Non prometto mai se poi non posso mantenere......
per carità, può succedere che io possa dimenticare, ma non oggi......
stamattina dalla cara amica
Cinzia, visto il suo annuncio, ho subito impastato....poi vabbè non vi sto a raccontare i dettagli...
scattare le foto con Gioia sul seggiolone e il cane che cercava di morderle i piedini per giocare....(si...da qualche giorno abbiamo pure un cane...:D...si chiama Raja ed è un cucciolo di Amstaff....giocherellona e casinista) poi, la corsa a prendere Ele a scuola perchè avevo fatto tardi e dimenticare la zanzariera aperta con il rischio che Piero, il nostro gatto.....(si da quando ci siamo trasferiti in campagna abbiamo anche il gatto :D...siamo al completo!) potesse entrare e mangiarsi i nostri bocconcini......ebbene, da quando siamo qui, i nostri impegni sono triplicati, le giornate volano tra casa, figli, lavoro, animali domestici, giardino ecc..ecc.........
insomma...solo ora a trenta minuti dallo scadere del tempo, forse riesco a postare.......
vado.....;)
Con questa ricetta festeggio anche io la giornata mondiale del pane ovvero:
World Bread Day , il grande evento annuale che
Zorra organizza da 7 anni, dove raggruppa post di foodbloggers di tutto il mondo che nella stessa giornata panificano e pubblicano simultaneamente....ops...sono in ritardo di 2 minuti...ce la farò????
Ingredienti per 12 cestini:
250 gr. farina 0
125 gr. acqua
3 gr. lievito di birra fresco
6 gr. sale
Ripieno:
200 gr. gorgonzola
100 gr. mascarpone
50 gr. gherigli di noci
A mano:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida. Fare una
fontana con la farina, inserire nel centro l'acqua in cui avremo sciolto il lievito, cominciare ad impastare ed
infine inserire il sale. Lavorare fino ad
ottenere un impasto sodo e liscio.
*
Bimby:
Nel
boccale; lievito e acqua: 20 sec. vel. 2, 37°, unire la farina e per ultimo il sale, pochi
secondi a vel 6 e poi, 1 minuto e 1/2 a modalità spiga.
Finire l'impasto a mano.
*
Planetaria:
Farina nella ciotola, azionare il gancio a vel 1 e versare l'acqua con il lievito, portare a vel 2 ed unire il sale.
quando si incorda estrarre e finire impasto a mano*
*Mettere a lievitare coprendo con una ciotola per almeno 2 ore.
Sgonfiare totalmente l'impasto e stenderlo con un matterello, arrotolarlo dalla parte più lunga e tagliare in 12 pezzi.
Aspettare un pochino, giusto il tempo che la pasta si rilassi e sia più maneggevole, quindi manipolare ogni rotolino e adattarlo all'interno di uno stampo per muffin (teglie in cui vanno infilati i pirottini)
Nel frattempo avremo amalgamato il gorgonzola con il mascarpone e le noci tritate grossolanamente aiutandoci con un cucchiaio.
Dividere il ripieno nei cestini e infornare a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
Sfornare e mettere a freddare su gratella...ottimi serviti a temperatura ambiente.
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Sono magnifici, cara Anto, ed immagino il tuo tribolamento per farli, fotografarli, postarli con annessi e connessi.
RispondiEliminaUno dice vado a stare in campagna per ... rilassarmi ... ma effettivamente è così, ci vuole solo un pochino di assestamento :-)
E comunque, hai ancora 3 cuccioli in casa che danno da fare il doppio :-)
Sono sicura che Zorra accetterà anche la tua buona volontà, hai compilato il modulo da lei, vero?
Un abbraccione cestinoso gorgonzolatoso! :-)
Semplici ma Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaSei bravissima, Antonella, molto lieta di conoscerti...
RispondiEliminaTi ho inserita tra i miei blog preferiti.
Buon appetito!
Mannaggia la linea...sennò :-)
Anna
Bellissimi! Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!
RispondiEliminaInteressanti gnam gnam.....Ti "ruberò" la ricetta
RispondiEliminaComplimenti :-)
Ciao Antonella,
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RispondiEliminaCiao,oltre a farti i complimenti per il tuo blog, avrei bisogno di un consiglio. Dovendo fare questi cestini per Natale, vorrei prepararli prima e congelarli. Ma poi per lo scongelamento come procedo? Li metto in forno ancora congelati o prima li scongelo a temperatura ambiente?Ancora complimenti e auguri:)
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaIo li congelerei da cotti, poi scongeli a temperatura ambiente e poi dai una ripassatina veloce al forno prima di servirli ;)
Auguri!
Grazie Paola!
EliminaIo li congelerei da cotti, poi scongeli a temperatura ambiente e poi dai una ripassatina veloce al forno prima di servirli ;)
Auguri!
Complimenti per la ricetta, sembra molto gustosa e molto appropriata per il periodo invernale.
RispondiEliminaFa proprio venire voglia di abbinarla con un buon vino, e per questo ovviamente consiglio www.svinando.com
Ancora complimenti e tanti auguri di buone feste!
Complimenti, ottimo sito!!!!
RispondiEliminahttp://www.ricette-dolci-ricette.com
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Ha un aspetto ottimo questo antipastino! Da provare!
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