I carciofi stanno finendo e questa ricetta è tra le bozze già da tempo......vabbè ormai è evidente
non riesco a stare dietro al blog...almeno, non come i miei "colleghi"...c'è chi ne ha fatto una professione... un impegno quotidiano....
io.....spesso lo dimentico, anche se ogni volta che sperimento qualcosa di nuovo, non manco di fotografare e documentare il tutto, per condividerlo appena possibile, per affacciarmi a salutarvi.....
però....non sono assolutamente una pro! ;)
Il lavoro già ce l'ho e ultimamente non riesco a seguire nemmeno quello O.o.....il ruolo di mamma si è ri-appropriato totalmente delle mie giornate ed è giusto che sia così....la nostra Gioia ha compiuto 7 mesi pochi giorni fa....ora sta seduta da sola e tra breve gattonerà in giro per casa......si salvi chi può...:))
Ingredienti:
400 gr. spaghetti o bavette
8 carciofi
120 gr. tonno sott'olio
olio extravergine
prezzemolo, basilico, salvia, alloro
1 spicchio aglio
sale e pepe
Lavare e mondare i carciofi, ridurli a pezzetti e rosolarli in un tegame con olio, aglio e prezzemolo.
Appena insaporiti, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Unire un pochino d'acqua calda, l'alloro, la salvia e il basilico, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse servire.
A fine cottura eliminare l'alloro e una volta lessata la pasta, scolarla al dente e ripassarla nella padella con il condimento a mantecare, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Unire un filo d'olio a crudo e spolverizzare con un trito di prezzemolo fresco.
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A gorgeous recipe as ever! I do know how you're feeling I gave birth to my son in Sept too and trying to manage a blog and work and little one is no easy feat :)
RispondiEliminaottima,saporitissima...
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di combinare i carciofi con il tonno! ... vabbè, confesso che è un vegetale non molto presente nella mia cucina, anzi, quasi niente, perchè non sono mai stata capace di stabilire un buon feeling :-)
RispondiEliminaPrendo nota e chissà che non mi ingolosisca!
Un abbraccione e un baciotto alla piccola grande Gioia!
per questo mi piace il tuo blog: perchè sei umana! ;-)
RispondiEliminaun abbraccio a tutta la famiglia!
Paola
non l ho mai assaggiata e penso che l'accoppiamento carciofi e tonno non ci avrei mai pensato...complimenti..
RispondiEliminalia
ciao, l'accostamento di carciofi e tonno è perfetto, le volte che l'abbiamo fatto ci ha sempre conquistate! un primo piatto divino nella sua semplicità.
RispondiEliminabaci baci
che buona questa pasta Anto!!!!
RispondiEliminae...dai retta: goditi la tua pulcina ;)
un bacione
Sembra un'ottima ricetta. La provero' la prossima volta che vedo dei buoni carciofi.
RispondiEliminaniente male come accoppiata complimenti
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminabuonissimi devono essere! slurp slurp
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicisima di preparare ,e poi io vado pazza per i carciofi,me scrivo subito la ricetta.Maria Z.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaChi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri i ceci neri e alloro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzk3MTIzMywwMTAwMDAxMixjZWNpLW5lcmktZS1hbGxvcm8tMTgwZy5odG1sLDIwMTYwODA1LG9r
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