sabato 17 ottobre 2009

Lemon Meltawais


Giorni fa girovagando nel blog di Micaela, ho scovato questi biscottini......
era da poco passata l'ora di cena e considerato che richiedevano un velocissimo impasto e conseguente riposo in frigo, per mezza giornata.......
ho controllato rapidamente di avere tutti gli ingredienti e i limoni non trattati e
ho deciso di impastare subito......
così...la mattina successiva avrei potuto dedicargli quel minimo di tempo per il taglio e la cottura........
beh..... sono ottimi!!!
Ideali da regalare, (sto già pensando a simpatiche confezioni natalizie) più che biscotti, sono paragonabili a pasticcini, di una morbidezza unica, da servire con il caffè o un buon the....
insomma.....vi consiglio vivamente di provarli ;))


Ingredienti:
(ho raddoppiato le dosi, per avere due teglie di biscotti)
160 g di burro
130 g di zucchero a velo
La scorza di 2 limoni
2 cucchiai di succo di limone
260 g di farina00
20 g di maizena
1 pizzico di sale
Vaniglia (io uso il gel)
Zucchero a velo per coprire i biscotti dopo cotti

A mano:
Amalgamare il burro con lo zucchero, la scorza grattata dei limoni, il succo, ed il sale.
Setacciare la farina con la maizena e unire agli altri ingredienti.
Ricavare dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro, coprirli con la pellicola e mettere in frigo per una notte.
Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti, alti 1 centimetro e mezzo, mettere su una teglia coperta con carta forno ed infornare su due ripiani a 180° ventilato per circa 10 minuti, una volta intiepiditi coprire con zucchero a velo.

Planetaria:
Inserire la frusta a k e lavorare il burro con lo zucchero, la scorza dei limoni grattata,il succo, la vaniglia e il pizzico di sale, finchè avremo ottenuto una crema omogenea. Unire la farina setacciata con la maizena e lavorare prima a 1 e successivamente a 2 fino ad ottenere un impasto compatto.Ricavare dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro, coprirli con la pellicola e mettere in frigo per una notte.Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti, alti 1 centimetro e mezzo, mettere su una teglia coperta con carta forno ed infornare su due ripiani a 180° ventilato per circa 10 minuti, una volta intiepiditi coprire con zucchero a velo.

Attenersi alle misure date, anche se dalle foto non sembra, perchè in cottura si "siederanno" un po', metterli quindi distanziati tra loro.
Una volta sfornati, lasciarli freddare in teglia, perchè morbidissimi.
Stampa il post

26 commenti:

  1. Che delizia che si scoglie in bocca !

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero ottimi e la cottura è perfetta non mi piacciono i biscotti troppo cotti che diventano anche secchi...

    RispondiElimina
  3. Li avevo adocchiati anch'io, guarda un pò...poi adoro il limone...che belli che ti sono venuti!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Anto sono contenta che ti siano piaciuti, a me piacciono tantissimo. Ti son venuti benissimo. un bacione

    RispondiElimina
  5. Proprio quello che ci vuole con questo freddo... un buon thè con questi biscottini saporiti!!!
    Grazie per la ricetta ed i consigli!

    RispondiElimina
  6. Sembrano davvero buoni! Brave ad entrambe!

    RispondiElimina
  7. sembrano deliziosi davvero, quasi quasi... :D

    RispondiElimina
  8. Antonella, mi hai fatto venire una voglia....hmmm !
    Senti la domanda da vera cretina: come fai a mettere il post su facebook ??

    RispondiElimina
  9. no.... i miei biscotti preferiti!!!! ne faccio scorpacciate sotto natale!!!!! vai antonella :-)

    RispondiElimina
  10. io li avevo trovati sul blog di tuki e provati immedietamente...sono decisamente entrati nella classifica dei miei biscotti preferiti non solo per lo stupendo aroma di limone ma per la loro consistenza scioglievolissima
    Un bacione e buona domenica
    fra

    RispondiElimina
  11. Ma come devono essere buoni!! perfettie soffici, buoni inzuppati ed anche da soli!!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Li avevo adocchiati anche io, poi come al solito alcune ricette finiscono nel dimenticatoio, ora sono proprio convinta, appena posso li provo. Bacio

    RispondiElimina
  13. Mary...proprio così ;))
    Un bacio

    Il cucchiaio d'oro....allora li devi proprio provare ;)
    ciao

    Federica....è vero...belli e buoni!
    Grazie ;))

    Marsettina....grazie!

    Simo....grazie, non lasciarteli sfuggire ;))
    Baci

    Micaela...grazie ancora....li adoro! ;-9
    Bacioni

    Barbara...grazie a te!
    Smackkkkkkkkkk

    Fantasie...grazie mille!

    Betty....quasi quasi? Falli!!! ;D
    Ciao

    Michela...grazie...troppo gentile! :)

    Natalia...grazie!
    Per quantorigurda fb, ora ho registrato il blog su networkedblogs e va in automatico, ma prima, lo inserivo come tutti gli altri link, cioè, copiavo illink del post e poi lo condividevo dal mio profilo.....se mi sono spiegata male, magari ne parliamo appena possibile in chat su fb,ok?
    Un bacione

    Iana....;) grazie!

    Babs...troppo buoni! ;))
    Bacioni e auguri ancora!

    Fra...ne sono rimasta estasiata anche io ;)
    Bacioni

    Manu e Silvia....grazie mille!
    Bacioni

    Milla...conquisteranno anche te...ne sono sicura ;)
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. quanto mi piacciono questi biscottini dal colore chiaro e dall'aspetto burroso, me li immagino come si squagliano in bocca…ed effettivamente come idea regalo natalizia ci stanno.
    ecco, l'unico motivo per cui potrei apprezzare l'inverno è che si possono riaccendere i forni e si possono sfornare biscottini, come ad esempio questi :p

    RispondiElimina
  15. e allora li provo!! Sono sempre alla ricerca di buoni biscotti da regalare a Natale!! Bacio!!!!

    RispondiElimina
  16. Anto sono davvero dleiziosi e poi sai che profumo!!li copio anch'io:-)bacioni imma

    RispondiElimina
  17. Mi avevano colpito già da Micaela! Ora li vedo anche qui da te e mi hanno proprio convinto!!!!
    Dovrò decidermi a provarli ^_^

    RispondiElimina
  18. Sono buonissimi li avevo già adocchiati da Micaela mi avete proprio fatto venire voglia di rifarli.
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  19. Anto grazie ancora per le ricette!!! :-) kiss

    RispondiElimina
  20. Ciao Antonella, grazie per essere passata dal mio blog, complimenti per i biscotti che sono un po' anche miei....
    un abbraccio
    Cristina

    RispondiElimina
  21. Sono buonissimi, lo confermo!
    Mi sa che per il Natale mi toccherà... :-)))
    Un bacione!

    RispondiElimina
  22. Cuiochella...hai ragione....sanno proprio di casa e di tepore ;))
    Bacio

    Paola...si si si!!! Provali e te ne innamori! ;)
    Smackk

    Imma...grazie mille!!!
    bacioni

    Lisaaaaa....dai sfornali anche tu! ;))
    Bacioni

    Elisa...sono contenta! Grazie mille e vuona settimana anche a te!
    Bacioni

    Michela....grazie a te!!!
    Bacio

    Cristina...grazie a te! Il tuo blog è stata una piacevole scoperta.....tra poco posto quello che ti ho copiato ;))

    Giulia... io ne ho in programma una bella sfornata....sia di questi che dei prossimi che sto postando ;)
    Bacioni

    RispondiElimina