Quando avete poco tempo e dovete preparare degli snack veloci per un aperitivo, oppure per un buffet o semplicemente per una merenda, potete ricorrere a questi rustici......
la ricetta la copiai anni fa su cookaround, forum cui ero iscritta, purtroppo non mi ricordo il nome di chi la postò ma da allora è il mio asso nella manica.....
per il ripieno potete sbizzarrirvi come meglio credete, io posso dare solo qualche suggerimento..per esempio:
prosciutto e formaggio
pancetta arrotolata e edamer
passata di pomodoro, sale, origano e parmigiano
speck e brie
broccoli e salsiccia
oppure come questi della foto con spinaci e mozzarella......
Igredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
ripieno a piacere
latte per spennellare
Stendere la sfoglia, farcire, coprire con la seconda sfoglia, tagliare con una rotella e spennellare co un po' di latte, infornare a 200° (consiglio sempre con la sfoglia di scaldare bene il forno e passare la preparazione in frigo prima di cuocere, i modo che lo shock termico, faccia gonfiare bene la sfoglia.
Cuocere per circa 25/30 minuti e una volta sfornati incidere nuovamente con rotella per ricavare i nostri snack. ;)
Stampa il post
Questi bocconcini sembrano buonissimi!!! Sono le ricette jolly che vanno sempre benissimo Grazie!!! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa! Baci
RispondiEliminaCiao, Antonella, come dire! Calzi sempre a pennello, mi serviva un'idea del genere per una cena a giorni, quindi grazieeee Cinzia
RispondiElimina...una di quelle ricettina, facili ed efficaci; da provare alla prima cena! a presto, fr
RispondiEliminabuoni li faccio pure io e anno sempre un grande sucesso ciao era da tanto che non passavo
RispondiEliminaChe buoni veloci e facili da fare..se si ha ospiti si fa un figurone!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Inco
Si si, la pasta sfoglia si presta a moltissime sfiziose idee per stuzzichini salati! Ottimi tutti i tuoi suggerimenti e certamente ci torneranno utili...
RispondiEliminabaci baci
Gnam, gnam un vassoio enorme di queste bontà datemi!
RispondiEliminaNon resisto da quanto sono buoniiii!!
Bravissimaaaa *_*
PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^
Grazie a tutte ragazze, scusate se non partecipo a raccolte o iniziative, ma purtroppo ho pochissimo tempo e non riesco a star dietro a scadenze varie, per cui, prima di dare parola e non riuscire, preferisco essere chiara.....
RispondiEliminaun abbraccio a tutte voi!!!
Buoni, li faccio sempre anche io! penso fossero i 100 salatini in 30 minuti di Cameron, che però aveva a sua volta trovato la ricetta in rete mi pare...comunque davvero un jolly, riempiti con qualunque cosa sono sempre buonissimi!
RispondiElimina