lunedì 30 aprile 2012

Pasta con carciofi e tonno

pasta carciofi e tonno 008
I carciofi stanno finendo e questa ricetta è tra le bozze già da tempo......vabbè ormai è evidente
non riesco a stare dietro al blog...almeno, non come i miei "colleghi"...c'è chi ne ha fatto una professione... un impegno quotidiano....
io.....spesso lo dimentico, anche se ogni volta che sperimento qualcosa di nuovo, non manco di fotografare e documentare il tutto, per condividerlo appena possibile, per affacciarmi a salutarvi.....
però....non sono assolutamente una pro! ;)
Il lavoro già ce l'ho e ultimamente non riesco a seguire nemmeno quello O.o.....il ruolo di mamma si è ri-appropriato totalmente delle mie giornate ed è giusto che sia così....la nostra Gioia ha compiuto 7 mesi pochi giorni fa....ora sta seduta da sola e tra breve gattonerà in giro per casa......si salvi chi può...:))


pasta carciofi e tonno 004

Ingredienti:
400 gr. spaghetti o bavette
8 carciofi
120 gr. tonno sott'olio
olio extravergine
prezzemolo, basilico, salvia, alloro
1 spicchio aglio
sale e pepe

Lavare e mondare i carciofi, ridurli a pezzetti e rosolarli in un tegame con olio, aglio e prezzemolo.
Appena insaporiti, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Unire un pochino d'acqua calda, l'alloro, la salvia e il basilico, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.
A fine cottura eliminare l'alloro e una volta lessata la pasta, scolarla al dente e ripassarla nella padella con il condimento a mantecare, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Unire un filo d'olio a crudo e spolverizzare con un trito di prezzemolo fresco.
Stampa il post

14 commenti:

  1. A gorgeous recipe as ever! I do know how you're feeling I gave birth to my son in Sept too and trying to manage a blog and work and little one is no easy feat :)

    RispondiElimina
  2. Non avrei mai pensato di combinare i carciofi con il tonno! ... vabbè, confesso che è un vegetale non molto presente nella mia cucina, anzi, quasi niente, perchè non sono mai stata capace di stabilire un buon feeling :-)
    Prendo nota e chissà che non mi ingolosisca!
    Un abbraccione e un baciotto alla piccola grande Gioia!

    RispondiElimina
  3. per questo mi piace il tuo blog: perchè sei umana! ;-)
    un abbraccio a tutta la famiglia!
    Paola

    RispondiElimina
  4. non l ho mai assaggiata e penso che l'accoppiamento carciofi e tonno non ci avrei mai pensato...complimenti..
    lia

    RispondiElimina
  5. ciao, l'accostamento di carciofi e tonno è perfetto, le volte che l'abbiamo fatto ci ha sempre conquistate! un primo piatto divino nella sua semplicità.
    baci baci

    RispondiElimina
  6. che buona questa pasta Anto!!!!
    e...dai retta: goditi la tua pulcina ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Sembra un'ottima ricetta. La provero' la prossima volta che vedo dei buoni carciofi.

    RispondiElimina
  8. niente male come accoppiata complimenti

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmmmmmmmmm
    buonissimi devono essere! slurp slurp

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Questa ricetta è semplicisima di preparare ,e poi io vado pazza per i carciofi,me scrivo subito la ricetta.Maria Z.

    RispondiElimina
  12. Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri i ceci neri e alloro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzk3MTIzMywwMTAwMDAxMixjZWNpLW5lcmktZS1hbGxvcm8tMTgwZy5odG1sLDIwMTYwODA1LG9r

    RispondiElimina