giovedì 28 ottobre 2010
Gamberoni in padella
Eccomiiii...no, non sono sparita di nuovo, ero semplicemente in vacanza...
....accodati ai nostri clienti nel viaggio premio.
da qualche anno io, e la mia famiglia, al completo, ci sollazziamo assieme ad un gruppo di parrucchieri che nel corso degli anni sono diventati amici....
che dire....quest'anno a Sharm el Sheik, siamo stati benissimo, ci siamo divertiti e rilassati....
mai come in questo momento ne avevamo più bisogno ;)
Unico cruccio....
la cucina :-S...
era un mix....primo piatto all'italiana , Mirko il cuoco di Vercelli è veramente bravo, nonostante la scarsità degli ingredienti, è riuscito a spadellare piatti di pasta saporiti e al dente.....
seconda portata...boh!!! Piatti da mensa...soprattutto tanto pollo e patate...da procurare la nausa tanto che non li cucinerò più fino al nuovo anno ,))
comunque sia...pochissimo pesce ed è un vero peccato con tutto il ben di Dio che c'è in quel mare...
epperò tanto di cappello agli chef egiziani, per quanto riguarda pane e pasticceria.....preparazioni veramente notevoli ;-9
Tornati in Italia, oltre ad un febbrone, ho portato con me la voglia sfrenata di mangiare pesce.... e quindi...
Ingredienti per 4 persone:
1 kg gamberoni
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
150 gr salsa di pomodoro
1 bicchierino di brandy
olio extravergine
20 gr. burro
sle e pepe
paprika
In una larga padella, far rosolare l'aglio in camicia pestato nell'olio e burro insieme al prezzemolo.
Unire i gamberoni, dopo averli lavati e asciugati e farli rosolare a calore piuttosto vivace, rimestandoli spesso.
Aggiustare di sale e pepe e a piacere un pizzico di paprika, unire il liquore e...prendere coraggio e fiammare.
Quando le fiamme si saranno spente, unire la salsa, abbassare il calore e cuocere per una decina di minuti.
Si possono preparare anche senza dar fuoco al liquore, semplicemente facendolo sfumare prima di aggiungere la salsa. Stampa il post
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ciao antonella....
RispondiEliminae si a sharm el sheik il cibo e cosi sono due anni di seguito che ci vado e come hai detto tu per un pò di tempo non ho cucinato il pollo :)
ogni tanto ci vuole a staccare la spina e congedersi un attimo a se stessi...
questi gamberoni sono moooooolto gustosi li adoro..
un bacio da lia
Son contenta che tu ti sia rilassata per bene.. ci voleva si!! Aparte questo.. come stai? ottimi i tuoi gamberoni cara.. smack e buona giornata .-D
RispondiEliminaComplimenti sono facili, veloci e profumati..l'ideale di ritorno da un bel viaggetto :)
RispondiEliminasono davvero deliziosi :)
RispondiEliminaBetornata allora! e in leggerezza, ma con gusto potremmo dire!
RispondiEliminaadoriamo il pesce e cotto così semplicemente, mantiene tutto il suo sapore!
baci baci
Antò cara, bentornata! Hai fatto bene a staccare la spina, io sono andata a settembre in crociera ed è stato un sogno che è durato troppo poco... ma si sa che le cose belle finiscono veloci...
RispondiEliminaI tuoi gamberoni sono una meraviglia...li proverò, ma senza fiammare, io sono capace di incendiare tutta la cucina....
Bacioni Maddy
Bentornata! che gamberoni spettacolari!!!!
RispondiEliminaQuando sono stata a Sharm anch'io non ho avuto la fortuna di mangiare bene..a dire il vero nemmeno i primi erano buoni..è andata a finire che siamo andati avanti a carote e formaggio tanto che gli ultimi giorni non mangiavamo quasi più..non parliamo poi del rientro..niente febbre ma....!
RispondiEliminaparliamo invece dei tuoi gamberoni che adoro..adoro i crostacei fatti in tutti i modi..!
Buoni buoni!..ciao Antonella!
buooooooni!! semplici e pieni di sapore, brava!
RispondiEliminaun bacione! ale
Lia...ma dove li prendono tutti quei polli??? :D
RispondiEliminaGrazie mille, un bacio grande.
Claudia...grazie tesoro, sto abbastanza bene, staccare la spina mi ha giovato, purtroppo per la nostra situazione non c'è niente da fare...e bisogna rassegnarsi...:(
Un bacio grande!
Luciana, Mirtilla e Manu e Silvia...grazie mille ;)
bacioni
Maddy...come ti capisco! Il filtro della mia cappa non c'è più! ;))
Bacioni
Lisa..grazie! ;)
Morè...a me è capitato anni fa in Messico...creme caramel per una settimana!!!
Per l'altra cosa....se è quel che ho capito...ho dato anche io!!! ;D
Bacioni
Ale...Grazieeeee!!!
Smacckone
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