Caldo, freddo, caldo, freddo....non si capisce nulla in questi giorni.....
non sembra abbia nevicato da poco....tutt'altro..
anzi...pare che stia per arrivare la primavera!
Anche se, la sera...è ancora frescolino e ben si concilia col piacere di tornare a casa, sedersi e assaporare una bella zuppetta ....
Ingredienti:1 piccola cipolla
75 gr. pancetta a cubetti
1 kg fave surgelate
sale pepe
olio extravergine
brodo (anche di dado)
fette di pane raffermo
pecorino romano grattugiato
Rosolare la cipolla nell'olio insieme alla pancetta, unire le fave congelate, coprire con il coperchio e far insaporire per bene mescolando di tanto in tanto, dare una spolverata di pepe macinato al momento e coprire con brodo, cuocere a fuoco moderato, finchè cominciano a disfarsi.
Passarle al mixer oppure con passaverdura.
Preparare 4/6 cocottine da forno e mettere sul fondo di ognuna 1 fetta di pane abbrustolito e abbondante pecorino, unire il passato di fave e spolverizzare con altro pecorino.
Mettere in forno a gratinare e servire.
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grande adoro le fave grazie della ricetta
RispondiEliminaGrazie a te Laura ;)
Eliminanon ho mai provato a cucinare le fave, forse perchè nella mia famiglia non piaceva ma ora voglio provare e sinceramente proverò con la tua ricetta. Complimenti
RispondiEliminaProva Elena, io non le amo crude ma cotte mi piacciono molto ;) grazie mille!
EliminaMa deve essere delizioso!! gnam quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!
RispondiElimina:)) Non ti resta che provarlo allora!
EliminaGrazie mille!
... già, la sera fa freschino e le previsioni parlano di un imminente abbassamento di temperatura di 10° !!!
RispondiEliminanoi ci siamo pappati la minestra d'orzo l'altro giorno, e stasera si va di gulasch :-) ... più montanari di così! :-)
un abbraccione a tutti, un baciotto alla principessa e buonissimo w.e.! :-)
Ma uffaaa!!! Io voglio la primavera!!! :-S
EliminaGrazie Ci' un bacione a te e tutti i tuoi boys!!! ;**
Mai provata la zuppa di fave :P ciao bella Antoo!!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!! Provala allora...ne vale la pena ;))
EliminaBacioo!!
Ciao carissima!! Allora provala, ne vale la pena ;) bacio!!
Eliminaeeeh gia'! altro che freschino, fa propri fredch!
RispondiEliminae la zuppa ci sta sempre, magari tiepida quand'e' primavera!
certo
al forno con pane e compagnia, ricca come la tua,(che provo amando le fave) l'e' piuse' bona bela calda!
ciao bella/e :)
Ciao cara, tempo pazzo, ma siamo a marzo!!! ;)
EliminaUn bacio!
Ciao, e speriamo si decida ad arrivare seriamente questa primavera! Noi per le zuppe calde e fumanti ci siamo sempre eh?! Ottima la tua versione con fave e pancetta!
RispondiEliminabaci baci
Grazie ragazze e speriamo davveroooo!!
EliminaBacioni ;)
Ho già l'acquolina solo ha guardala leggendo gli ingrediente mi è venuta una voglia di farla !!!poi hai raggione caldo freddo insomma questo tempo è proprio matto!!!
RispondiEliminaGrazie Vita!!
Elimina:)
sembra buonissimo, lo proverò di sicuro!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia....fammi sapere ;)
EliminaDa un bel pò non la mangio, fatta con le fave dell'orto di famiglia...
EliminaRicetta ideale per riconciliarsi con i tempi di una volta...
Complimenti per il piatto... e per il blog! :)
Quella zuppa deve essere una vera delizia, e poi ho letto che le fave sono molto nutritive e che fanno bene alla salute,percio me anoto subito la ricetta.Paola L.
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