giovedì 15 ottobre 2009
Crépes ai funghi porcini
Uffaaaa.........stanca di provare a reperire dei bei porcini freschi, sono tornata al vecchio amore, ovvero quelli congelati....
lo stesso Simone Rugiati, sere fa', in tv, sosteneva di non dannarsi l'anima qualora non si riesca a trovare il prodotto fresco e di fiducia.......a meno che non vogliamo gustarli sulla brace (lì ...e' fondamentale il prodotto fresco e di grande qualità)...........
ordunque...vanno bene anche i congelati e... io ho rimesso in moto i miei neuroncini per sfornare questo primo piatto .......
Quale miglior benvenuto per l'autunno???
Ingredienti:
10 Crépes
besciamella *
400 gr. funghi porcini congelati
burro
olio extravergine
1/4 cipolla
sale o dado
parmigiano
*Besciamella:
Le dosi sono un po' diverse da quella tradizionale, in effetti, dopo vari esperimenti, ho trovato la combinazione giusta per i miei gusti e la preparo così ;))
500 gr. latte intero
40 gr. farina
40 gr. burro
sale
In un pentolino, fondere il burro, con l'aiuto di un cucchiaio di legno girare bene e unire tutta la farina, continuare a girare per amalgamare bene e quando comincerà a colorire, aggiungere il latte,salare e unire una grattatina di noce moscata, continuando a mescolare, su fuoco basso, finchè non prende consistenza.
Sciogliere il burro con l'olio in un tegame e far appassire la cipolla tagliata finemente.
Unire i funghi lavati, mondati e tagliati, salare o a piacere unire un po' di dado, coprire e cuocere per circa dieci/quindici minuti.
Unire un mestolo di besciamella e un po' di parmigiano.
Farcire le crépes e chiuderle a fazzoletto, disporre nella teglia, che avremo precedentemente imburrato.
Coprire con la restante besciamella e spolverare di parmigiano.
Infornare a 190° per circa 20 minuti. Stampa il post
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Sai che con i funghi porcini non le ho mai fatte?? Devono essere proprio buone... Sai che io da quel dì che li uso surgelati i porcini! ahahahaahahaha :-)))) bacioni
RispondiEliminaAnche io Clà, quest'anno pensavo di fare il salto di qualità e usare quelli freschi, ma.....niente!!! ;D
RispondiEliminaBacioni
Adoro i porcini, con le crepe non li ho ancora mai provati, da rifare subito subito, grazie!
RispondiEliminaProprio ghiotti i tuoi porcini congelati! Mi fai venire una voglia!!!
RispondiEliminawow Anto, che delizia!!! complimenti, da mangaiare non solo con gli occhi! :-P
RispondiEliminaAnch'io ho dovuto ripiegare sui funghi surgelati: il cognato non è andato a raccoglierli!! Mannaggia è pensare che ne hanno portati a casa 12 Kg a testa!!! Comunque.. sigh..buonissime le tue crepes salate!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le crepes sono uno dei miei piatti preferiti, con i funghi poi sono il massimo e cmq concordo con te quando sono cotti in questa maniera la differenza dal fresco difficilmente si sente, giusto se uno non li cucina come si deve e buttano fuori l'acqua, altrimenti sfido a riconoscerli! a presto
RispondiEliminaBuone le crepes...coi porcini poi!! Massì le verdure surgelate molto spesso vanno più che bene! :)
RispondiEliminaChe buono le crepes con i funghi!
RispondiEliminaAdoro queste crepes e anche io utilizzo sempre il misto funghi con porcini congelato...lo trovo ottimo...baci
RispondiEliminaCiao! eh si anche noi ci siamo date a quelli congelati...non saranno il massimo, ma sinceramente neppure di freschi ne trovi di apprezzabili!
RispondiEliminache buone queste crepes, con la besciamella fatta in casa sono sicuramente gustosissime.
baci baci
Cara Antonella, complimenti sinceri: sei bravissima! Cercavo una ricetta per crepes salate, e tra le tante sceglierò la tua... ma quante altre cose fantastiche ci sonoin questo tuo blog! Persino la pasta sfoglia... sono anmmirata! Ancora brava e a presto,
RispondiEliminaSabrine
ooohhhhhhhhh Anto che buone viene fame solo a guardarle!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buoniii e a quest'ora poi...mamma che fame!!!
RispondiEliminaciaooo Anto!!!
Le adoro...adoro anche i funghi porcini, quindi...connubio da favola!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!!!!!!
domenica ne ho portati a casa 2kg....mi sto togliendo la voglia!!
RispondiEliminacomunque anche io non vado tanto per il sottile,quando non li trovo rimedio sui surgelati!!....echessarà mai!!!
guarda che meraviglia hai fatto!
In effetti, una bella crepe ai funghi ci sta proprio bene adesso! Ma tu e Jacopo vi mettete d'accordo?? Tutti e due con le crepe!
RispondiEliminaUn bacione!
Piu' che un benvenuto all'autunno mi sembra un benvenuto all'inverno visto il freddo di questi giorni!
RispondiEliminaIo ancora i porcini freschi non li ho visti!!! mi sa che anch'io dovrò ripiegare sui surgelati!
Baci e buon w.e.
Questo piatto...mi conquista DECISAMENTEEEE...mhh deliziaaaa ciao Antonella! ;-)) buon w.e.
RispondiEliminaBarbara...grazie a te! ;)
RispondiEliminaBarbara...grazie, ma sono sicura che tu sai dove trovare quelli freschi ;**
Betty....woww, grazie mille!
;*
Edy....12 kg???? :-O
Dove abita tuo cognato? ;D
Grazie
Milla...grazie cara!
Baci
Libri e Cannella...;)) grassieee
Mary....grazie!
Elena....grazie, anche quelli misti sono ottimi ;))
Un bacione
Manu e Silvia...Grazie infinite
Bacioni
Sabrine....sono tutta rossa! Grazie infinite!
poi fammi sapere se ti sono piaciute ;)
Ciao
Imma...grazieeeee
Smackkkk
Lidia...mai girare per blog prima di cena ;D
Grazie, bacioni!
Simo...grazie!
Smack
Dauly....grande!:D
Grazie mille!
Giulia...davvero??? Non ho girato per blog, più tardi vado a sbirciare.....se sono con i funghi, ha degli informatori sicuramente ;D
Bacioni
Lisa...e perchè no....su un bel ghiacciolo alla nutella ;D
Bacionissimi e buon week end anche a te!
Yleniaaaa....il mio piattino si dichiara felice di averti conquistato! ;D
Un bacione e buon week end!
che buone che sono!!ideali per i primi freddi,almeni primi qui a Palermo ;)
RispondiEliminaBuoneee le ho mangiate una volta in un posto, ma non le ho mai fatte..buonissime
RispondiEliminama che buoneee! io adoro le crèpes, è da tanto però che non le faccio. Sono contenta che ti siano piaciuti i biscottini. Grazie per aver postato il logo della mia raccolta. Un bacionissimo!
RispondiEliminamia madre dice sempre: meglio un buon surgelato che un cattivo fresco! (ma forse si riferisce al pesce, massì va bene anche per i funghi)
RispondiEliminaciao
Mirtilla....grazie mille!
RispondiEliminaSara....anche io ne sono ghiotta ;)
grazie ;**
Micaela...grazie a te carissima.
Buon week end!
Smuaccketeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Pinar....saggia donna la tua mamma ;))
Ciao
Ciao Antonella, passo quasi tutti i giorni, non vedo l'ora che riposti qualche nuova ricetta.
RispondiElimina-comunque- leggevo un pò e mi sono soffermata sulla tua besciamella, lo sai che è la stessa che fa mia mamma da sempre, sono contenta! Anche perchè sei una garanzia! viene sempre bene. Mia mamma però incorpora la farina fuori dal fuoco, con il latte freddo, aggiunge tutti gli ingredienti e mette sul fuoco ci vuole un pò di tempo in più, però non si formano i grumi. Perdonami per il post un pò lungo baci ritorna presto Cinzia.