lunedì 18 agosto 2008

Crumble di ananas

Il crumble è un piatto di origine britannica contenenti stufati di frutta sormontata con una miscela di grassi (di solito burro), farina e zucchero.
Nato in Gran Bretagna durante la seconda guerra mondiale causa razionamento.
Così una semplice miscela di farina,burro e zucchero veniva utilizzato per fare la parte superiore del dolce. Il piatto è divenuto popolare anche grazie alla sua semplicità

Ingredienti:
8 cucchiai di latte di cocco
1 conf. di ananas sciroppato
30 gr. di farina di cocco
100 gr. di farina 00
30 gr. di zucchero
90 gr. di burro ammorbidito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero,farina di cocco,il burro,la vaniglia e il sale sbriciolando(da qui il nome"crumble") con la punta delle dita finchè avremo la consistenza di pangrattato.
Questa operazione va fatta velocemente per non scaldare l'impasto.
Mettere in frigo a riposare per un po'
Disporre l'ananas sul fondo di una teglia adatta per essere portata in tavola e distribuirvi sopra il latte di cocco,quindi cospargere con l'impasto sbriciolandovelo sopra.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Servire accompagnato da panna montata o pallina di gelato.



Stampa il post

3 commenti:

  1. fantastico!!!!
    questa ricetta te la copio!!!!! (slurp!)

    RispondiElimina
  2. Woww...e io aspetto impaziente il tuo giudizio ;-))

    RispondiElimina
  3. ahhhhhhhhhhhhhhh ma questa non l'avevo vista... che buonoooo!!!!!

    RispondiElimina