lunedì 14 gennaio 2019

Biscotti della nonna


I biscotti da inzuppo....
fanno parte di quei sapori presenti nella memoria di tutti, soprattutto nel centro/sud...
sono i biscotti che facevano le nostre nonne, quelli leggeri, fatti con l'olio extravergine, poco zucchero e quindi indicati anche per una sana colazione in regime alimentare controllato.




Ingredienti:
500 gr, farina 00
180 gr. zucchero 
80 ml olio extravergine
60 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
5 gr. essenza di vaniglia 
a piacere ulteriore zucchero per guarnire prima di infornare

Procedimento:

Mettere nella planetaria,  farina, zucchero e lievito vel 1. Inserire poi tutti i liquidi che avremo amalgamato in un bicchiere capiente, aumentare la vel a 2 finchè l'impasto verrà totalmente agganciato dalla foglia e finire brevemente a mano.
Dividere l'impasto e fare dei piccoli cilindri o a piacere dei torcetti.
Infornare su più ripiani a 180° per 15/20 min.


Stampa il post

2 commenti:

  1. Li proverò...di solito si usa l'ammoniaca per questo genere di dolcetti, ma io non la sopporto proprio!
    Buonissima giornata

    RispondiElimina