martedì 6 ottobre 2009
Polpette in umido
Anche le polpette in umido hanno il loro perchè......
l'altra sera, quando il mal di gola mi impediva di mandare giù qualsiasi cosa ed erano due giorni che ad occuparsi della cucina era mia figlia Eleonora...
ho pensato bene di mettere in tavola qualcosa che potessi mangiare anche io....anche perchè con Marco avevamo un anniversario da festeggiare e non potevo continuare con la marmellata in solitaria....così....
l'idea è caduta su un purè....(tanto fa' tutto il bimby ed è squisito) e le polpette in umido....
Mi alzo e una volta iniziato ad impastare gli ingredienti, comincia a girarmi la testa, tanto da costringermi a tornare a letto.....
mannaggia penso.... e chi finisce il tutto???
Naturalmente mia figlia Eleonora che mi rimprovera il fatto di essermi alzata e mi bacchetta riguardo la ricetta....."se tu l'avessi scritta da qualche parte, l'avrei fatta tutta da sola", mi dice.......e così.....eccola qui ;))
Ingredienti per 6 persone:
600 gr. macinato
2 uova
200 gr. pane raffermo
1 spicchio d'aglio o un pochino di quello in polvere
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
sale
cipolla
1 lt. passata di pomodoro
olio extravergine
Dopo aver ammorbidito il pane nel latte, strizzarlo ed unirlo al resto degli ingredienti.
Formare le polpette.
In una grande casseruola, far rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungere la passata di pomodoro,1/2 bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e appena prende il bollore, abbassare il gas e mettervi le polpette. Coprire e far cuocere per 45/60 minuti Stampa il post
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allora te sei conciata come la mia mammola (mamma)! però polpette in umido e purè non sembra affatto la classica ricetta di chi ha mal di gola..anzi!!
RispondiEliminanon mangio quasi mai il purè, perchè mia madre non lo prepara mai, ma è una di quelle cose di cui vado matta, soprattutto con un po' di mozzarella filante! te prepari sempre cose buonissime!!
Queste polpette sono una squisitezza per il palato !
RispondiEliminabuonissime le polpette... io le faccio sempre e solo così! le adoro! un bacione
RispondiEliminaMeno male che abbiamo Ele:))Col sugo sono anche le mie preferite, belle morbidose e sugose...
RispondiEliminaChe buoneeeeee...la foto poi...addenterei il pc!!
RispondiEliminaTentatrice!!!!!
ciaooo
Antonè.. le polpette in umido sono il mio piatto preferito!!!!!!!!!! :-PPP vedi da rimetterti ok????? così ci andiamo a prendere sto caffè...
RispondiEliminaah.. passa da me ci sta un premiuccio! ahahahaahahah Bacioni...
Che tesoro Ele ! :-D
RispondiEliminaA casa nostra, se non ci fossi io, Claudia in una situazione simile sarebbe morta di fame hehehehe
La prossima volta prova a metterci un goccio di latte ed una fetta di mortadella spessa 2 o 3 millimetri tagliata a dadini molto piccoli :-)
Oggi come stai? ti sei un po' ripresa?
RispondiEliminaQueste polpette ci ricordano molto quelle che faceva nostra nonna: semplici, gustose e davvero buonissime.
baci baci e buona guarigione
Le polpette hanno sempre il loro perchè...eheheheh....
RispondiEliminaOra stai bene? Un abbraccione
Noooooooooo io adoro le polpette fatte cosiiiiiii
RispondiEliminame ne mangerei a quintali!!!!!!!!!!
Adoro tutto ciò che è polpette e polpettoni!!!!
RispondiEliminaUltimamente le faccio piccole piccole piccole piccole e ci condisco la pasta per la mia nipotina!
^__^
Le polpette sono sempre una delizia!
RispondiEliminaciao antonella, con un po' di ritardo eccomi qui!
RispondiEliminala playlist com'era fatta? se non era con mixpod, ti consiglio di farla con quello, che è anche più leggero... basta cercare nel mio blog
per quanto riguarda le faccine nel template, se mi mandi il backup ci do un'occhiata, ma sii paziente per la risposta :)
ah, per la cronaca... polpette simili a quelle che presenti le ho mangiate ieri sera, preparate dalla mano amorevole e sapiente della suocera ;)
RispondiEliminaio le polpette le adorooooo!!!!
RispondiEliminaOh ma come stai ora ?
RispondiEliminaBrava Eleonora e brava tu che le hai passato la ricetta.
Le polpette sono sempre la cosa migliore.
Un bacio cara e rimettiti presto :-)
favolose!! le adoro!!
RispondiEliminasono finite? peccato!
RispondiEliminaMa che buone che sono!!le ho fatte anch'io poco tempo fa, ma non le ho ancora postate...
RispondiEliminaanzi, ho del Macinato...quasi quasi le rifaccio!!!
Brava Anto!!
Le polpette, che tanti denigrano, secondo me sono tanto tanto buone e con il purè fanno tanto casa!
RispondiEliminaEhi, ma è un vero tesoro, la tua Ele!.. Magari la mia mi dicesse un giorno le stesse cose, anche se le piacciono proprio le polpette così, nel sugo!
RispondiEliminaUn bacione
che bontà antonella!!!!!
RispondiEliminaCuochella...grazie, sei troppo carina....e il nomignolo con cui chiami la tua mamma è lo stesso che usano i miei figli con me ;))
RispondiEliminabaci
Mary...grazie!
Micaela...anche io ;)
Bacioni
Paola...speriamo non cambi crescendo ;))
Col sughetto per la scarpetta ;-9
Lidia...hihihihi....la foto l'ho fatta il giorno dopo e quelle sono le polpettine che io nn sono riuscita a deglutire...purtroppo ne era andata giù solo una, ma mi sono rifatta il giorno seguente ;))
baci
Claudia.....a' bellaaaa...mi sono rimessa e per la settimana prossima conto di avere un pomeriggio libero, ci aggiorniamo fine settimana ;)
Vengo a ritirare il premio :PPPPPPPPPPP
Ja'....che vorresti dire....che sei un tesoro quanto Ele???? hihihihihih :PPPP
Il latte c'è, se consideri che ci ammorbidisco il pane....per la mortazza....proverò! ;))
Manu e Silvia...grazie ragazze, finalmente sto bene!
Anche a me le faceva mia nonna ;))
bacioni
Simo....eh si....sperimentare in cucina è bello, ma anche i piatti della tradizione non ci stancano mai ;)
grazie cara, finalmente sono guarita ;)
Baci
Lelli...hihihih....tipo "Poldo" ;))
Baci
Lisa....piccole piccole per quel tesorino bellissimo che ho visto in foto su fb? ;))
Un bacione
Iana...grazie ;))
Tenebraeeeee....grazie mille della tua visita..già spedito tutto via mail ;))
P.s.:fortunato ad avere una suocerina amorevole che cucina per voi ;))
Betty....anche ioooo ;D
Emi....grazie tesoro, sto bene finalmente...ma tu che mi dici? E' sempre in programma il giretto a Roma? ;))
Un megabacio a tutti!
Federica...grazie mille!
Gigaidea...eh...stavolta si...ma se vuoi le riprepariamo ;))
Un bacione
Morè...posta posta....quello che a noi sembra banale, per molti altri non lo è....e le polpette non possono essere trascurate ;))
Un bacione
Milla...concordo pienamente quanto hai detto ;))
Un bacione
Giulia...non ci credo che Anna non ti aiuta....daiiii...magari ha un modo diverso e sono sicura che sarebbe bravissima a preparare polpette ;))
Smackkk
Babs...grazie mille!
Baci
piccole piccole piccole proprio per il tesorino che hai visto!!! Quella più grande perchè la piccola ha solo 2 dentini ^__^
RispondiEliminaBelle vero???
E la scorza di mezzo limone scarso :D
RispondiEliminaLisa...sono bellissime!!! ;))
RispondiEliminaJa'...te l'ho detto che c'hai lo "zambit" :D...il limone te lo eri scordato! :P
Ne mangerei una pentola intera..per me le polpette sono come le ciligie e le tue, hanno un aspetto così grazioso...gnam!
RispondiEliminaAlessia...grazie mille! ;**
RispondiEliminaBaci
Consulto spesso il tuo blog, che trovo molto bello ed utile, oltre che simpatico.Per quanto riguarda questa ricetta vorrei suggerire una variante che mi proviene da una ricetta di mia nonna. Va usato del bollito rimasto al posto della carne macinata. Una volta preparate le polpette, abbastanza piccoline, si friggono e si possono mangiare anche così, quelle che avanzano oppure tutte si possono poi ripassare nel sughetto descritto. Sono più laboriose... ma vale la pena!!!
RispondiEliminaCiao diddi, grazie dei complimenti e dei consigli....in effetti avevo assaggiato le polpette fatte con il bollito preparate dal papà di una mia amica e mi erano piaciute moltissimo ;-9
RispondiEliminaLa prossima volta proverò a farle anche io!