sabato 13 marzo 2010

Melanzane similFritte

melanzane similfritte

sigh...sigh.......adoro la frittura!
ma a volte sono costretta ad evitare......arisigh sigh...:'(
vuoi per la linea, per salvaguardare il fegato a volte semplicemente per non impuzzolentirmi i capelli :DD
Comunque, se trovo strade alternative le percorro più che volentieri e questa idea di Ransielastrega, trovata su cookaforum è molto valida......
le melanzane in questo modo sono cotte al forno, ma sembrano fritte.....ideali per allestire i nostri piatti, quali parmigiana, pasta alla norma, timballi ecc..ecc...
volete provare anche voi?

Accendere il forno in modalità ventilato alla massima potenza, posizionare la griglia in dotazione a metà altezza e posizionare sotto di essa la leccarda riempita per metà di acqua.
Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, tagliarle in fette nello spessore e nella forma desiderata (in tondo o in lungo per involtini) e passarle nell'olio extravergine che avremo messo in un piatto fondo (io le spennello solamente per un effetto ancor più light), scolarle e metterle sulla griglia e far cuocere per circa 15 minuti...l'olio in eccesso scolerà nella teglia sottostante con l'acqua.
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29 commenti:

  1. adoro le melanzane fritte!
    il mio forno dell'ante-guerra che funziona a intuito non sa nemmeno che cosa vuol dire ventilato, ma metto da parte la ricetta e prima o poi ci farò una bella parmigiana! :P

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  2. Fico questo barbatrucco!!! (..ma si può dire fico?!)
    Assolutamente da provare, anche perchè di impuzzolare la cucina per una parmigiana non mi va proprio!!!
    Brava!!
    Buona domenica!
    PS: domani tira la sfoglia! ;-)

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  3. Grande idea! amo le melanzane ma fritte me le permetto moooolto raramente!
    da provare con sta dritta!
    tks!:)

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  4. wow che ideona...questa devo provarla perchè la parmigiana di melanzane è uno dei miei piatti preferiti...ma la linea ....ciao katia

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  5. avevo già visto questo tipo di preparazione...la devo provare..mi hai convinto! baci!

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  6. interessante... io odio friggere!!!

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  7. bellissime mi hai convinto quest la provo anch'io
    un saluto e buona domenica

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  8. Ciao bel sorriso! Condivido totalmente i motivi per cui si deve spesso rinunciare al fritto (soprattutto per i capelli...:))) quidi opto spesso per questa strategica soluzione! Un bacione e buona serata!

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  9. Che bella idea Antò, anch'io amo il fritto...ma purtroppo nn lo si puo mangiare spesso...questa mi sembra una valida alternativa per fare una parmigiana gustosa..smak!
    Un bacione e buona domenica

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  10. ...ottima idea, me la segno!!!!!!!!

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  11. io non sono tanto portata per la frittura mi sà, quindi queste cascano a fagiolo!

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  12. Bella idea! Secondo te sono ideali anche per fare una parmiggiana di melanzane? Perchè nella ricetta originale sarebbero fritte, ma così sono sicuramente pù leggere e...anche dietetiche!
    A presto.

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  13. Viaggiando mangiando....prova con lo statico a girarle a metà cottura ;)
    baci

    Vicky....cerrrrtoooo che si può dire "fico"!!!!
    Confermo che è fichissimo!!! ;)))
    ;)) vado a "tirare"!
    bacio e buona domenica!

    Terry....è un piacere, grazie a te! ;)

    Dolcichiacchere...che pizza sta bilancia eh?! :-S
    Grazie!;)

    Federica...ne sono felice, prova e raccontami ;)
    Baci

    Alem...allora provale! ;))
    baci

    Cristina...wowww...poi dimmi eh?! ;)
    Buona domenica anche a te!
    Bacioni

    Sabrina....hihihihih...i cspelli non possono puzzà di fritto! ;))
    Un bacione a te e buona domenica!
    Smackkkk

    Maddy....si, ogni tanto bisogna escogitare qualche trucchetto, prova e vedrai ;-9
    Un bacione e buona domenica!

    Italians Do Eat Better....grazie mille! ;)

    Simo....siiiii;)
    Un bacione

    Iana...Poi dimmi che ne pensi ;)

    Patty...io ogni tanto le uso anche per la parmigiana e sono perfette ;)
    Prova e dimmi che ne pensi ;)
    Buona domenica!

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  14. che bell'idea! anch'io adoro la frittura ma cerco di limitarla, con questo metodo devono proprio venire morbide morbide, pefette per la parmigiana! :) le copio!iao buona domenica!

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  15. ma quanti sigh.... Anto!!!
    dai ..su..che sono buone anche così (eheheh)
    a parte gli scherzi.... le ho provate anche io e confermo che sono ottime!!!!

    ciaoooooooooooo

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  16. Massi dai che son buone anche così le melanzane! una verdura che viene bene in quasiasi cottura!
    baci baci

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  17. questa sì che è una grande idea!
    a me le melanzane grigliate piacciono, ma ci sono preparazioni (tipo la parmigiana, o la pasta alla norma) dove, non c'è niente da fare, ci vogliono quelle fritte. quest'idea mi sembra ottima, da provare. speriamo solo di riuscire a fregare il mio palato, che non ce n'è uno più amante del colesterolo, degli zuccheri e di tutte le cose che fanno male... glutine escluso ovviamente :-)

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  18. Che buone!...
    Anche se io adoro le melanzane grigliate, quelle fritte finte sono troppo golose!
    Un bacio

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  19. ciao
    carino il tuo blog..ogni tanto passerò a prendere spunto dalle tue ricette!

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  20. Naaaa ma che bella ideona!! Io le griglio semplicemente nel forno.. mai pensato di ungerle e mettere la leccarda sotto!! Le sperimenterò.. smack!! e buon lunedì!!!

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  21. ottimo consiglio! da segnare!
    Ciao!

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  22. Da provare, visto che anch'io non friggo mai ...

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  23. Le preparo spesso anch'io, confermo che sono ottime come sostituto light al fritto.

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  24. Bella dritta, la incollo vicino a quella della cottura delle patate :-D

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  25. BreadandBreakfast...poi fammi sapere ;)
    Buona serata!

    Dario....eheheh...io mangerei fritto ogni giorno ma.....:-S
    Però è vero....sono un'ottima alternativa ;)
    Grazie e bacioni!

    Manu e Silvia....è vero..le melanzane sono molto versatili ;)
    Un bacio ragazze!

    La Gaia Celiaca....il tuo palato è parente al mio!!! ;))
    Vedrai che non se ne accorgerà ;)

    Giulia...golosissime ;-9
    Grazie mille
    Bacioni

    Paolo...grazie mille e benvenuto!
    Prendi tutti gli spunti che vuoi ;)
    Ciao

    Claudia...prova! ;))
    Grazie mille, un bacione e buona settimana!

    Acquolina....grazie!
    Bacioni

    Maurina...;)
    Grazie mille!

    Monella Golosa....sei su cook anche tu?

    Jajo...sono contenta! ;D

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  26. Geniali queste melanzane! Ne ho ordinate 15 Kg proprio questa settimana... mi sa che una me la faccio così e la provo! Un salutoneeeee!!!!!

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  27. Barbara....15 kg??? E dove le hai ordinate?
    Fammi sapere ;))
    buona giornata!

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  28. Bella idea davvero! A me piacciono un sacco le melanzane e, per evitare di friggerle, le faccio in occasione di ogni barbecue. Da domani saranno presenti molto più spesso sulla mia tavola. Grazie!

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