martedì 11 maggio 2010
Cheese Cake....anzi: Abbey's Infamous Cheesecake
Che fareste voi se vostro lavoro vi ''imponesse''
di studiare per poter essere pronti e preparati a soddisfare i vostri clienti?
e con questo ne dovesse risentire il vostro passatempo preferito?
vi sentireste in colpa?
E se nel frattempo avendo l'opportunità di partecipare al corso di cucina più bello che avevate in mente di fare...
vi arrivasse l'invito per partecipare ad un altro corso
e se in questa giostra vi ritrovaste pure ad organizzare una pizza con le vecchie compagne di scuola ritrovate grazie ad fb e...
se vostra figlia di ritorno dal camposcuola avesse le placche alla gola e la febbre a 39 e vostro figlio avesse bisogno del vostro supporto e magari capitasse anche una riunione di lavoro a 400 km da casa?
Ve lo fareste voi un panino veloce a discapito del piatto che avevate in mente di postare?
Beh...
io si, e con questo volevo dirvi che non abbandonerò il blog, ma semplicemente in questo periodo posterò nei limiti del possibile come avevo già anticipato....
ma presto tornerò con tante nuove ricette ;)
Ah....in tutto questo c'è stato anche un bel picnic in compagnia di cari amici....e il dolce che ho portato per l'occasione, è il favoloso cheesecake di Cindystar.....
volete provarlo anche voi?
Ingredienti:
Base:
200/250 g Mc Vitie's Digestive (ho usato i biscotti ai cereali marca conad)
70 g di burro fuso
10 g di zucchero (io non l'ho messo)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Crema:
700 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
210 g di zucchero
3 uova grandi
250 g di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
1 cucchiaio di liquore, facoltativo, in sintonia con l'aroma scelto per la torta (io no)
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere a bollire una grande pentola di acqua per il bagnomaria.
Mescolare insieme gli ingredienti della crosta e schiacciarli bene nella tortiera. È possibile lasciare la base solo sul fondo, oppure alzarla anche nei lati. Mettere da parte.
Unire il formaggio con lo zucchero e lavorare bene finchè la crema è ben liscia (sia a mano o nel robot). Aggiungere le uova, una alla volta, incorporando bene il precedente prima di aggiungere il successivo. Assicurarsi che non ne resti traccia sui lati della ciotola. Aggiungere la panna, la vaniglia, il succo di limone, il liquore ed amalgamare bene finchè liscio e cremoso.
Versare la crema preparata sulla base di biscotto, battere la tortiera sul tavolo un paio di volte per portare tutte le bolle d'aria verso la superficie. Mettere la tortiera in una teglia più grande e versare acqua bollente fino a metà della tortiera. Se la tortiera non è perfettamente ermetico, avvolgerla alla base con alluminio prima di aggiungere acqua.
Cuocere in forno da 45 a 55 minuti, finché quasi compatta del tutto
Lasciare raffreddare in forno per un'ora. Questo consente di terminare la cottura della torta e raffreddando lentamente si corre meno il rischio che spacchi nella parte superiore.
Dopo un'ora, togliere dal forno e dal bagnomaria con cautela. Lasciare raffreddare completamente, quindi coprire e mettere in frigorifero. Quando ben raffreddata, è pronta da servire.
Consigli: il creatore di questa ricetta aveva sempre il problema che per quanto avvolgesse la tortiera a cerniera nella stagnola, un po' di acqua filtrava sempre e rendeva la crosta molliccia. Ora ha risolto usando le teglie usa e getta in alluminio, ne riesce a trovare anche a bordi alti.
Io ho usato una teglia rettangolare da sei porzioni, alzando completamente i bordi.
Quando la torta è ben fredda, basta tagliare il bordo in più punti e sfilare la torta.
Il tempo di preparazione della torta è veramente breve, quello di cui tenere conto è la cottura di un'ora, il raffreddamento di un'ora in forno, la notte in frigo per un totale rassodamento. Quindi... occhio ai tempi!
Io ho ricoperto con una salsa alla fragola:
250 gr. di fragole
80 gr. di zucchero
Il succo di un limone
Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone, trasferire tutto in un pentolino e far sobbollire per 6/7 minuti, mescolando, finchè la salsa si sarà addensata, spegnere e far freddare Stampa il post
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Hai avuto delle belle giornate impegnate, ma devo dire che sei riuiscita a produrre un dolcette fantastico! Complimenti!
RispondiEliminaCiao! caspita..ma come ne sei uscita da tutto questo?? un mito!!
RispondiEliminabuonissime queste mini cheesecake! davvero particolari e semplici!
un bacione
Carinissimi questi mini cheese cake!!!
RispondiEliminaHo iniziato un contest sul mio blog..se ti va passami a trovare e vedi se puoi interessarti.
Ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
ma che delizia :)
RispondiEliminaciao conoscevo questa ricetta, ma non mi convinceva proprio il fatto di coprire il fondo con l'alluminio, non ci avevo pensato alle tortiere usa e getta, grazie per l'idea. passa a trovarci io divento subito una tua sostenitrice. ciao buona giornata. Pina
RispondiEliminahttp://provarepergustare.blogspot.com/
La descrizione è perfetta, grazie cara...e il risultato è super!
RispondiEliminaUn abbraccio..è un periodo un pò così..tieni duro
Questo cheese cake è perfetto, la cottura a bagno maria in forno assembla bene i sapori e li amalgama. Avevo già assaggiato quello di Cindy al Grande Fornello e poi il tuo al pic nic:))Certo che ce lo siamo spazzolato nonostante avessimo mangiato di tutto per ore:)))
RispondiEliminaAntonella cara come ti capisco...son mesi che vivo in questo delirio di impegni e ho anche la famiglia in un'altra città con conseguenti sensi di colpa per non poter dedicare loro il tempo dovuto....tutta la mia solidarietà.
RispondiElimina..e questo cheese...m e r a v i g l i o s o!!!!
Un abbraccio.
questa procedura mi è nuova...sembra però un ottimo consiglio..grazie
RispondiEliminaChe bontà! Me la segno questa ricettina e a breve proverò! Spero che il periodo di delirio passi presto :)
RispondiEliminache periodo, eh!!!
RispondiEliminaMi segno questa ricetta immediatamente!
uelaaaa un ritorno alla grande e con tanto di cucchiaio d'oro!!
RispondiEliminagolosissimo questo cheesecake, tu tieni duro che il momento frenetico passerà presto e potrai tornare ai tuoi adorati fornelli!
un bacione!
quanti impegni! non ti preocccupare, ti aspettiamo!
RispondiEliminaintanto una fettina l'assaggio....;-D
antooooo, ma sta diventando famosissima questa "infamous"!!!
RispondiEliminaproprio bella, come avrei voluto essere lì anch'io con voi!
bacione grande (doppio a ele) e ... aspetto news dei corsi!
come dire di no a questo invito? lo proveremo
RispondiEliminabel blog
Sei una grande, vedrai che passera e poi sorriderai per quante cose sei riuscita a fare...
RispondiEliminaUn abbraccio Maddy
P.S Il tuo cheescake, troppo invitante, lo proverò al più presto...
Ammazza che sfighen Antonè.. speriamo passi sto periodo... Che te lo dico a fare che è troppo buona la tua cheese-cake???? Io vorrei tanto farla... ma con che cavolo sostituisco la philadelphia???mah! smack!! :-D
RispondiEliminaPatty...ti ringrazio!
RispondiEliminaManu e Silvia...ancora nn ne sono uscita....diciamo che sono nel vortice ;)
Grazie mille
Cris...grazie, passo a dare un'occhiata e se posso volentieri ;)
Mirtilla...grazie!
Provare per gustare...grazie, ricambierò la visita al più presto ;)
Simo...grazie tesoro...ma pare nn passare più :-/
Un baciotto!
Paola...per fortuna ogni tanto riusciamo a concederci un momento di relax, che bello il picnic eh?! ;)
Bacioni
Sabrina...davvero? Sei lontana dai tuoi? Hai tutta la mia comprensione cara...ti abbraccio forte forte!
Smackkk
Zasusa...allora provala perchè ne vale assolutamente la pena ;)
Grazie
Fiordiciliegio...ti ringrazio...lo spero tanto anche io e ho iniziato il countdown per le sospirate ferie ;)
Alem...grazie, mi sembra di aver ingranato la quinta e non poter scalaree più ;D
Aleee...ahaha...hai visto si che roba....mica è da tutti il cucchiaio d'oro! ;D
Grazie tesoro, un bacio grande!
Acquolina...sei sempre deliziosa...grazie infinite!
Bacio
Cindyyy...è veramente infamous! nonostante stesi a dieta, me ne sono mangiata 4 fette! :-O
Grazie mille...contraccambiamo il bacio di cuore!
Paolo...grazie mille e benvenuto!
Maddy...grazie mille!Magari quest'estate sarò anche capace di dire: "che noia" :-X
Se la provi fammi sapere che ne pensi, te la consiglio di cuore ;)
Bacioni
Clà...prova con la ricotta di pecora....ma nn assicuro lo stesso risultato, eventualmente sarei più propensa per una bella dose di antistaminico ;D
Ma si...passerà presto! ;)
Bacioni
Anto, ma quanto sono chic?!
RispondiEliminace ne vorrebbe uno in questo momento che sono ancora in ufficio alle sette di sera..
bacioni
bellissimo questo cheesecake, sembra proprio squisito!
RispondiEliminaper lo stress, cosa posso dire se non...
RispondiEliminaè donna!
Alessia...carini vero? ;))
RispondiEliminaDai che è venerdi....buon week end!
Baci!
La gaia celiaca...è veroooo, a volte ce lo andiamo a cercare pur di fare duemila cose al minuto, altrimenti siamo anche capaci di dire....."che noia" ;))
Grazie mille!
tanti auguri per questo periodo frenetico.. vedrai che sopravvivrai!! intanto questa cheesecake è un'ottima consolazione!
RispondiEliminaGrazie Valeria, sei un tesoro! ;*
RispondiEliminasi...si....stupendo ancora mi sembra di sentire il sapore in bocca.Quando lo rifai? ....ricordati di chiamarmi.:-)
RispondiEliminaehhhh...speriamo presto Clà ;)
RispondiEliminaBaci!
stupendo questo cheesecake!!!
RispondiEliminagoditi i tuoi corsi... e i tuoi momenti... chissà quante cose belle ci racconterai poi:)
baci
antonella grazie per la ricetta di questa cheese cake che mi è venuta buonissima
RispondiEliminatutti i miei ospiti si stanno ancora leccando i baffi
presto proverò anche qualche altra ricettina
ciao
francesca
buonissimo questo cheese!! complimenti per il tuo blog, è bellissimo!! ciao Anna
RispondiEliminaE' venuta benissimo e mi hanno già richiesto un bis al più presto!!! bacioni
RispondiEliminaAvevo perso tutti questi momenti e grazie alla notifica di Martina li ho ritrovati....
RispondiEliminagrazie a tutte!
Bacioni e buona festa delle donne! ;)