domenica 13 gennaio 2019

Carrè di maiale con le mele





Si sa....il periodo invernale e ancor di più, quello delle feste natalizie, è la cornice ideale per preparare e gustare i grandi arrosti....
quindi, tacchinelle ripiene, faraone farcite, carrè di agnello, arista in agrodolce, coscio di maialino, coscio di tacchino, cotechino in crosta e chi più ne ha, più ne metta!
Quest'anno, nei recenti giorni di festa, ho prepararato anche questo meraviglioso carrè....




Ingredienti:

2 kg di arista di maiale 
8 mele annurca
100 ml sciroppo d'acero
120 gr. di lardo o pancetta dolce tesa
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere vino bianco
1 scalogno
sale, pepe, olio extravergine

Procedimento:

Spennellare con lo sciroppo d'acero tutto il pezzo di carne con molta cura, avvolgerlo con le fette di lardo e legarlo con spago da cucina, coprire gli ossi con la carta alluminio e adagiare in teglia.
Salare e pepare quanto basta, aggiungere lo scalogno a pezzetti e un giro d'olio.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, abbassare a 180° e bagnare con il vino.
Cuocere per circa 60 minuti aggiungendo verso metà cottura, le mele tagliate in quarti e il rosmarino.
Mentre l'arrosto riposa fuori dal forno coperto con stagnola, togliere buccia e torsolo alle mele e frullarle con il fondo di cottura e regolare di sale e pepe.
Servire la salsa di mele con l'arrosto tagliato a fette.







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2 commenti:

  1. Che delizia!!! Uno spettacolo, perfetto per stupire gli ospiti...
    Buon inizio di settimana :)

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    Risposte
    1. Grazie Simo! Anche a te :*
      p.s: devo chiederti un consiglio...non mi funziona più la sezione elenco link sulla sx del blog...quello con elenco ricette, sai per caso il motivo? Non riesco a linkare le nuove

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