mercoledì 17 ottobre 2012

Torta autunnale

torta autunnale
Quest' estate pareva non volesse mai finire.........
sono sicura che verso aprile rimpiangerò di aver detto questo,
ma quando l'autunno fa capolino con il tipico frescolino..........le foglie che cadono, il profumo delle castagne al fuoco.....beh a me quest'atmosfera piace parecchio.....purtroppo per noi però... non è più così.....
e se prima ci accompagnava il clima stemperato e i tanti profumi che anticipavano l'inverno....ora arrivano tempeste e trombe d'aria...
Questa torta è stata decorata in una recente rara giornata autunnale, da me e la mia aiutante d'eccezione...mia figlia Eleonora, che con mia grande soddisfazione, manifesta attenzioni particolari verso questa arte ed essendo lei una ragazza piena di fantasia....prevedo grandi cose......

L'interno è pan di spagna al cioccolato
bagna al martini profumato di arancia
farcito con ganache al cioccolato bianco
copertura e decorazioni tutte in pasta di zucchero

torta autunnale
Stampa il post

12 commenti:

  1. Eleonora merita un supermega complimento!!!
    Potrebbe fare uno stage da Valentina Gigli, ti ricordi? ... ma mi sa che supererebbe ben presto la maestra :-)
    Sai che non amo fare questo genere di torte ma non posso non ammirare la bravura nelle decorazioni, e brava anche a te x cotanto insegnamento :-)
    Bacionissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Stiamo cercando di fare qualche bel corso.....ci stiamo guardando intorno, non vedo l'ora di frequentarlo insieme a lei ;)
      bacioni!!!

      Elimina
  2. Ma che meraviglia! Complimenti! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Complimenti! Fantastica, approffitto per una domandina. Devo fare la torta di comple per mia figlia, la vorrei ricoprire con la ganache, ma la devo versare calda nella torta devo aiutarmi con una spatola oppure la faccio colare muovendo il piatto?
    mi stò rleggendo spero di essere stata chiara... ciao Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille!
      La ganache devi aspettare che si freddi un po' io ti consiglio di prepararla prima di tutto il resto, quando è morbida la usi, io poggio sulla torta con cucchiaio e poi livello spatolando ;)

      Elimina
  4. Wow, è davvero magnifica! un lavoro davvero difficile, ma accipicchia se ne è valsa la pena! te ne commissioniamo una pure noi ;)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmmhhhh...mi sa che il viaggio non lo regge :D
      Grazie ragazze ;*

      Elimina
  5. Torta pazzesca! Bravissime!!

    RispondiElimina
  6. grazieee mille Cinzia

    RispondiElimina