mercoledì 7 ottobre 2009
I galletti del mulino bianco
Dopo aver copiato ''spudoratamente'' le ricette delle macine e degli abbracci......
perchè poi spudoratamente??
se la confezione dei biscotti riporta fedelmente la relativa ricetta.......e' sacrosanto
che un foodblogger qualunque le diffonda in rete! :D
ebbene....dicevo... dopo aver pubblicato quelle due ricette collaudatissime....
un' amica mi ha chiesto di convertire per il bimby anche quella dei galletti....
''dai Anto.....mio nipote mangia solo quelli''...
sicuramente il nipote di Michela... ha continuato a mangiare quelli originali, perchè....ahimè....ci ho messo un sacco di tempo prima di mantenere la promessa....però....l'altro giorno.... di fronte a quel simpaticissimo tagliabiscotti mi è venuta l'ispirazione e sono tornata di corsa a casa per mettermi all'opera......
Ingredienti:
500 gr. farina 00
125 gr. zucchero (se si impasta a mano usare lo zucchero a velo)
110 gr. margarina (io uso burro)
130 gr. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di 1/2 bacca)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
per la copertura:
1 uovo
zucchero semolato
Bimby:
Mettere lo zucchero nel boccale: 7/8 sec. vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel 6 e poi un minuto a modalità spiga, inserendo il lievito dal foro. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.
Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per circa 15 minuti.
A mano:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti, impastandoli con il latte.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.
Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per circa 15 minuti. Stampa il post
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Wauuuuuuu!!! troppo belli!!!davvero un'ottima idea, ricetta segnata...
RispondiEliminaBaci e a presto!!!
sono bellissimi!!!!
RispondiEliminasul momento non ricordavo i galletti mulino bianco....bella parmigiana che sono....ma adesso ho capito quali sono!!
bè,direi che le tue formine sono deliziose!!
dauly
ahaha! ma dai così sono molto più belli degli originali!
RispondiEliminaanche io vado matta per i taglia biscotti, una volta acquistai una confezione da 100 pezzi (l apagai pochissimo per altro, 13 € mi pare) però mi manca quella a forma di polletto!
poi tra le ricette della mulino bianco, quella dei galletti è quella che preferisco perchè non prevedendo l'utilizzo dell'uovo nell'impasto risultano più delicati e leggeri.
insomma, bravella Antonella!!!
Ciao! Mmma che bellli questi galletti! CErto che fanno invidia a quelli della mb...questi son davvero "galletti".
RispondiEliminadavvero belli e sicuramente buoni.
baci baci
ma quello stampino è magnifico!!!!! bhè ma allora è un periodo in cui siamo tutti presi dai biscotti!!! ehehehehhe
RispondiEliminaOttimi i galletti mi hai fatto venire voglia di impastare ancora un pò!
:-)
un bacetto
Pippi
Carissima Antonella!
RispondiEliminaQuesti non me li perdo di sicuro, sono i preferiti delle mie figlie.
Quando le piccoline escono da scuola oggi pomeriggio ci mettiamo all'opera.
Grazie mille!
(Sigh sigh...la mia pasta madre è morta...l'ho lasciata troppo ferma perchè la mia famiglia non l'amava troppo per il profumo casereccio che dava al pane!!..)
Anto che belli che sono , meglio di quelli originali secondo me !!!!!
RispondiEliminaMa dai, sul serio li hai fatti??..e pensare che ho ritagliato tutte le ricette dalle confezioni, ma non le ho mai provate perchè ero titubante!!
RispondiEliminaI galletti sono buonissimi allora bisogna provarli!!
Bello lo stampino!!!
sono sfiziosissimi anto e poi sai i biscotti fatti in casa sono tutt'altra cosa tutt'altro sapore!!!be li copio anch'io spuderatamente da te:-)baci imma
RispondiEliminaChe buoni!!!! io pensa ho quella per i pan di stelle.. ancora non riesco a farli.. perchè devo studiarmi il modo di adattare la ricetta alle mie intolleranze.. :-))) intanto mi mangio sti galletti :-))) bacioni.
RispondiEliminaI galletti a forma di galletti sono proprio fantastici!!! buoni!!
RispondiEliminama sono bellissimi!! bravissima!! ehm..copio!
RispondiEliminabellissime , ottimo modo per iniziare la giornata!
RispondiEliminaMa...ma sono bellissimi!! chissà che bontà! altro che quelli confezionati! Brava!
RispondiEliminaBaci8
io non ho mai provato a riprodurre le ricette del mulino a quanto pare sono perfette!!! chissà che buoni!
RispondiEliminaAdoro i galletti, erano tra i miei preferiti da bambina! Segno subito la tua ricetta ;)
RispondiEliminaBaci.
Favolosi!!!Me la segno...grassssie! Un bacione
RispondiEliminaMa che bellini!
RispondiEliminaAnch'io ho da parte un paio di ricette di biscotti del Mulino, ancora da testare però... :)
ma io esigo di avere quello stampino!!! è troppo bello!!! baciotti
RispondiEliminaA me piaccioni i Pan di stelle, che volemo fa' ? hahahahahahaha
RispondiEliminaBrava ciccia, tornata in perfetta forma, finalmente :-D
son venuti davvero bene e sicuramente buoni anche di più, brava!!
RispondiEliminama dai che buoni i galletti, mi piacevano un sacco. quasi quasi la provo...
RispondiEliminama dai!! che belli!!!! voglio provarli anche io!!
RispondiEliminache carini!!! sono una meraviglia!! buona notte!!
RispondiEliminaMariarita....grazie mille! ;)
RispondiEliminabaci
Dauly....grazie!!!;))
Cuochella....hihihi "bravella" mi piace troppo!:D
Anche a me è piaciuta molto questa frolla leggera e senza uova ;))
Grazie mille
Manu e Silvia....troppo carino il tagliabiscotti ;))
Grazie mille ragazze!
Un bacione
Pippi....si, in effetti io e te stiamo "biscottando" di brutto ;D
Un bacione
Giulia...carissima, non ti preoccupare per la pm...d'altronde è così.... o la si ama.....
c'è a chi non piace proprio il sapore che da al pane...l'importante è averci provato ;))
Fammi sapere dei biscotti ;))
Bacioni
Lelli...davvero??? Grazie, sono contenta! ;D
Morena...vaiiii...sono una meglio dell'altra ;)
Lo stampino è di provenienza Peroni....quando sono lì comprerei tutto! ;)
baci
Imma....copia copia ;) io in questi giorni sono di veneziane....le tue! ;)
Bacioni
Claudia....proveremo anche i pandistelle ;))
Bacioni
Edi....più galletti di così.....;D
Grazie mille!
Federica....grazie! Copia tranquillamente ;))
Mary...grazie mille!
Simonicina....grazie mille!
Bacioni
Micaela....vai tranquilla....sono perfette veramente ;)
Baci
Danea...allora non puoi esimerti ;)
bacioni
Simo...grazie a te! Copia quella "bimby" ;))
Baci
Sarah...puoi fidarti tranquillamente, tre su tre...perfette! ;)
Sere....vuoi lo stampino? Mandami l'indirizzo via mail e te lo spedisco ;))
bacioni
Ja'...che volemo fa'.....li famo! ;))
Grazie Bos! Di nuovo in pista ;))
Astrofiammante....grazie infinite!
Saretta....si dai...provali anche tu ;)
Susina...corri ad impastare ;))
Katty...grazie infinite!
Allora le macine le ho assaggiate e sono fantastiche, gli abbracci non ancora ma tanto prima o poi una colazione insieme la faremo o no??:)) In quel caso assaggerò anche i galletti vero???Gli stampini sono un amore....
RispondiEliminaP.S. nun glieli fa i pan di stelle a quello lì, che se li facesse lui:)))
Splendidi!!!! Complimentoni!
RispondiEliminaTroppo graziosi! Molto più belli degli originali!brava
RispondiEliminaPaola....certo che una colazione insieme ci ricapita....avoja ;))
RispondiElimina;))...tanto poi se lo scorda :D
Iana...grazie mille!
Milla...grazie tesoro!
Chi non adora i biscotti della mulino? Personalmente preferisco i pan di stelle ma anche questi non li disdegno poi fatti in casa hanno tutto un'altro sapore! Bellissimo lo stampino!
RispondiEliminama dai....bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii+
RispondiEliminabacio
buon we
piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
Il cucchiaio d'oro.....anche tu i pandistelle.....a questo punto bisogna proprio farli ;))
RispondiEliminaGrazie!
Piccipotta....grazieeeeeeeeeee
Bacioni e buon week end anche a te!
molto meglio degli originali...e nn esagero!!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla! :**
RispondiEliminaletta la ricetta stamattina, fatti in pausa pranzo e già mangiati a merenda!!!!buonissimi!
RispondiEliminaBene!!! ;)
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