mercoledì 17 novembre 2010

Torta zebrata

Torta zebrata

A volte programmo una cosa con largo anticipo.....specie se è una novità...
da sperimentare...
navigo su internet, mi salvo i link, studio il tutto e inizio a provare...
....altre volte, invece, accantono quella che mi appare come una buona idea, per paura di non farcela....perchè magari in quel momento ho troppe cose da fare e non potrei dedicarmici come vorrei...
Stavolta si trattava della torta per il compleanno di Eleonora...
mia figlia adora lo zebrato e per noi, a casa, è diventata quasi un ossessione....
se andiamo in giro e vediamo qualcosa del genere.....pensiamo a lei .... da un paio di orecchini ad un tappeto, da una sciarpina ad una borsa, da un plaid ad un orologio...
abbiamo contagiato tutti.....amici e parenti....
Domenica mattina a ridosso del compleanno di Ele che sarebbe stato l'indomani, entro nel blog di colei che per me è una maestra....la mia amica Sandrina conosciuta su cook....vado lì perchè ho bisogno di un'idea per la copertura bianca...da lei ne ho viste molte e non ho trovato il marshmallow bianco al super sotto casa...chissà che mi possa aiutare???
Et voilà....subito mi appare la nuova fantastica pasta di zucchero setosa per decorare...
e così con un messaggio privato su fb, trovo anche la sua piena disponibilità per insegnarmi a prepararla.... il lunedi mattina tiro fuori il mio bel pandispagna e la crema alla nutella preparati il giorno prima e metto in atto il mio desiderio... sotto la supervisione di Sandrina preparo la pasta di zucchero e nasce la torta zebrata ;))

Pandispagna preparato con 12 uova, bagna analcolica con scorza di arancio(doppia dose), crema alla nutella, crema di burro aromatizzata all'arancia e copertura in pasta di zucchero setosa(doppia dose).
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25 commenti:

  1. che carina questa torta!!!!! auguri ad eleonora :-))

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  2. Seeeeeeeeeeeeeeeeee.... e te la vorresti cavare così, senza neanche mettere la ricetta dela pasta setosa di zucchero?!?!? Naaaaaaaaaaa!!!!!
    Gran bella torta cara, auguri alla festeggiata!!! :-)

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  3. Che meraviglia! Si vabbè la pasta setosa fa il suo, ma anche la manualità che mi sembra perfetta, io non saprei neanche da dove iniziare:))

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  4. è splendida, che mani!! complimenti e tanti auguri,
    ciao imma

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  5. Auguri, auguri, auguri ad Eleonora!

    Bellissima la torta,molto chic, bravissima!
    La pasta di zucchero setosa è fantastica, io la uso sempre.
    Che stecche hai usato per le stelle, nere nn le ho mai viste?

    Un bacione Maddy

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  6. Grazie anto per le parole nei miei riguardi, ma forse "maestra" è un pò tanto...........ma me lo prendo perchè mi piace.Comunque ricordati che il segreto non è solo nella pasta setosa......ma in tutti quegli accorgimenti che ti ho fatto provare (anche se su due piedi sono stati rudimentali), compresa crema di burro,per riassumere : tante gocce fanno il mare. La foto è stupenda. Un bacio a tutta la famiglia

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  7. Brava Anto, anche io presto dovrò fare una torta per l'asilo. Vado a vedere da Sandrina per la pasta di zucchero.
    Mi piace molto la torta, brava tusa !!! Bacio :-)

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  8. E' veramente bellissima, molto fashion!!!

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  9. Paola è davvero bellissima!!!
    Ma cos'è la pasta di zucchero setosa???
    Complimenti!!!

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  10. Ottimaaa, bravissima e di nuovo mille auguri ad Ele !
    Però... certo... juventina noooooo :-D

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  11. Bellissima questa torta!!!!!complimenti e auguri alla festeggiata!!!

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  12. Che sciccheria questa torta, Anto!
    Auguri alla festeggiata!

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  13. che bellaaaa... sei stata bravissima!!! :)))

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  14. Ciao! uno spettacolo questa torta ed un bel pensiero per la figlia con l'ossessione dle zebrato, certo non potrà non avr gradito la cosa!
    complimenti per la riuscita!
    baci baci

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  15. Mammamia che torta trendy!! Bellissima, tanti auguri alla tua bimba cresciutella :-))
    Un bacio

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  16. Complimenti...è una torta stupenda!!! sei stata bravissima! e chissà che felice tua figlia!
    mi ricorda una collega ed amica a cui ho zebrato di tutto, da cornici alla porte del mobile del bagno...al portaacqua per termosifoni! :)
    baci!

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  17. Come vanno le cose Anto???? bellissima la tua torta.. ed auguri a tua figlia... Smackkk buon w.e.

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  18. Sweetmaremma...grazie di cuore ;)

    Barbara...appena ho un attimo la posto....ci avevo già pensato ;)
    Grazie mille!
    Bacio

    Paola....mai dire mai....prova e vedrai ;)

    Imma...grazie infinite! :)

    Maddy...grazie cara, per sostenere i cuoricini, ho usato gli stecchini di legno da aperitivo, e li ho colorati di nero con il colorante aimentare ;)
    Bacio!

    Sandrina...hai ragione! Assemblare la torta negli anelli è stata per me una scoperta fantastica e la crema di burro...oltre ad essere buona, è ottima per compattare il tutto! Grazie ancora per la tua disponibilità...maestra ;)
    Bacioni anche a voi!

    Emi...grassieeee...prova la pasta di zucchero setosa...oltre ad essere fantastica per decorare, è anche buona!!! ;)
    Bacioni!

    Arabafelice...grazie mille! :)

    Daniela...grazie! A breve farò il post per la pasta di zucchero setosa, serve a decorare le torte...in sostituzione al marshmallow foundant ;)
    baci

    Jajo...juventina???? Giammai! ;))
    Grazie mille!

    Mari e Fiorella...grazie mille!

    Simo...grazie di cuore ;*

    Betty...grazie! ;)

    Manu e Silvia...si...ha gradito moltissimo ;)
    Grazie ragazze..

    Milla...grazie di cuore ;*
    Baci

    Terry...oddioooo...mia figlia ha letto il tuo commento....si salvi chi può :)))
    Grazie mille!
    bacioni

    Claudia...grazie mille! Purtroppo la situazione è sempre la stessa...mio padre è stazionario....:(
    bacio

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  19. Buone, mi piacciono le torte salate e questa poi dev'essere sofficissima e saporitissima! Buy Hydrocodone

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  20. Torte salate?????????????????? O my God! Questa è una torta di compleanno :))))

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  21. allora lo aspetto! Sono molto curiosa anche se non so se mi cimenterò mai...sono un pò imbranata con certe cose!

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  22. cosa dire se non che QUESTA TORTA E' SPETTACOLARE!
    Complimenti!
    Se ti va segui il mio blog! :D

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  23. è davvero stupenda, senza troppi fronzoli...complimenti complimenti!!!
    poi con la crema alla nutella dev'essere anche buonissima!!!
    a presto e complimenti anche per il tuo blog!
    ciaoooooooooooooo

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  24. ti ho scoperto per caso...ma non ti mollo!!!ho anche io un piccolo blog...ti aspetto per una visita per consigli e commenti...e se vuoi partecipare al mio primo contest sei la benvenuta!!!!

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  25. Daniela...provaci e ti stupirai....ricordi l'uovo di Pasqua? ;)

    Federica...grazie mille ;)

    Sgt. Pepper...grazie infinite!!!
    A presto ;)

    Sara...grazie mille e benvenuta...appena ho un attimo mi affaccio da te ;)

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