Le crépes sono una ''chicca'' della cucina francese..anche se... la preparazione delle stesse è ormai largamente adottata anche dalla cucina nostrana dove spesso vengono ribattezzate crespelle.
infatti....... quando le preparo devo contarne sempre qualcuna in più.....perchè 'misteriosamente' ne scompaiono alcune dalla torre dove sono impilate per finire in un piatto imbottite di nutella :-9
...volendo prepararle... dolci... però... aggiungere 70 gr. di zucchero e un cucchiaino di vaniglia agli ingredienti.
Ingredienti:
6 uova
800 ml. latte80 gr. burro sciolto a bagnomaria
1 pizzico sale
A mano:
Bimby:
Cottura:
versare una piccola quantità di pastella facendo roteare la padella, in modo che si distribuisca uniformemente su tutto il fondo, formando una specie di frittatina sottilissima.
Cuocere a fiamma media per uno o due minuti, quando i bordi cominciano ad arricciarsi,si gira e si fa asciugare dall'altra parte. La crépe non deve colorire troppo.
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Eccole, le famose crepes al salto!..
RispondiEliminaBella quella foto, mi piace da morire!
Antoné, con cosa servi di solito le crepes?
Un bacione!
Che buone le crepes...noi conosciamo un posticino dove le fanno al cioccolato...peccaminose!!!
RispondiEliminaun bacione
Bellissime foto ed ottime crepes... brava!
RispondiEliminaUn bacio
Silvia
Quando giro qualunque cosa (crepes, frittata) l'unico desiderio è che non finiscano ne' sul pavimento ne' sul soffitto (e, tantomeno, in testa hahahahaha).
RispondiEliminaTroppo buone !!!
P.s.: ma cos'è quel ditino fasciato ? :-PPPP
brava almeno esiste qualcuno in grado di far saltare le crepe!
RispondiEliminaRossa...ahah...per fare quella foto, Manuele ha "saltato" la sua crépe con la nutella....non riuscivamo mai a beccare il momento fatidico ed è stato con me tutto il tempo! ;D
RispondiEliminaSto facendo un pandispagna...appeno lo inforno posto una ricettina ;o)
Bacio
Manu e Silvia...al cioccolato sono divineeee!!!
Grazie ragazze!
Baci
Silvia...grazie mille!!!
Bacioni
Jà...a chi lo dici! ;D
Il ditino affettato!!! :PPP
Grazie!!!
Mary....grassieeeeeeee :))
bacioni
Ciao Antonella :)
RispondiEliminaNon conoscevo tutte queste cose riguardanti le crepes, grazie per questo post così interessante!
Grazie per le informazioni sulle crepes...io le adoro, anche se, per pigrizia forse, le faccio troppo poco spesso.......
RispondiEliminabuonissima serata
BBBuoneee
RispondiEliminaquanto le adoroooo!!! bravissima Anto!!
Che buone! mi piacciono sia dolci che salate!
RispondiEliminaMa la foto??? Accidenti che tempismo! Bellissima!
Buonissime le crepes... Le faccio ogni sett... Solo che io per girarle mi aiuto con un coperchio grande :D Così non distruggo niente...
RispondiElimina:*
Babi...grazie a te!
RispondiEliminaUn bacio
Simo...da quando le faccio con il bimby....le preparo molto più spesso ;o)
Bacioni
Sara....grazieeee!!! :*
Kitty...hai visto??? Non sai gli scatti che abbiamo fatto :D
Grazie!
Mito...dai...prova il salto! Vedrai che soddisfazione
;*
Addirittura col salto!!!! Bravissima :D
RispondiEliminaun bacio
fra
Grazie mille Fra!!! :D
RispondiEliminaBacio grande!
Ciao bellissime le crepe complimenti le tue ricette sono fantastiche
RispondiEliminaSeri....grazie infinite, sei molto gentile! :)
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