martedì 29 marzo 2011

Fette biscottate

fette biscottate 004

Che soddisfazione preparare in casa le fette biscottate!!!
Oddio...non è che disdegni quelle confezionate eh?!
vabbè vabbè...mica posso preparare tutto home made!!! :D
E poi...quelle che compro solitamente, sono buonissime e prive di conservanti... perchè complicarci la vita se ogni tanto possiamo prendere qualche scorciatoia???
Ma se abbiamo tempo e vogliamo toglierci lo sfizio.... sforniamole da noi, per coccolare e magari anche per stupire la nostra famiglia con una colazione tutta casalinga.....

fette biscottate 001-1

Ingredienti:
600 gr. farina 0
200 gr. latte
100 gr. burro morbido
3 uova
100 gr. zucchero di canna
12 gr. lievito di birra fresco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 fialetta di aroma arancio
1 pizzico sale

fette biscottate 007

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido insieme allo zucchero. Mettere la farina nel vaso della planetaria insieme alle uova ed azionare con il gancio a vel.1. Inserire il latte con il lievito a filo e passare alla vel 2. Aggiungere il burro, gli aromi e il pizzico di sale. Impastare finchè avrà preso corda, aggrappandosi al gancio stesso.
Togliere dalla planetaria e dopo aver dato una breve impastata a mano, formare una palla e coprire a campana, lasciando lievitare per 60/90 minuti (a seconda della temperatura) o comunque fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e dividerlo in tre. Stendere ed arrotolare su se stesso ogni pezzo e depositarlo in uno stampo da plum cake (anche cuki usa e getta) precedentemente foderato con carta forno.
Spennellare con latte e far lievitare ancora per 60/90 minuti. Se avete il microonde ponete tutto lì dentro, essendo piccolo ed ermetico, è un'ottima cella di lievitazione.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°, modalità ventilato e cuocere per 45 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio, se dovesse colorire troppo.
Sfornare e far freddare bene. Porre in un sacchetto per alimenti e conservare fino al giorno dopo.
A questo punto tagliare le fette con un coltello a seghetta e porle sulle teglie da forno. Tostare in forno caldo (160° ventilato) su due ripiani per 30/40 minuti o finchè sono belle colorite.
Una volta fredde, conservare in scatole di latta.

fette biscottate 009-1
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22 commenti:

  1. Brava è una soddisfazione prepararli in casa e gustarli al mattino.

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  2. Grande e superbo risultato. Aspetto, colore e sono sicura pure il gusto, alle stelle :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  3. Che belle, deve essere stata una gran soddifazione....da provare presto... ;)

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  4. Che perfezione. Complimenti!

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  5. è da almeno un anno che le fette biscottate mi frullano in testa ma non ho mai trovato il momento giusto...continuo a guardarmi le foto di chi le fa al posto mio...e che foto!!!

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  6. nooooooo, Antonè..........le faccio eccome, devi sapere che sono a dieta e la mattina mi cibo di fette biscottate...magari miscelo la farina integrale anche...così le rendo con più fibre!!! Buonissime

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  7. OMG, e che poi me tocca fare anche queste???
    non riuscirò mai a star dietro all'appetito delle mie bestie!!! :-))))
    cmq, ci proverò almeno una volta, se non altro per togliermi lo sfizio di "copiarti" una'altra ricetta! :-)))
    baciiiiii fagiolosiiiiiiii!

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  8. Favolose...che brava sei Anto! IO le compero spudoratamente.
    Dici che con la p.m non si potrebbero fare?
    baci

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  9. ci credi che non avevo mai nemmeno immaginato di mettermi a fare le fette in biscottate!!! un'ideona... ma come mai l'aroma d'arancia?

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  10. ma che belle... perfette... complimenti!!!

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  11. STUPENDE oh mio Dio!!! Solo ora vedo il tuo blog! Davvero bravissima! Le farò oggi stesso!

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  12. Mary...grazie cara ;)

    Letiziando...grazie mille...ti assicuro che son buonissime...anzi più passano i giorni e più migliorano!!! ;)

    Valentina...si, enorme, prova anche tu e fammi sapere ;)

    Briossa..grazie mille!

    Dauly...grazieeeee...del doppio complimento ;) Comunque non aspettare più....sono da provare!

    Elena...grazie mille! Daiiiii prova e dimmi cosa te ne pare ;)
    Bacio!

    Marsettina...grazie!:)

    Cindy...ahahahah invece di OMG (oh my god) ho letto OGM...e ho pensato "nooooooo non è geneticamente modificato!!!" :))))
    Copia copia ;)
    Bacio fagiolinato

    Simo...siiiii certo che si possono fare con pm, io non ce l'ho più da tempo, per questo faccio senza...prova tu e fammi sapere ;)
    Bacio!

    Verdepomodoro...sono contenta di averti suggerito l'idea...l'aroma arancia è perchè volevo imitare queste che compro solitamente http://www.biscottigentilini.it/?page_id=62

    Raffy...grazie mille!

    Elisabetta...davvero??? Fammi sapere poi eh?!
    E soprattutto....benvenuta! ;)

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  13. Io non sarei proprio capace di farle, complimenti, ciao.

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  14. M E R A V I G L I O S E ... ... ... venerdì provo ... ... , ma è possibile che ogni volta che apro il tuo blog il giorno dopo sono alla ricerca degli ingredienti giusti per realizzare la tua ricetta !!!!!! ... sei speciale un tesoro prezioso per tutte noi ... ... baci baci e ancora baci un forte abbraccio Giu

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  15. perfette,non ho altro aggettivo!
    :°)

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  16. Max...mai dire mai...sono sicura che sforneresti una bontà! ;)

    Giusy....ahahah, prossima volta ti spedisco la mia stessa lista della spesa allora ;))
    Ti ringrazio, tu sei un tesoro di ragazza e me lo ricordo ogni volta che guardo "Antonellina" :*
    Bacionissimi!!!

    Luby...grazie di cuore ;*

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  17. Bellissime!!!! sembrano quelle acquistate-e anche se non sembra è un complimento :)- finora le ho viste solo con pm, queste le provo, mi sai dire la misura dello stampo che hai usato?grazie

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  18. Ciao Monica, grazie mille, è un bellissimo complimento!;)
    Lo stampo usato è di circa 18 cm.
    Un bacione e buon week end

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  19. Le proverò di sicuro
    è da tanto che ho in mente di farle e le tue hanno davvero un ottimo aspetto
    complimenti!

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  20. Ma che bravaaaaaa!!! Più vado avanti a sbirciare tra le tue ricette e più mi lasci stupefatta! Pure le fette biscottate in casa, sei capace di fare! E sono proprio perfette! Complimentoni :-)

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