....e vabbè dai.....l'ultima volta feci 2 post nel giro di poche ore.....
c'era da aspettarselo che sarei macata di nuovo così tanto.....:))
A parte gli scherzi, devo assolutamente condividere con voi le ultime ricette elaborate, provate e approvate ....anche perchè....se aspetto ancora, dimentico il procedimento e mi passa totalmente la voglia......
un conto è...come ai vecchi tempi, creato il piatto, fotografato, assaporato ecc ecc...venire subito qui a parlarne con tutto l'entusiasmo....
un conto invece, scriverne dopo troppi .giorni....
e quindi, se non sarò tanto coinvolgente, non è perchè il piatto non merita......credetemi sulla parola ;)
Ingredienti:
600 gr tonno fresco
100 gr. semi sesamo
2/3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai farina
1 cucchiaio salsa di soia
2 uova
3 cucchiai di farina
succo di 2 limoni
sale/pepe
olio di semi di arachidi
Mettere in una teglia il succo filtrato dei limoni, la salsa di soia e il pepe, unire il tonno a tranci e lasciarlo marinare per un'ora circa.
Sbattere leggermente le uova in ua ciotola e prapare due piatti, di cui uno con la farina e uno con il sesamo e il pangrattato mischiati.
Sgocciolare le fette di tono dalla marinata e passarle ella farina, scuoterle per far cadere quella in eccesso e passarle nel miscuglio di sesamo e pane schiacciando bene affichè aderiscao perfettamente.
scaldare abbondante olio in una padella per friggere e unire il tonno, finchè si formerà una bella crosticina croccante e dorata su entrambi i lati.....mentre l'interno... deve rimanere rosso!
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Ciao Anto e ben tornata sul tuo blog :-)) splendida e gustosa ricetta, a presto
RispondiEliminaGrazie Serena, bentrovata....brevi apparizioni ma ci sono ;)
EliminaBacio!
Ciao cara..come stai?
RispondiEliminaCi sei mancata..ma ti fai perdonare con le tue bellissime ricette.
Buona serata.
Incoronata
Grazie cara, sto benone, solo molto indaffarata..
EliminaE' un piacere rileggerti anche per me ;)
adoro il tonno fresco e la tua ricetta è molto interessante anche per i semini che adoro.
RispondiEliminagrazie Lucy...;)
EliminaChe buono!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Anto!!!! Ottima ricetta!
RispondiEliminaTempo fa mangiammo, in un ristorante, una scaloppa di tonno con panatura di sesamo, e ci piacque molto l'abbinamento dei sapori. Proverò questa tua versione, è molto invitante!
Ciao, un bacione e...a presto! :-)
Grazie Mela! Non ti nascondo che "a naso" ho imitato anche io un ristorante ;)
Eliminammmm che bontà..ma più o meno quanto deve cuocere per lato?
RispondiEliminal'ultima volta che ho provato ho esagerato a cuocere..ma è anche vero che non aveva l'impanatura..
un abbraccio
Paola
mmmhhh...non ho idea, su queste cose vado molto a "occhio e naso" dipende dalla quatità che cuoci dalla temperatura dallo spessore delle fette..ecc..ecc..
EliminaBacio!
Bello il tuo blog....ho fatto un giretto veloce e .....mi segno questa ricettina con il tonno fresco che trovo anche quassu` in germania!
RispondiEliminaa presto francesca
Grazie Francesca e benvenuta! Sono stata di recente dalle tue parti (Baden Baden) e ti invidio i negozi di decorazioni e di pentolami....;)
EliminaCiao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci
RispondiEliminatipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su
www.dolcepiemonte.com
ciao
Antonella complimenti per la ricetta, ma anche per le foto!
RispondiEliminaGrazie infinite e scusa il ritardo :(
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