sabato 3 gennaio 2009

Lenticchie in umido


Un piatto semplicissimo che per tradizione non manca mai allo scoccare della mezzanotte dell'ultimo giorno dell'anno.

Si dice che portino fortuna e più se ne mangiano più si diventa ricchi.....

Io uso quelle di Castelluccio che non necessitano di ammollo,quindi, l'unica differenza riguardo le altre consiste nel fatto che dopo averle controllate e lavate,le cucino subito......
Se si usano le altre,tenerle a mollo per tutta la notte.

Ingredienti:

250 gr lenticchie
1 spicchio aglio
1 costola di sedano
un pezzetto di cipolla
40 gr. pancetta
1 bicchiere di passata di pomodoro

Mettere le lenticchie in una pentola con 1 spicchio di aglio e 1 costola di sedano,coprire con 1 litro di acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per venti/trenta minuti. Nel frattempo prepariamo un sughetto facendo soffriggere la cipolla con la pancetta a dadini,quindi aggiungere la passata di pomodoro. Trasferiamo le lenticchie lessate nel sugo e facciamo insaporire bene,aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura.

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20 commenti:

  1. proprio oggi li ho fatti , sono buonissimi!

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  2. Anche io non lascio le lenticchie in ammollo, le cucino direttamente con il sugo di pomodoro. Bravissima!! Le lenticchie mi piacciono da morire, in qualsiasi modo...

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  3. E' vero ragazze! Le lenticchie non stancano mai...son troppo buone :P

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  4. Grazie x la ricetta veramente buone

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  5. Anonimo...grazie a te!
    Sono contenta ;)

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