Avete mai desiderato riposarvi pregustando giorni interi passati oziando cullati dal dolce far niente???
Certo che si....è naturale!
Quando siamo nel vortice degli impegni quotidiani, quando siamo in ritardo su tutto.....
ci si stampa automaticamente nella mente la visione del letto.....nella migliore delle ipotesi pensiamo ad un lettino in spiaggia, ma a volte saremmo disposti pure a farci una bella influenza....di quelle dove tutti ti coccolano......cosa che per noi donne e mamme è assai difficile, perchè anche con 40 di febbre, ci alziamo per preparare pranzi e cene, per avviare la lavatrice...ecc..ecc...
Ebbene, tutto questo va letteralmente a farsi benedire, quando il riposo è forzato!!!!
Sono a letto da soli tre giorni e già sto sclerando....mi fa male tutto, dalla schiena al collo, addirittura la radice dei capelli :)) e mi vengono in mente mille cose da fare, mille posti dove andare.....ma non si può! Perchè?????
Perchè sono qui, inchiodata al materasso.....per una buonissima causa!
Tre giorni fa ho fatto l'amniocentesi!
La fagiolin
A è stata un po' strapazzata ed ora vuol stare tranquilla ;)))
Ingredienti:150 gr. farina integrale
180 gr. burro
150 gr. crusca d'avena
100 gr. zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
Planetaria:Mettere nella ciotola la farina, il bicarbonato, il sale, e azionare con frusta a k in vel.1, mentre è in funzione, unire il burro a pezzetti e far andare finchè otterremo un composto granuloso,unire la crusca e lo zucchero e infine l'uovo.
Compattare il tutto e dargli la forma di un disco, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti. Stenderlo con l'aiuto di un matterello su una spianatoia spolverizzata di crusca d'avena ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliare con un tagliabiscotti e depositarli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 190° e cuocere per 15 minuti. Far freddare su una gratella prima di servire.
Si conservano bene in una scatola di latta.
A mano:Mettere in una ciotola la farina, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto granuloso. Unire la crusca d'avena e lo zucchero. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e compattare il tutto. Dare la forma di un disco avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti. Stenderlo con l'aiuto di un matterello su una spianatoia spolverizzata di crusca d'avena ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliare con un tagliabiscotti e depositarli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 190° e cuocere per 15 minuti. Far freddare su una gratella prima di servire.
Si conservano bene in una scatola di latta.
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mi piacciono, li segno!
RispondiEliminacome va cara?
buon sabato.
ottimi biscotti per stare un po dietro con la dieta copio cara antonella..
RispondiEliminaby lia
Quanto mi piace mangiare i biscotti fatti da me! Non pensavo si potessero riproduree in casa questi alla crusca, chisà perchè!!! Brava Antonellaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasono proprio uguali.. ma forse più buoniiiiiiiiiii!! complimenti...
RispondiEliminaRiposati bene allora, per la fagiolina questo è altro!
RispondiEliminaO Anto che meraviglia avrai un'altra femminuccia...sono felice per te....riposati, anzi goditi questo momento che dopo non sarà più così facile mettersi nel letto....
RispondiEliminaTi abbraccio forte Maddy
Questi biscotti sarranno buonissime, brava sei una fonte esauribile....
ottimi, bravissima per averli realizzati così perfetti. buona Domenica.
RispondiEliminaQuesto riposo forzato è per la causa più bella della vita..allora tantissimi auguri!Stare a letto e sgranocchiarsi due biscottini così buoni,diventa quasi un piacere!!
RispondiEliminaComplimenti per tutto e soprattutto per la "fagiolina""!!
Ah cara, non ti alzare da quel letto e riposati anche se non vuoi. Io non so che darei per riposarmi anche solo mezza giornata...
RispondiEliminaQuando aspettavo il vitello1 mi son fatta mesi costretta al letto, aveva tentato la fuga :p
Dai, riposati ora che dopo... ;)
Un mega bacione
Ciao, peccato che tu non possa godere di queste belle giornate all'aperto, ma almeno lo stai facendo per una causa più che buona no?!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti, con tutti i ceralini sia dentro sia fuori ci piacciono molto.
baci baci
Grazie ragazzi.....io sto abbastanza bene,stamattina ho provato ad alzarmi un po' ma la testa mi gira :-S
RispondiEliminadopo quattro giorni a letto, credo sia normale....pian pianino riprenderò le mie attività ;)
Un abbraccione a tutti e buon inizio settimana!
Adoro i biscotti ruvidi..anche se i Grancereale mi sembrano un po' troppo dolci, ora che ho questa ricetta posso provare a farli regolando la quantità di zucchero. E cosa vuoi di più dalla vita?
RispondiElimina;-)
ahahah troppo forte Alessia! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
:O
RispondiEliminal'aspetto è perfetto complimenti!!!
è una vit che cerco i fiocchi/crusca d'avena, ma non la trovo...
tu dove l'hai presa?
ciau
In bocca al lupo! Evviva la fagiolinA... ;-)
RispondiEliminabuoni, buoni, buoni, per un dolce risveglio o una merenda coccola nel lettone!
RispondiEliminabacissimi e buonissimo w.e.!
Hai mai provato a sostituire un pò di farina con delle mandorle tritate finemente? Che ne pensi?
RispondiEliminagrazie a tutti! Federica...sinceramente no, ma mi sembra una buona idea ;)
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