A volte programmo una cosa con largo anticipo.....specie se è una novità...
da sperimentare...
navigo su internet, mi salvo i link, studio il tutto e inizio a provare...
....altre volte, invece, accantono quella che mi appare come una buona idea, per paura di non farcela....perchè magari in quel momento ho troppe cose da fare e non potrei dedicarmici come vorrei...
Stavolta si trattava della torta per il compleanno di Eleonora...
mia figlia adora lo zebrato e per noi, a casa, è diventata quasi un ossessione....
se andiamo in giro e vediamo qualcosa del genere.....pensiamo a lei .... da un paio di orecchini ad un tappeto, da una sciarpina ad una borsa, da un plaid ad un orologio...
abbiamo contagiato tutti.....amici e parenti....
Domenica mattina a ridosso del compleanno di Ele che sarebbe stato l'indomani, entro nel
blog di colei che per me è una maestra....la mia amica
Sandrina conosciuta su cook....vado lì perchè ho bisogno di un'idea per la copertura bianca...da lei ne ho viste molte e non ho trovato il marshmallow bianco al super sotto casa...chissà che mi possa aiutare???
Et voilà....subito mi appare la nuova fantastica pasta di zucchero setosa per decorare...
e così con un messaggio privato su fb, trovo anche la sua piena disponibilità per insegnarmi a prepararla.... il lunedi mattina tiro fuori il mio bel pandispagna e la crema alla nutella preparati il giorno prima e metto in atto il mio desiderio... sotto la supervisione di Sandrina preparo la pasta di zucchero e nasce la torta zebrata ;))
Pandispagna preparato con 12 uova,
bagna analcolica con scorza di arancio(doppia dose),
crema alla nutella, crema di burro aromatizzata all'arancia e copertura in
pasta di zucchero setosa(doppia dose).
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che carina questa torta!!!!! auguri ad eleonora :-))
RispondiEliminaSeeeeeeeeeeeeeeeeee.... e te la vorresti cavare così, senza neanche mettere la ricetta dela pasta setosa di zucchero?!?!? Naaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaGran bella torta cara, auguri alla festeggiata!!! :-)
Che meraviglia! Si vabbè la pasta setosa fa il suo, ma anche la manualità che mi sembra perfetta, io non saprei neanche da dove iniziare:))
RispondiEliminaè splendida, che mani!! complimenti e tanti auguri,
RispondiEliminaciao imma
Auguri, auguri, auguri ad Eleonora!
RispondiEliminaBellissima la torta,molto chic, bravissima!
La pasta di zucchero setosa è fantastica, io la uso sempre.
Che stecche hai usato per le stelle, nere nn le ho mai viste?
Un bacione Maddy
Grazie anto per le parole nei miei riguardi, ma forse "maestra" è un pò tanto...........ma me lo prendo perchè mi piace.Comunque ricordati che il segreto non è solo nella pasta setosa......ma in tutti quegli accorgimenti che ti ho fatto provare (anche se su due piedi sono stati rudimentali), compresa crema di burro,per riassumere : tante gocce fanno il mare. La foto è stupenda. Un bacio a tutta la famiglia
RispondiEliminaBrava Anto, anche io presto dovrò fare una torta per l'asilo. Vado a vedere da Sandrina per la pasta di zucchero.
RispondiEliminaMi piace molto la torta, brava tusa !!! Bacio :-)
E' veramente bellissima, molto fashion!!!
RispondiEliminaPaola è davvero bellissima!!!
RispondiEliminaMa cos'è la pasta di zucchero setosa???
Complimenti!!!
Ottimaaa, bravissima e di nuovo mille auguri ad Ele !
RispondiEliminaPerò... certo... juventina noooooo :-D
Bellissima questa torta!!!!!complimenti e auguri alla festeggiata!!!
RispondiEliminaChe sciccheria questa torta, Anto!
RispondiEliminaAuguri alla festeggiata!
che bellaaaa... sei stata bravissima!!! :)))
RispondiEliminaCiao! uno spettacolo questa torta ed un bel pensiero per la figlia con l'ossessione dle zebrato, certo non potrà non avr gradito la cosa!
RispondiEliminacomplimenti per la riuscita!
baci baci
Mammamia che torta trendy!! Bellissima, tanti auguri alla tua bimba cresciutella :-))
RispondiEliminaUn bacio
Complimenti...è una torta stupenda!!! sei stata bravissima! e chissà che felice tua figlia!
RispondiEliminami ricorda una collega ed amica a cui ho zebrato di tutto, da cornici alla porte del mobile del bagno...al portaacqua per termosifoni! :)
baci!
Come vanno le cose Anto???? bellissima la tua torta.. ed auguri a tua figlia... Smackkk buon w.e.
RispondiEliminaSweetmaremma...grazie di cuore ;)
RispondiEliminaBarbara...appena ho un attimo la posto....ci avevo già pensato ;)
Grazie mille!
Bacio
Paola....mai dire mai....prova e vedrai ;)
Imma...grazie infinite! :)
Maddy...grazie cara, per sostenere i cuoricini, ho usato gli stecchini di legno da aperitivo, e li ho colorati di nero con il colorante aimentare ;)
Bacio!
Sandrina...hai ragione! Assemblare la torta negli anelli è stata per me una scoperta fantastica e la crema di burro...oltre ad essere buona, è ottima per compattare il tutto! Grazie ancora per la tua disponibilità...maestra ;)
Bacioni anche a voi!
Emi...grassieeee...prova la pasta di zucchero setosa...oltre ad essere fantastica per decorare, è anche buona!!! ;)
Bacioni!
Arabafelice...grazie mille! :)
Daniela...grazie! A breve farò il post per la pasta di zucchero setosa, serve a decorare le torte...in sostituzione al marshmallow foundant ;)
baci
Jajo...juventina???? Giammai! ;))
Grazie mille!
Mari e Fiorella...grazie mille!
Simo...grazie di cuore ;*
Betty...grazie! ;)
Manu e Silvia...si...ha gradito moltissimo ;)
Grazie ragazze..
Milla...grazie di cuore ;*
Baci
Terry...oddioooo...mia figlia ha letto il tuo commento....si salvi chi può :)))
Grazie mille!
bacioni
Claudia...grazie mille! Purtroppo la situazione è sempre la stessa...mio padre è stazionario....:(
bacio
Torte salate?????????????????? O my God! Questa è una torta di compleanno :))))
RispondiEliminaallora lo aspetto! Sono molto curiosa anche se non so se mi cimenterò mai...sono un pò imbranata con certe cose!
RispondiEliminacosa dire se non che QUESTA TORTA E' SPETTACOLARE!
RispondiEliminaComplimenti!
Se ti va segui il mio blog! :D
è davvero stupenda, senza troppi fronzoli...complimenti complimenti!!!
RispondiEliminapoi con la crema alla nutella dev'essere anche buonissima!!!
a presto e complimenti anche per il tuo blog!
ciaoooooooooooooo
ti ho scoperto per caso...ma non ti mollo!!!ho anche io un piccolo blog...ti aspetto per una visita per consigli e commenti...e se vuoi partecipare al mio primo contest sei la benvenuta!!!!
RispondiEliminaDaniela...provaci e ti stupirai....ricordi l'uovo di Pasqua? ;)
RispondiEliminaFederica...grazie mille ;)
Sgt. Pepper...grazie infinite!!!
A presto ;)
Sara...grazie mille e benvenuta...appena ho un attimo mi affaccio da te ;)