cuore a vedere sta delizia! Tanti cari auguri a te.
RispondiEliminasei stata bravissima non ne sarei mai capace!!!! auguri ti Buona Pasqua e te li faccio dedicandoti la poesia di Rodari che ho messo sul blog :-) baci Ely
RispondiEliminaAmmazza Anto.. è un attentato alla linea vero e proprio!!!!! :-))) smack.. ancora auguroniii
RispondiEliminaComplimenti per il tuo capolavoro, e Auguroni grandissimi!
RispondiEliminaBellissimo!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!! :)
Maria...grazie di cuore, infiniti auguri anche a te!
RispondiEliminaAlice4161...grazie mille!
Auguri! ;)
Francesca...grazie infinite....tantissimi auguri!
Baci
Stefania...grazie!
Auguroni!
Manu e Silvia...ma siii...senza rimpianti ;)
Grazie di cuore!
Bacioni
Annamaria...grazie! Be'...sarebbe bellissimo preparale con te ;)
Auguroni!
Moki...tesorooooo...grazie di cuore! Non è tardi...è ancora intatto ;)
Un bacione e tantissimi auguri a te e famiglia!
BARBARA...ahahahah...ho passato anche io quel periodo, e ne giravano una marea in casa....tutti uguali! :-X
Bacioniii e auguri a te e famiglia!
Ely...mai dire mai ;) Grazie di cuore!
Bacionissimi
Claudia...la linea??? E cos'è? Io conosco solo quella del telefono ;DD
Bacioniii
Simo...grazie di cuore, contraccambio con tantissimo affetto!;**
Laura...Grazie!
Auguri e baci!
Ciao Antonella!
RispondiEliminaSono passata da te per curiosare il tuo bel blog! Tanti tanti complimenti, sei bravissima! Lo dice questo stupendo uovo!!! Veramente brava!!
Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua!
A presto!
meravigliosooooooooooo, stupendoooooooooooooo, magnificooooooooooooooo, buonissimooooooooooo , fantasticoooooooooooo e che altro dire che sei superlativa è il più dolce augurio che potevi fare a noi amiche del blog bacissimi Giu
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!
RispondiEliminaE' una meraviglia, davvero brava. Avrei voglia di provarci magari con un ovetto piccolino ma quest'anno proprio non ce l'ho fatta...Complimenti e tanti cari auguri di Buona Pasqua! Paola
RispondiEliminaOxana...grazie infinite e benvenuta!
RispondiEliminaTanti auguri anche a te e a presto! ;)
Giusy...ahahaha...grazieeeeeeeeeeee!
Ti sto stritolando in un abbraccio virtuale! ;))
Auguri!!!
Katty...grazie, contraccambio di cuore <3
Paolaotto...dai...il prossimo anno io colomberò e tu farai l'uovo ;)
Grazie di cuore, tantissimi auguri anche a te!
Bel post! complimenti!
RispondiEliminaAmmappa che goduria sto uovo!!!
RispondiEliminatroppo bello!!!
spero tu abbia passata una Buona Pasqua e oggi una rilassanet pasquetta!
auguri!
Terry
Sebastiano Leandro....grazie mille!
RispondiEliminaTerry....grazie carissima....si, sono state due bellissime giornate trascorse in serenità ;)
Bacioni
non riesco a spiegarmi come mai non ti ho tra i preferiti! rimediato subito! ciao
RispondiEliminaBenvenuta Valeria! ;)
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