martedì 15 dicembre 2009
Polpettine al latte
Mai successo di postare due secondi piatti in due giorni...
ma, anche stavolta c'è lo zampino di facebook......
Lia, una mia amica, ex compagna di scuola, ritrovata dopo più di vent'anni (:-S) grazie al social netwoork più famoso del mondo...
è...ora... diventata un' assidua lettrice di Pane al pane.
.... cercando delle idee per le feste imminenti, Lia, si è accorta che nel menù del cenone di S.Silvestro, non è linkata la ricetta delle polpettine..........ohibò....che dimenticanza.....non l'ho mai postata e rimedio subito....
La fonte della ricetta è la mia amica Emma e vi assicuro che sono deliziose.......
Ingredienti:
600 gr. macinato
2 uova
200 gr. pane raffermo
1 spicchio d'aglio o un pochino di quello in polvere
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale
burro
farina
latte
Dopo aver ammorbidito il pane nel latte, strizzarlo ed unirlo al resto degli ingredienti.
Formare le polpettine grandi come una noce e passare nella farina.
In una larga padella, sciogliere il burro e unire le polpettine, farle rosolare bene e quando avranno formato una bella crosticina e saranno cotte quasi a puntino, coprirle con latte (meglio se intero) un pizzico di sale e cuocere piano piano finchè si restrigerà il latte, formando una bella cremina. Stampa il post
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Buonissima anche questa versione oltre a quella con il pomodoro (che devo ancora postare anch'io!)..da segnare e provare molto presto!!!
RispondiEliminabaci
Saporite e delicate le tue polpettine, una bella idea da provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Polpette e con un sughino fatto apposta per una mega scarpetta...e che si vuole di più?!?
RispondiEliminaCiao!mi presento sono sandra del blog IL CUCCHIAINO DI MILù! Sono nuova nel tuo blog e ho appena iniziato a sbirciare...quando vedo queste deliziose polpette! da provare assolutamente!bene bene mi troverai spesso qui!!!! e poi hai un sorriso contagioso!! complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao apresto!!!
Molto delicate e gustose queste polpettine. Con il latte si prestano pia a qualsiasi contorno-abbinamento!
RispondiEliminabaci baci
Grazie Anto!!!!!Lia
RispondiEliminacara Antonella...tu si che mi capisci..sono quasi commossa sigh sigh! Come lo sapevi? ohh mia cara, tu con le tue ricette goderecce e decisamente "anti-depressione" mi fai morire ogni volta, sei proprio brava...ah avrei una novità..
RispondiEliminail 23 sono a Roma :) però solo per un'ora..che dici ci si riesce a vedere secondo te?
Caspita, qui da me le polpette vanno alla stragrande...e questa ricetta è da aggiungere al repertorio!
RispondiEliminaBacioni
Le polpettine sono adorate dalla mia creatura, le proporrò anche le tue ! grazie
RispondiEliminama sai che proprio ieri sera mi sono messa alla ricerca di una ricetta alternativa con le polpette!!! a saperlo aspettavo un giorno!!! io alla fine le ho fatte al vino bianco! devo provarle anche al latte! baci
RispondiEliminaCiao antonella!
RispondiEliminaNon le faccio mai così le polpette è un buon consiglio con tutto quel sughetto appetitoso.
Baci
E so bone si.. chissà usando il latte di soya.. dovrò provare un giorno l'altro!!!! bacioni.. :-)))
RispondiEliminammmm..hanno un aspetto..famelico!!!
RispondiEliminaMorena, Daniela,Elel....grazie mille!!!
RispondiEliminabacioni
Sandra...grazie infinite e benvenuta!!!
A presto ;)
Manu e Silvia...grazie!
Baci
Liaaaaaaaaaaa.....di nulla tesoro!
Smackkkkkkkkk
Cuochella....solo per un'ora????? :-O
Spe' che vengo a scriverti ;))
Simo....siiii, provale, vedrai come piaceranno ad Aurora ;)
Bacio
Ale...fammi sapere ;)
Micaela...mannaggia, anche al vino però...chissà che buone ;-9
Bacio
Elisa...grazie! Il sughetto è golosissimo ;)
baci
Claudia...forse meglio con il latte di capra....o non puoi usare nemmeno quello? :-/
Smackkkk
Mirtilla....grasssieeee ;**
RispondiEliminamamma mia che acquolina.. che sugo goloso!! chissà che sapore pieno e gustoso !
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine.
RispondiEliminaciao
Fiordivanilla....gustosissime ;)
RispondiEliminaGrazie mille!
Alice...grazie!
:)