sabato 11 giugno 2011

Pasta fredda con tonno e mozzarella

pasta fredda 004

Eh si...oggi a Sorrento c'è il grande evento Garofalo....più di 80 blogger parteciperanno a questa due giorni, organizzata dalla grande azienda campana......
anch'io avevo ricevuto l'invito, ma, ahimè...pochi giorni fa' ho dovuto disdire....il medico mi ha sconsigliato il lungo viaggio e il tour de force a cui avrei sottoposto il mio pancione.....e come naturale che sia, la priorità l'ha avuta la mia Gioia...
però, per ringraziare l'azienda dell'invito e del pensiero che hanno avuto nei miei confronti...oggi un post lo dedico a loro........tanto ormai è noto....nella mia dispensa c'è solo Garofalo!!! ;)

Ancora una pasta, ancora un piatto fresco e leggero....be'...ne ho una marea di varianti, in estate è d'obbligo....la pasta fredda conquista ogni palato........

pasta fredda 001-1


Ingredienti:
400 gr. pasta garofalo tipo radiatori
4 pomodori
olive taggiasche
1 vasetto da 300 gr. di filetti di tonno ( io uso il callipo)
5 ovoline di bufala
basilico

Lessare la pasta al dente, scolarla, metterla in un'insalatiera e condirla con abbondante olio extravergine. Girare bene per ungerla e fare in modo che freddando non si incolli....
Nel frattempo in un'altra insalatiera, mescolare tutti gli ingredienti e condirli con olio extravergine e sale. Quando la pasta sarà abbastanza fredda, mischiare il tutto e porre per qualche ora in frigo. Tirare fuori un quarto d'ora prima di servire in tavola.
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26 commenti:

  1. E brava, hai fatto bene alla fine: troppi bei posti, troppi baci e abbracci, troppe portate gustose... Meglio una bella pasta fredda mangiata in balcone, magari godendosi questa ennesima giornata di tempo schifoso :-(((
    Un bacione.

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  2. Non avevo mai visto questo formato e credo sia indicatissimo per questo piatto! peccato per l'esperienza a sorrento ma tanto ci andrai la prossima volta casomai con la tua Gioia ; ))
    Buon wee end bellissima!

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  3. buona! perfetta per la stagione!

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  4. CHE MERAVIGLIA LA TUA PASTA FREDDA,PERFETTA PER LA STAGIONE,CHE STENTA AD ARRIVARE PERO'!

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  5. sempre la mia pasta fredda preferita, apparte il tonno che non consumo ^__^ complimenti è buonissima

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  6. wow...che primo, da leccarsi i baffiiiiiiiiiii

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  7. Buongiorno,
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  8. Ma non pensare di esserti scampata la gente del fud. Noi aspettiamo gioia e te!

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  9. Ja...immagino sia un commento ironico.....che amarezza :(
    Bacio a te!

    Titty...grazie di cuore e.... provali i radiatori....son buonissimi ;-9
    Un bacione!

    lerocherothel...grazie mille!

    neve di marzo....davvero...meglio non parlare del tempo va :((
    Grazie, un bacio!

    Clementina, Erica, Raffy....grazie di cuore ragazze ;)

    Winningbet pronostici...grazie dell'offerta...

    Emidio Mansi...ma grazie!!!! Che piacere il suo commento...spero nel prossimo incontro con Gioia al seguito! ;)

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  10. Che pasta gustosa e leggera perfetta per la stagione che non vuol arrivare ciao luisa

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  11. Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona giornata!

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  12. una pasta fredda sempre ben richiesta mia figlia ne va matta ...complimenti..
    by da lia

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  13. Antoooo, mi/ci sei mancatissimaaaaa!
    ma non ti sono fischiate un pochino le orecchie? :-)))
    spero di riuscire a mangiare presto una Garofalo al tuo tavolo, magari proprio con tonno e mozza!
    baciiiiiii!

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  14. Bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

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  15. Questa pasta è buonissima e con questi ingredienti ancora di più!! ti seguo, passa a trovarmi se ti fa piacere!

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  16. la pasta fredda ,proprio quelle che ci vuole in questo periodo,bravissima.
    ti faccio i complimenti per il blog molto interessante,ci sono delle ricettine molto sfiziose,ti aspetto nel mio se ti fa piacere,
    ciao buon sabato

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  17. Ciao,
    ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
    http://ursswithlove.blogspot.com/

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  18. Grazie a tutti!!! Scusate se non sono molto presente, domani pubblico un post di saluti per tutti voi! ;*

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  19. Torna a scrivere...ci manchi!

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  20. Tric Tric...tornerò presto, per ora purtroppo sono lontana dai fornelli....oggi si festeggia la 34 esima settimana di gravidanza e la mia acidità mi costringe a mangiare pochissimo e soprattutto poco elaborato...nn riesco nemmeno a guardare le foto dei miei piatti che devo subito bere gaviscon :-S
    Grazie di cuore!

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  21. delicious cara! uno dei miei preferiti!

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  22. Spero che la bufala sia campana... :)

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  23. Assolutamente si! Mio marito è di origini campane...S.Maria di Castellabate ;)

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  24. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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