martedì 3 febbraio 2009

Le macine


Avete presente il classico biscotto da colazione? Quello da tuffare nel latte?
Proprio quelle della nota azienda.......;o)
Trovai questa ricetta su cookaforum postata da Kelo 67......e una volta provate.....non le ho mollate più!

Ingredienti per 80 biscotti circa:

500 gr. farina 00
50 gr. maizena
150 gr. zucchero
100 gr. burro morbido
100 gr. margarina (io uso solo burro)
1 uovo
50 gr. panna fresca
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Bimby:

Mettere lo zucchero nel boccale: 10 sec. vel. turbo. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel. 6 e poi 1 minuto a modalità spiga, inserendo dal foro del coperchio il lievito.
Mettere il composto ottenuto sul piano di lavoro e dopo una breve impastata a mano, stenderlo allo spessore di un cm circa. Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo (va bene anche il misurino bimby) e praticare un buco nel centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per 15 minuti circa

A mano:

Impastare tutti gli ingredienti utilizzando lo zucchero a velo.
Stendere l'impasto allo spessore di un cm circa. Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo e praticare un buco nel centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per 15 minuti circa
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36 commenti:

  1. Eccole qua come promesso!!!!Te le copio te le copio!!! Già adoro quelle del MB figuriamoci queste fatte in casa!!Bacio

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  2. questi li ho fatti tantissime volta , anzi è da un po che non li faccio gia cosi sono buonissimi ma avvolte mi diverto passandoli un po nel cioccolato fuso e faccio sopra dei scherzetto e la parte centrale , il piccolo tondo li immego nel cioccolato fuso cosi mi rovino. puoi vederli nel mio blog. Cmq le tue sono venuti molto bene , baci!

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  3. Nooooo le macineeeeee.... buoneeeeeeeee!!!!!
    Mi sa tanto che presto proverò questa ricetta!
    Buona giornata!

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  4. Che buoneeee!!! e adesso che ho la ricetta chi mi ferma più!!!! Un bacissimo
    fra

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  5. Ho presente le ho fatte anche io!!
    Che buone.

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  6. Noooo...deliriooooo...mio marito ne mangerebbe a chili nel latte freddo..!!!!!!!!!!!
    Da fare subitooooo
    bacioni oni oniiii

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  7. wow, giornata di biscotti oggi!! pensa tu che volevo rifare i ritornelli.... aspetterò e nel frattempo proverò qualcos'altro (anche perché mandorle ne ho messe ovunque ultimamente!). Vedo che anche tu sei di nuovo piena di link... :-( io li ho semplicemente nascosti!

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  8. Noooo le macine, biscotti di ricordi. Chissà perchè poi mi vengono in mente le colazioni prima di andare a scuola elementari in particolare..eppure le ho mangiate anche dopo...

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  9. mmmmmm ma che buoni sti biscottini.....
    Insomma per giovedì prossimo? per me andrebbe benone.. ma dove e a che ora? .-)))))

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  10. siiiii!! buonissime Anto!! un bacione!!

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  11. Ma dai..le macine..io le adoro anche se a dir la verità è tanto che non le compro, ormai i miei biscotti da colazione sono i digestive!!! Bravissima sembrano buonissimi e sono anche molto belli, vedrai che li proverò! grazie della ricetta ciao a presto!

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  12. wow mio marito le adora! proverò a farle io!!!

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  13. Che belle le macine ! Poi le hai rifatte proprio benissimo !!

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  14. Nooooo, le macine nooooooo :-D
    Ma intinte nella Nutella come le vedi ? ^_^

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  15. Hanno un'aria persino più appetitosa delle originali: brava!

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  16. Ma che belle le macine, mi segno la ricetta

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  17. ciao! questi biscotti sono tra quelli che preferiamo...burrosi ed ideali nel latte o nella cioccolata!! ne prendiamo giusto qualcuno per dopo eh??!
    un bacione

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  18. Ti sono venute identiche a quelle della Mulino B.! Mi piacciono un sacco le macine, buttate nel latte freddo sono la fine del mondo. Bravissima. Questa te la copio.
    Bacioni!!

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  19. Le macine... che nostalgia...
    Ti sono venute benissimo, brava!
    Antonella, grazie per l'aiuto che mi hai dato per i ristoranti, sei stata gentile.
    Baci!

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  20. le macine???...urca urca...attenta che ti mando i boca a colazione!

    Jajo...ottima idea, postala il 5 febbraio per il grande World Nutella Day!!!

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  21. Belle le macine... Io le consiglio con la nutella sopra :P

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  22. Basta mi avete convinta rispolvero, se ancora funziona, il bimby, le macine sono perfette, complimenti!

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  23. Grazie infinite a tutti...sono contenta che vi siano piaciute.
    Anche io le tuffo nel latte freddo....ma immagino che intinte nella nutella siano da delirio!!! :-9
    Buona serata!:))

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  24. Ciao Anto, non ti avevo risposto per il 21 ?
    Noi dovremmo andare il 19 a Montepulciano per la presentazione del Nobile 2006 e 2007 e volevamo rimanere nella casa in Umbria qualche giorno per verificare se i lavori fatti alla casa quest'estate "reggono" (ed a pianificare quelli che dovremmo fare la prossima estate: sottotetto e grondaie). Quindi per il 21 non me la sento di poter prendere impegni perchè non so se saremo ancora in Umbria...

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  25. le macineeee!!! non ci posso credere...arrivo qui per caso e trovo le macine!! io le adoro, con la cioccolata calda,d'inverno, divento matta!! grazie per questa bella ricettina!!

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  26. anche le macine ora...ma sei una grande:-) complimenti
    Annamaria

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  27. Jajo...si...avevi risposto a Paola...ma speravo in un vostro ripensamento ;o)
    Non ti preoccupare...sarà per un'altra volta ;o)

    Kakawa...grazie a te e...benvenuta!!!

    Annamaria...grassieeeeeee
    Smackkkk

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  28. Queste le faccio anch'io da anni e sono davvero buonissime.

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  29. Le ho fatte questo weekend, ma con un po' di farina integrale anche. Sono venute quasi buone come quelle originali, anche se per me quelle del Mulino Bianco restano insuperabili.

    A.

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  30. Fantastiche queste macine... bravissima Anto, ho copiato la ricetta. Ti abbraccio, salutami Marco e speriamo di rivederci presto, mi mancherete venerdì... Smack!

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  31. Dolcienonsolo...oggi ho provato anche gli abbracci....buonissimi!
    Posterò prossimamente ;o)

    Alessia...forse sono venute diverse proprio a causa della farina integrale ;o)
    anche a voi e passate una buona serata!


    Ross...grazie! Mi dispiace tanto per venerdì...ma arrivano degli amici da Parma.
    Un bacio grande

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  32. I miei biscotti preferiti!!! Davvero vengono uguali uguali?!?! Io una volta ho provato a fare i tarallucci, ma non è che ci assomigliavano molto...

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  33. Elel...ti assicuro che sono fantastiche.....forse anche un pochino più buone ;-9

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  34. Fantastiche! Mi segno la ricetta, le voglio provare!

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