sabato 17 ottobre 2009
Lemon Meltawais
Giorni fa girovagando nel blog di Micaela, ho scovato questi biscottini......
era da poco passata l'ora di cena e considerato che richiedevano un velocissimo impasto e conseguente riposo in frigo, per mezza giornata.......
ho controllato rapidamente di avere tutti gli ingredienti e i limoni non trattati e
ho deciso di impastare subito......
così...la mattina successiva avrei potuto dedicargli quel minimo di tempo per il taglio e la cottura........
beh..... sono ottimi!!!
Ideali da regalare, (sto già pensando a simpatiche confezioni natalizie) più che biscotti, sono paragonabili a pasticcini, di una morbidezza unica, da servire con il caffè o un buon the....
insomma.....vi consiglio vivamente di provarli ;))
Ingredienti:
(ho raddoppiato le dosi, per avere due teglie di biscotti)
160 g di burro
130 g di zucchero a velo
La scorza di 2 limoni
2 cucchiai di succo di limone
260 g di farina00
20 g di maizena
1 pizzico di sale
Vaniglia (io uso il gel)
Zucchero a velo per coprire i biscotti dopo cotti
A mano:
Amalgamare il burro con lo zucchero, la scorza grattata dei limoni, il succo, ed il sale.
Setacciare la farina con la maizena e unire agli altri ingredienti.
Ricavare dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro, coprirli con la pellicola e mettere in frigo per una notte.
Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti, alti 1 centimetro e mezzo, mettere su una teglia coperta con carta forno ed infornare su due ripiani a 180° ventilato per circa 10 minuti, una volta intiepiditi coprire con zucchero a velo.
Planetaria:
Inserire la frusta a k e lavorare il burro con lo zucchero, la scorza dei limoni grattata,il succo, la vaniglia e il pizzico di sale, finchè avremo ottenuto una crema omogenea. Unire la farina setacciata con la maizena e lavorare prima a 1 e successivamente a 2 fino ad ottenere un impasto compatto.Ricavare dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro, coprirli con la pellicola e mettere in frigo per una notte.Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti, alti 1 centimetro e mezzo, mettere su una teglia coperta con carta forno ed infornare su due ripiani a 180° ventilato per circa 10 minuti, una volta intiepiditi coprire con zucchero a velo.
Attenersi alle misure date, anche se dalle foto non sembra, perchè in cottura si "siederanno" un po', metterli quindi distanziati tra loro.
Una volta sfornati, lasciarli freddare in teglia, perchè morbidissimi. Stampa il post
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Che delizia che si scoglie in bocca !
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi e la cottura è perfetta non mi piacciono i biscotti troppo cotti che diventano anche secchi...
RispondiEliminache belli!! chissà che buoni!
RispondiEliminamamma che belli!
RispondiEliminaLi avevo adocchiati anch'io, guarda un pò...poi adoro il limone...che belli che ti sono venuti!
RispondiEliminaBaci
Anto sono contenta che ti siano piaciuti, a me piacciono tantissimo. Ti son venuti benissimo. un bacione
RispondiEliminaProprio quello che ci vuole con questo freddo... un buon thè con questi biscottini saporiti!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ed i consigli!
Sembrano davvero buoni! Brave ad entrambe!
RispondiEliminasembrano deliziosi davvero, quasi quasi... :D
RispondiEliminaUno più bello degli altri i tuoi biscotti
RispondiEliminaAntonella, mi hai fatto venire una voglia....hmmm !
RispondiEliminaSenti la domanda da vera cretina: come fai a mettere il post su facebook ??
interessanti!
RispondiEliminano.... i miei biscotti preferiti!!!! ne faccio scorpacciate sotto natale!!!!! vai antonella :-)
RispondiEliminaio li avevo trovati sul blog di tuki e provati immedietamente...sono decisamente entrati nella classifica dei miei biscotti preferiti non solo per lo stupendo aroma di limone ma per la loro consistenza scioglievolissima
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
fra
Ma come devono essere buoni!! perfettie soffici, buoni inzuppati ed anche da soli!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Li avevo adocchiati anche io, poi come al solito alcune ricette finiscono nel dimenticatoio, ora sono proprio convinta, appena posso li provo. Bacio
RispondiEliminaMary...proprio così ;))
RispondiEliminaUn bacio
Il cucchiaio d'oro....allora li devi proprio provare ;)
ciao
Federica....è vero...belli e buoni!
Grazie ;))
Marsettina....grazie!
Simo....grazie, non lasciarteli sfuggire ;))
Baci
Micaela...grazie ancora....li adoro! ;-9
Bacioni
Barbara...grazie a te!
Smackkkkkkkkkk
Fantasie...grazie mille!
Betty....quasi quasi? Falli!!! ;D
Ciao
Michela...grazie...troppo gentile! :)
Natalia...grazie!
Per quantorigurda fb, ora ho registrato il blog su networkedblogs e va in automatico, ma prima, lo inserivo come tutti gli altri link, cioè, copiavo illink del post e poi lo condividevo dal mio profilo.....se mi sono spiegata male, magari ne parliamo appena possibile in chat su fb,ok?
Un bacione
Iana....;) grazie!
Babs...troppo buoni! ;))
Bacioni e auguri ancora!
Fra...ne sono rimasta estasiata anche io ;)
Bacioni
Manu e Silvia....grazie mille!
Bacioni
Milla...conquisteranno anche te...ne sono sicura ;)
Bacioni
quanto mi piacciono questi biscottini dal colore chiaro e dall'aspetto burroso, me li immagino come si squagliano in bocca…ed effettivamente come idea regalo natalizia ci stanno.
RispondiEliminaecco, l'unico motivo per cui potrei apprezzare l'inverno è che si possono riaccendere i forni e si possono sfornare biscottini, come ad esempio questi :p
e allora li provo!! Sono sempre alla ricerca di buoni biscotti da regalare a Natale!! Bacio!!!!
RispondiEliminaAnto sono davvero dleiziosi e poi sai che profumo!!li copio anch'io:-)bacioni imma
RispondiEliminaMi avevano colpito già da Micaela! Ora li vedo anche qui da te e mi hanno proprio convinto!!!!
RispondiEliminaDovrò decidermi a provarli ^_^
Sono buonissimi li avevo già adocchiati da Micaela mi avete proprio fatto venire voglia di rifarli.
RispondiEliminaBuona settimana!
Anto grazie ancora per le ricette!!! :-) kiss
RispondiEliminaCiao Antonella, grazie per essere passata dal mio blog, complimenti per i biscotti che sono un po' anche miei....
RispondiEliminaun abbraccio
Cristina
Sono buonissimi, lo confermo!
RispondiEliminaMi sa che per il Natale mi toccherà... :-)))
Un bacione!
Cuiochella...hai ragione....sanno proprio di casa e di tepore ;))
RispondiEliminaBacio
Paola...si si si!!! Provali e te ne innamori! ;)
Smackk
Imma...grazie mille!!!
bacioni
Lisaaaaa....dai sfornali anche tu! ;))
Bacioni
Elisa...sono contenta! Grazie mille e vuona settimana anche a te!
Bacioni
Michela....grazie a te!!!
Bacio
Cristina...grazie a te! Il tuo blog è stata una piacevole scoperta.....tra poco posto quello che ti ho copiato ;))
Giulia... io ne ho in programma una bella sfornata....sia di questi che dei prossimi che sto postando ;)
Bacioni