giovedì 28 ottobre 2010

Gamberoni in padella

Gamberoni

Eccomiiii...no, non sono sparita di nuovo, ero semplicemente in vacanza...
....accodati ai nostri clienti nel viaggio premio.
da qualche anno io, e la mia famiglia, al completo, ci sollazziamo assieme ad un gruppo di parrucchieri che nel corso degli anni sono diventati amici....
che dire....quest'anno a Sharm el Sheik, siamo stati benissimo, ci siamo divertiti e rilassati....
mai come in questo momento ne avevamo più bisogno ;)
Unico cruccio....
la cucina :-S...
era un mix....primo piatto all'italiana , Mirko il cuoco di Vercelli è veramente bravo, nonostante la scarsità degli ingredienti, è riuscito a spadellare piatti di pasta saporiti e al dente.....
seconda portata...boh!!! Piatti da mensa...soprattutto tanto pollo e patate...da procurare la nausa tanto che non li cucinerò più fino al nuovo anno ,))
comunque sia...pochissimo pesce ed è un vero peccato con tutto il ben di Dio che c'è in quel mare...
epperò tanto di cappello agli chef egiziani, per quanto riguarda pane e pasticceria.....preparazioni veramente notevoli ;-9
Tornati in Italia, oltre ad un febbrone, ho portato con me la voglia sfrenata di mangiare pesce.... e quindi...

Ingredienti per 4 persone:
1 kg gamberoni
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
150 gr salsa di pomodoro
1 bicchierino di brandy
olio extravergine
20 gr. burro
sle e pepe
paprika

In una larga padella, far rosolare l'aglio in camicia pestato nell'olio e burro insieme al prezzemolo.
Unire i gamberoni, dopo averli lavati e asciugati e farli rosolare a calore piuttosto vivace, rimestandoli spesso.
Aggiustare di sale e pepe e a piacere un pizzico di paprika, unire il liquore e...prendere coraggio e fiammare.
Quando le fiamme si saranno spente, unire la salsa, abbassare il calore e cuocere per una decina di minuti.
Si possono preparare anche senza dar fuoco al liquore, semplicemente facendolo sfumare prima di aggiungere la salsa.
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11 commenti:

  1. ciao antonella....
    e si a sharm el sheik il cibo e cosi sono due anni di seguito che ci vado e come hai detto tu per un pò di tempo non ho cucinato il pollo :)
    ogni tanto ci vuole a staccare la spina e congedersi un attimo a se stessi...
    questi gamberoni sono moooooolto gustosi li adoro..
    un bacio da lia

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  2. Son contenta che tu ti sia rilassata per bene.. ci voleva si!! Aparte questo.. come stai? ottimi i tuoi gamberoni cara.. smack e buona giornata .-D

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  3. Complimenti sono facili, veloci e profumati..l'ideale di ritorno da un bel viaggetto :)

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  4. Betornata allora! e in leggerezza, ma con gusto potremmo dire!
    adoriamo il pesce e cotto così semplicemente, mantiene tutto il suo sapore!
    baci baci

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  5. Antò cara, bentornata! Hai fatto bene a staccare la spina, io sono andata a settembre in crociera ed è stato un sogno che è durato troppo poco... ma si sa che le cose belle finiscono veloci...
    I tuoi gamberoni sono una meraviglia...li proverò, ma senza fiammare, io sono capace di incendiare tutta la cucina....
    Bacioni Maddy

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  6. Bentornata! che gamberoni spettacolari!!!!

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  7. Quando sono stata a Sharm anch'io non ho avuto la fortuna di mangiare bene..a dire il vero nemmeno i primi erano buoni..è andata a finire che siamo andati avanti a carote e formaggio tanto che gli ultimi giorni non mangiavamo quasi più..non parliamo poi del rientro..niente febbre ma....!
    parliamo invece dei tuoi gamberoni che adoro..adoro i crostacei fatti in tutti i modi..!
    Buoni buoni!..ciao Antonella!

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  8. buooooooni!! semplici e pieni di sapore, brava!
    un bacione! ale

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  9. Lia...ma dove li prendono tutti quei polli??? :D
    Grazie mille, un bacio grande.

    Claudia...grazie tesoro, sto abbastanza bene, staccare la spina mi ha giovato, purtroppo per la nostra situazione non c'è niente da fare...e bisogna rassegnarsi...:(
    Un bacio grande!

    Luciana, Mirtilla e Manu e Silvia...grazie mille ;)
    bacioni

    Maddy...come ti capisco! Il filtro della mia cappa non c'è più! ;))
    Bacioni

    Lisa..grazie! ;)

    Morè...a me è capitato anni fa in Messico...creme caramel per una settimana!!!
    Per l'altra cosa....se è quel che ho capito...ho dato anche io!!! ;D
    Bacioni

    Ale...Grazieeeee!!!
    Smacckone

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  10. Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri padella in stile retro (20 cm). Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTY4NDUxOSwwMTAwMDA4MCxwYWRlbGxhLWluLXN0aWxlLXJldHJvLTIwLWNtLTgwODQuaHRtbCwyMDE2MTEwMixvaw==

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