domenica 2 dicembre 2012

Tonno fresco in crosta

Tonno al sesamo
....e vabbè dai.....l'ultima volta feci 2 post nel giro di poche ore.....
c'era da aspettarselo che sarei macata di nuovo così tanto.....:))
A parte gli scherzi, devo assolutamente condividere con voi le ultime ricette elaborate, provate e approvate ....anche perchè....se aspetto ancora, dimentico il procedimento e mi passa totalmente la voglia......
un conto è...come ai vecchi tempi, creato il piatto, fotografato, assaporato ecc ecc...venire subito qui a parlarne con tutto l'entusiasmo....
un conto invece, scriverne dopo troppi .giorni....
e quindi, se non sarò tanto coinvolgente, non è perchè il piatto non merita......credetemi sulla parola ;)

Tonno al sesamo

 Ingredienti:

600 gr tonno fresco
100 gr. semi sesamo
2/3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai farina
1 cucchiaio salsa di soia
2 uova
3 cucchiai di farina
succo di 2 limoni
sale/pepe
olio di semi di arachidi

Mettere in una teglia il succo filtrato dei limoni, la salsa di soia e il pepe, unire il tonno a tranci e lasciarlo marinare per un'ora circa. 
Sbattere leggermente le uova in ua ciotola e prapare due piatti, di cui uno con la farina e uno con il sesamo e il pangrattato mischiati.
Sgocciolare le fette di tono dalla marinata e passarle ella farina, scuoterle per far cadere quella in eccesso e passarle nel miscuglio di sesamo e pane schiacciando bene affichè aderiscao perfettamente.
scaldare abbondante olio in una padella per friggere e unire il tonno, finchè si formerà una bella crosticina croccante e dorata su entrambi i lati.....mentre l'interno... deve rimanere rosso!


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17 commenti:

  1. Ciao Anto e ben tornata sul tuo blog :-)) splendida e gustosa ricetta, a presto

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    1. Grazie Serena, bentrovata....brevi apparizioni ma ci sono ;)
      Bacio!

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  2. Ciao cara..come stai?
    Ci sei mancata..ma ti fai perdonare con le tue bellissime ricette.
    Buona serata.
    Incoronata

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    1. Grazie cara, sto benone, solo molto indaffarata..
      E' un piacere rileggerti anche per me ;)

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  3. adoro il tonno fresco e la tua ricetta è molto interessante anche per i semini che adoro.

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  4. Ciao Anto!!!! Ottima ricetta!
    Tempo fa mangiammo, in un ristorante, una scaloppa di tonno con panatura di sesamo, e ci piacque molto l'abbinamento dei sapori. Proverò questa tua versione, è molto invitante!
    Ciao, un bacione e...a presto! :-)

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    1. Grazie Mela! Non ti nascondo che "a naso" ho imitato anche io un ristorante ;)

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  5. mmmm che bontà..ma più o meno quanto deve cuocere per lato?
    l'ultima volta che ho provato ho esagerato a cuocere..ma è anche vero che non aveva l'impanatura..
    un abbraccio
    Paola

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    1. mmmhhh...non ho idea, su queste cose vado molto a "occhio e naso" dipende dalla quatità che cuoci dalla temperatura dallo spessore delle fette..ecc..ecc..
      Bacio!

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  6. Bello il tuo blog....ho fatto un giretto veloce e .....mi segno questa ricettina con il tonno fresco che trovo anche quassu` in germania!
    a presto francesca

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    1. Grazie Francesca e benvenuta! Sono stata di recente dalle tue parti (Baden Baden) e ti invidio i negozi di decorazioni e di pentolami....;)

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  7. Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci

    tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su

    www.dolcepiemonte.com

    ciao

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  8. Antonella complimenti per la ricetta, ma anche per le foto!

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