mercoledì 23 febbraio 2011

Pasta con tonno e funghi porcini

pasta tonno e porcini

Eh si....son soddisfazioni!
Cosa?
Il fatto che qualcuno replichi le tue ricette......se poi sono così carini e gentili da citarti, come ha fatto con me la Parodi nella trasmissione "Cotto e mangiato"
beh....
non sto a raccontare quale effetto mi abbia fatto...
a volte, però, capita anche che qualcuno attinga, magari posti in un altro spazio e si dimentichi dove abbia trovato fertile terreno
...vabbè....non è un problema, la soddisfazione è comunque tanta e questo mio spazio è per condividere un hobbye...una grande passione....e
benvengano le replicate.

In fondo alla colonna di destra i due video della Parodi ;)

Lo cucino da una vita, ma ancora non lo avevo mai fotografato e postato.....ebbene....è arrivato il momento ed è con questo piatto che vorrei partecipare al "Contest perBene"....un signor contest di cui vi invito a leggere direttamente nel blog di Sunflowers58 ;)


Ingredienti:
30 gr. funghi porcini secchi
160 gr. tonno sott'olio
1 spicchio aglio
150 gr. passata di pomodoro
olio extravergine
prezzemolo
sale
500 gr. pasta fresca tipo trofie


Schiacciare uno spicchio d'aglio con tutta la buccia e rosolarlo nell'olio in una larga padella.
Unire i funghi che avremo fatto rinvenire nell'acqua calda e poi sciacquato e tagliato ed il tonno.
Far insaporire un pochino ed unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, e cuocere coperto, a fuoco moderato.Se dovessi rendersi necessario, si può allungare con un po' dell'acqua di ammollo dei funghi precedentemente filtrata con una garzina. Cuocere la pasta al dente e terminarne la cottura, mantecandola direttamente nel condimento. Spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Pasta tonno e porcini
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18 commenti:

  1. Copiare senza menzionare è una gran vigliaccata e tu sai come la penso io e sai anche che so di cosa parli. Sei stata una signora a non replicare e lasciar correre.TVTB!

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  2. ahahaha zeppoletta mia me fai morì!!!
    Ti voglio tanto bene anche io! ;****

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  3. che dire se solo bravissima....e molto invitante questo piatto...se mi aspetti pranziamo insieme..by lia

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  4. questa pasta ha un fantastico aspetto, e complimenti per la citazione..... ;))))

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  5. che spettacolooooooooooo!!! squisito, prelibato, profumatissimooooooooooo

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  6. Un piatto divino...ho appena mangiato la polenta con l'arrosto ma una forchettata in questo piatto la farei volentieri ciao Luisa

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  7. Cara Antonella la ricetta è davvero gustosa, perfetta anche per il Contest perBene ;) inserisco subito!
    Grazie mille e aricomplimenti per la Parodi ;)
    bacioni
    SOnia

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  8. un abbinamneto originale e gustoso! mi piace!!!

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  9. Lia...naturalmente...quando vuoi ;)
    Bacio!

    Valentina...grazie mille!

    Raffy...grassieee :)

    Luisa...grazie di cuore, sono contenta che ti stimoli nonostante la sazietà ;)

    Sonia...grazie a te! Sono felice di partecipare ad un contest così bello!
    Bacioni

    Acquolina...Katty...graziedi cuore! ;)

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  10. che bella soddisfazione deve essere stata!!
    complimenti per il blog :-)
    A presto, Ale

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  11. Complimenti! Essere citate dalla Parodi deve essere davvero una soddisfazione e tu te lo meriti, le tue ricette sono sublimi!
    Un abbraccio!

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  12. Ale...More...grazie di cuore....un abbraccio grande!

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  13. E' doveroso citare le fonti anche in cucina, per riconoscenza e per dare anche soddisfazione all'autore. Brava.
    Fabio

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  14. Grazie Jaco! Poi se ti va...fammi sapere ;)

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  15. buonissima e molto saporita! ciao Ely

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