Il piatto della domenica.....
li ho sempre adorati....fin da piccolina.... e quando mi accadeva di andare al ristorante
non avevo dubbi......ordinavo i cannelloni!
Nonostante fossi spesso inappetente (come si fa a cambiare così?:-O) ero capace di mangiarne in quantità industriale....
Ingredienti:
16 cannelloni secchi oppure quadrati di pasta all'uovo
600 gr. di macinato misto
100 gr. mortadella
100 gr. prosciutto cotto
cipolla
carota
sedano
vino bianco
sale e pepe
olio extravergine
parmigiano grattugiato
500 ml besciamella
Sugo:
2 bottiglie da 700 ml. di passata di pomodoro
cipolla
basilico
Preparare un sughetto semplice:
soffriggere la cipolla nell'olio ed unire la passata e il basilico, aggiustare di sale e cuocere coperto a fuoco basso per 30/40 minuti, affinchè si restringa un po'.
Fare un battuto con cipolla, sedano e carota e rosolarlo nell'olio in un tegame, senza fargli prendere troppo colore, unire la carne e rosolare bene a fuoco vivace, aggiustare di sale e pepe e sfumare con vino bianco.
Tritare il prosciutto e la mortadella con l'aiuto di un mixer ed unire la carne insieme a tre cucchiai di parmigiano ( io ho usato il bimby, portando lentamente da vel. 1 a 5 per pochi secondi), unire 200 ml di besciamella e farcire con questo composto i cannelloni precedentemente sbollentati oppure i fogli di pasta.
Depositarli in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa con un mestolo di sugo, coprirli con altro sugo, aggiungere la restante besciamella e spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti minuti.
Aspettare qualche minuto prima di impiattare.
Stampa il post
oh..antonella...ti farei una dichiarazione d'amore se solo non apparisse un po' anomalo :p anzi no, la farei ai cannelloni..oh...mi sento svenire
RispondiEliminaMamma mia.. ma quanto sono buoni!!!!! io ai cannelloni preferisco la crepes.. però farciti come hai fatto tu.. aggiungendo oltre al macinato anche mortadella e prosciutto... gnammm.. lo terrò da conto!!!! Smack!!
RispondiEliminali adoro, come adoro le lasagne, le crespelle.... questi piatti "fanno famiglia" e sono tanto buoni ! io ho appena pubblicato le lasagne al forno che adoro in ugul misura ;)
RispondiEliminaciao anto! è tantissimo tempo che non faccio e che non mangio i cannelloni.... chissà perchè? però mi sta venendo un desiderio irreprimibile!
RispondiEliminama sono da svenimento!!!
RispondiEliminaapriiiiii sto bussando ,che fame!
RispondiEliminaLa versione classica è sempre la migliore!! invitanti e filanti!!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimi questi cannelloni!!
RispondiEliminaBrava ;)
(^_^)ciao Antonella,complimenti questi cannelloni sono semplicemente una goduria per gli occhi e per il palato (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪
RispondiEliminaMannaggia, faccio sempre le lasagne ma mai i cannelloni, certo che i tuoi fanno venire una fameeeeee........
RispondiEliminaAnto che fame..a quest'ora poi....sembrano squisiti...questo è un piatto che piace a tutti, piccoli e grandi..
RispondiEliminaComplimenti, un bacio Maddy!
P.s. Sto per aquistare il Bimby, tu me lo consigli vivamente, vero? Ho delle amiche che non lo usano molto, io non so come mai, perchè quando lo visto ad una dimostrazione mi è sembrato magico, praticamente fa tutto!
manca ancora un'ora al pranzo, come posso resistere con quest'immagine negli occhi.
RispondiEliminaSono i miei preferiti, più delle lasagne e dei ravioli, ma chissà perchè non li mangio mai!
questo è un attentato per gli occhi!!
RispondiEliminaAnto mi hai fatto venire una fame da lupi!!
RispondiEliminaAccidenti , e che bonta' guardarli mi fa' svenire , la foto e' eccezionale complimenti e anche mangiarli, mi sa'che a breve li devo fare,aime' povera dieta,ciao Annamaria
RispondiEliminaChe meraviglia. Non ci crederai ma in vita mia li ho fatti solo una volta devo assolutamente rimediare con questa ricetta. Clementina
RispondiEliminasai che non l'ho mai fatti i cannelloni? Buoni buoni, complimenti!
RispondiEliminaSono rimasta incollata al monitor del pc.....sono bellissimi!! Sugosi, pieni di ripieno....troppo buoni! Anche io li adoro...solo quando sono così belli, però... ;)
RispondiEliminaAntò, ma che ripieno ricco e goloso!.. Invidiabile!
RispondiEliminaProprio un piatto coccoloso, da domenica fredda invernale..
Un bacione
fame, famissimaaaaaa!!! io sono a dieta perchè un pò influenzata ma questi me li papperei subitissimo!!!
RispondiEliminaAnche io sempre cannelloni al ristorante da piccola anche io sempre inappetente...ma poi si cambia:(( Sono favolosi Anto!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii! aspettami che arrivo!!! ahahah
RispondiEliminaciao!
la foto rende bene l'idea della succulenza di questi cannelloni!!! che acquolina!
RispondiEliminaSolo SEDICI ???
RispondiEliminaMa se mi inviti a cena VOI CHE MANGIATE ???
Hahahahahaha anche in questo andiamo d'accordo: ne mangerei all'infinito !!! :-D
I cannelloni li preparava mia mamma...che buoni !!
RispondiEliminaE' una vita che non li mangio !!!
Ieri sera ho preparato una pasta ripiena ma nulla a che vedere con la tua !!
Bacioni cara :-)
Cuochella bella...io e te di dichiarazioni ce ne siamo già fatte in abbondanza...chi ci legge, ci prende per matte scatenate ;)
RispondiEliminaClaudia...davvero? Allora prova il ripieno con le crepes ;)
Baci
Ale...hai ragione....è una bella lotta! ;)
Babs...non reprimerlo allora ;)
Ciao
Mirtilla...grassieeee :)
Mary....ops....non ero in casa...sorry me! ;D
Manu e Silvia...grazie!
Baci
Laura...grazie mille!
May...grazie infinite!
Un bacio grande grande
Simo...anche io faccio più spesso le lasagne....eppure si fa così presto....;)
Bacioni
Maddy....grazie mille!
Non solo te lo straconsiglio....ma ti avverto....
la mia passione culinaria, con l'arrivo del bimby è schizzata alle stelle;
partecipazione a forum di cucina, passione per la panificazione ecc.. ecc...fin qui al blog....che dirti se non....
evviva il bimby!!! ;))
Bacioni
Alem....dì la verità....
alla fine oggi,hai pranzato con i cannelloni! ;D
Simoncina...hihihhi...grazie!
Micaela...ops ;DDD
Grazie!
Annamaria...grazie mille carissima! Una volta alla settimana si può sgarrare...daiii ;))
Clementina...allora poi mi dirai se ti sono piaciuti ;)
Iana...provali! ;)
Grazie mille.
Gabri...ti ringrazio, sei gentilissima!
Giulia...grazieeee!
Bacioni
Susina...mannaggia...hai beccato il virus :(
Riguardati ;)
Un bacione e grazie mille.
Paola...io e te...uguali-sguali!!! :DD
Grazie
Federica....sbrigatiiiiiiiiiii ;DD
Vale...woww...sno contenta di essere riuscita a catturare questo....avevo il resto della famiglia col fiato sul collo ;D
Ja'....farò doppia dose allora ;)
Emiii...grazie mille!
Se mi vieni a trovare, te li preparo ;)
Smuaccketeeeeeeeeeeee
ma quanto sono invitanti!!! sono diversi da quelli che mangiamo a casa mia ma sicuramente super buonissimi!!
RispondiEliminaMamma da quanto tempo che non li preparo...troppo buoni!! mi hai fatto venir na voglia...mi sa mi sa....che domenica....
RispondiEliminabacioniiiii
Che buoni, insieme alle lasagne sono davvero il piatto della domenica per eccellenza! immagino di affondare la mia fochetta in quella besciamella cremosissima...sogno ad occhi aperti...
RispondiEliminaI cannelloni... cosa mi hai ricordato: è un bel po' che non li faccio. Vedi, certi post servono davvero. Perché cerchiamo sempre cose nuove, diverse... e invece spesso la ricetta giusta è in fondo al cassetto da tanto tempo. Grazie! E: splendida esecuzione!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Sto letteralmente sbavando! Anto, occhio che mi ritrovi fuori dalla tua porta!
RispondiEliminauna vera goduria.......quando li faccio non bastano mai!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio,Enza
Paola...ti ringrazio!
RispondiEliminaLidia...mi sa che domenica anche io ;)
Grazie!
bacioni
Luciana...sto sognando anche io ;))
Grazie mille
Sabrine...hai centrato il bersaglio! La penso come te...spesso cerchiamo nuovi abbinamenti.... cucina creativa, dimenticando ciò che ci ha fatto diventare culinariamente famosi in tutto il mondo....la nostra cucina tradizionale! ;)
Ciao ;)
Barbara..ho appena messo il tappetino nuovo....suona! ;))))
Smackkk
Enza....hai ragione, raddoppiamo le dosi! ;)
Bacioni
cercavo una ricetta di cannelloni e sono capitata nel tuo blog, ad ammirare i tuoi cannelloni, sono stre-pi-to-si!!! Complimentissimi per i cannelloni e per il godurioso blog!!!!
RispondiEliminaMaria Luisa...grazie infinite e benvenuta! ;)
RispondiElimina