Avete presente il classico biscotto da colazione? Quello da tuffare nel latte?
Proprio quelle della nota azienda.......;o)
Trovai questa ricetta su cookaforum postata da Kelo 67......e una volta provate.....non le ho mollate più!
Ingredienti per 80 biscotti circa:
500 gr. farina 00
50 gr. maizena
150 gr. zucchero
100 gr. burro morbido
100 gr. margarina (io uso solo burro)
1 uovo
50 gr. panna fresca
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Bimby:
Mettere lo zucchero nel boccale: 10 sec. vel. turbo. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel. 6 e poi 1 minuto a modalità spiga, inserendo dal foro del coperchio il lievito.
Mettere il composto ottenuto sul piano di lavoro e dopo una breve impastata a mano, stenderlo allo spessore di un cm circa. Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo (va bene anche il misurino bimby) e praticare un buco nel centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per 15 minuti circa
A mano:
Impastare tutti gli ingredienti utilizzando lo zucchero a velo.
Stendere l'impasto allo spessore di un cm circa. Ritagliare con un tagliabiscotti rotondo e praticare un buco nel centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Infornare a 180° (su due ripiani ventilato) per 15 minuti circa
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Eccole qua come promesso!!!!Te le copio te le copio!!! Già adoro quelle del MB figuriamoci queste fatte in casa!!Bacio
RispondiEliminaquesti li ho fatti tantissime volta , anzi è da un po che non li faccio gia cosi sono buonissimi ma avvolte mi diverto passandoli un po nel cioccolato fuso e faccio sopra dei scherzetto e la parte centrale , il piccolo tondo li immego nel cioccolato fuso cosi mi rovino. puoi vederli nel mio blog. Cmq le tue sono venuti molto bene , baci!
RispondiEliminaNooooo le macineeeeee.... buoneeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaMi sa tanto che presto proverò questa ricetta!
Buona giornata!
Che buoneeee!!! e adesso che ho la ricetta chi mi ferma più!!!! Un bacissimo
RispondiEliminafra
Ho presente le ho fatte anche io!!
RispondiEliminaChe buone.
Noooo...deliriooooo...mio marito ne mangerebbe a chili nel latte freddo..!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa fare subitooooo
bacioni oni oniiii
wow, giornata di biscotti oggi!! pensa tu che volevo rifare i ritornelli.... aspetterò e nel frattempo proverò qualcos'altro (anche perché mandorle ne ho messe ovunque ultimamente!). Vedo che anche tu sei di nuovo piena di link... :-( io li ho semplicemente nascosti!
RispondiEliminaNoooo le macine, biscotti di ricordi. Chissà perchè poi mi vengono in mente le colazioni prima di andare a scuola elementari in particolare..eppure le ho mangiate anche dopo...
RispondiEliminammmmmm ma che buoni sti biscottini.....
RispondiEliminaInsomma per giovedì prossimo? per me andrebbe benone.. ma dove e a che ora? .-)))))
siiiii!! buonissime Anto!! un bacione!!
RispondiEliminaMa dai..le macine..io le adoro anche se a dir la verità è tanto che non le compro, ormai i miei biscotti da colazione sono i digestive!!! Bravissima sembrano buonissimi e sono anche molto belli, vedrai che li proverò! grazie della ricetta ciao a presto!
RispondiEliminawow mio marito le adora! proverò a farle io!!!
RispondiEliminaChe belle le macine ! Poi le hai rifatte proprio benissimo !!
RispondiEliminaNooooo, le macine nooooooo :-D
RispondiEliminaMa intinte nella Nutella come le vedi ? ^_^
Hanno un'aria persino più appetitosa delle originali: brava!
RispondiEliminaMa che belle le macine, mi segno la ricetta
RispondiEliminaciao! questi biscotti sono tra quelli che preferiamo...burrosi ed ideali nel latte o nella cioccolata!! ne prendiamo giusto qualcuno per dopo eh??!
RispondiEliminaun bacione
Ti sono venute identiche a quelle della Mulino B.! Mi piacciono un sacco le macine, buttate nel latte freddo sono la fine del mondo. Bravissima. Questa te la copio.
RispondiEliminaBacioni!!
Le macine... che nostalgia...
RispondiEliminaTi sono venute benissimo, brava!
Antonella, grazie per l'aiuto che mi hai dato per i ristoranti, sei stata gentile.
Baci!
le macine???...urca urca...attenta che ti mando i boca a colazione!
RispondiEliminaJajo...ottima idea, postala il 5 febbraio per il grande World Nutella Day!!!
Belle le macine... Io le consiglio con la nutella sopra :P
RispondiEliminaBasta mi avete convinta rispolvero, se ancora funziona, il bimby, le macine sono perfette, complimenti!
RispondiEliminaGrazie infinite a tutti...sono contenta che vi siano piaciute.
RispondiEliminaAnche io le tuffo nel latte freddo....ma immagino che intinte nella nutella siano da delirio!!! :-9
Buona serata!:))
Ciao Anto, non ti avevo risposto per il 21 ?
RispondiEliminaNoi dovremmo andare il 19 a Montepulciano per la presentazione del Nobile 2006 e 2007 e volevamo rimanere nella casa in Umbria qualche giorno per verificare se i lavori fatti alla casa quest'estate "reggono" (ed a pianificare quelli che dovremmo fare la prossima estate: sottotetto e grondaie). Quindi per il 21 non me la sento di poter prendere impegni perchè non so se saremo ancora in Umbria...
le macineeee!!! non ci posso credere...arrivo qui per caso e trovo le macine!! io le adoro, con la cioccolata calda,d'inverno, divento matta!! grazie per questa bella ricettina!!
RispondiEliminaanche le macine ora...ma sei una grande:-) complimenti
RispondiEliminaAnnamaria
Jajo...si...avevi risposto a Paola...ma speravo in un vostro ripensamento ;o)
RispondiEliminaNon ti preoccupare...sarà per un'altra volta ;o)
Kakawa...grazie a te e...benvenuta!!!
Annamaria...grassieeeeeee
Smackkkk
Queste le faccio anch'io da anni e sono davvero buonissime.
RispondiEliminaLe ho fatte questo weekend, ma con un po' di farina integrale anche. Sono venute quasi buone come quelle originali, anche se per me quelle del Mulino Bianco restano insuperabili.
RispondiEliminaA.
Fantastiche queste macine... bravissima Anto, ho copiato la ricetta. Ti abbraccio, salutami Marco e speriamo di rivederci presto, mi mancherete venerdì... Smack!
RispondiEliminaDolcienonsolo...oggi ho provato anche gli abbracci....buonissimi!
RispondiEliminaPosterò prossimamente ;o)
Alessia...forse sono venute diverse proprio a causa della farina integrale ;o)
anche a voi e passate una buona serata!
Ross...grazie! Mi dispiace tanto per venerdì...ma arrivano degli amici da Parma.
Un bacio grande
I miei biscotti preferiti!!! Davvero vengono uguali uguali?!?! Io una volta ho provato a fare i tarallucci, ma non è che ci assomigliavano molto...
RispondiEliminaElel...ti assicuro che sono fantastiche.....forse anche un pochino più buone ;-9
RispondiEliminaFantastiche! Mi segno la ricetta, le voglio provare!
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