martedì 19 agosto 2008

Pasta 'ncaciata


Questo è uno dei piatti a cui sono più legata sia per la bontà che per i ricordi........Tipico piatto messinese di ferragosto...ricetta ereditata da mia nonna


Ingredienti:Sugo di spezzatino
250 gr. di sedani (rigatoni piccolini)
2 etti di macinato di vitellone
2 uova sode
2 melanzane
2 etti di formaggio filante... ci andrebbe la provola,ma io la adoro con la fontina
2 etti di mortadella
basilico
parmigiano
Fare del sugo con lo spezzato di vitellone,carota,cipolla,sedano e passata di pomodoro. Friggere a parte il macinato.
Tagliare le melanzane dopo averle lavate e spuntate e metterle sotto sale in un colapasta con un peso sopra,per almeno 2 ore.Dopodichè sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.Friggerle in abbondante olio di semi di arachide e metterle a scolare per far perdere l'eccesso d'unto
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,condirla con abbondante sugo e basilico fresco a pezzetti. In una teglia foderare i bordi e la base con le melanzane e fare uno strato di pasta,parmigiano,uova sode a spicchi,macinato,fontina e mortadella ,quindi ricominciare con la pasta ecc....terminare con pasta,parmigiano e fare uno strato di melanzane.Rimboccare quelle laterali e infornare a 180° per 30 minuti circa.Lasciar freddare prima di sformare e servire

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7 commenti:

  1. Che goduria...una fetta, please....
    bacione!

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  2. Ciao Simooo....se vieni giù...te la faccio anche domani!!!
    Bacioniiiiiiii

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  3. antoooooo.... fanne due di fette... che vengo anche io!!!!
    eheheh!!!

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  4. Dariooo....faccio 'na 'ncaciatona!!!...dai che vi aspetto ;-))

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  5. è perfetta! e sicula sugnu! mia nonna era messinese ciao

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  6. Marcella grazie!!!
    Detto da una sicula doc... il complimento vale doppio ;o)
    Baci

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  7. Antonella, ma perchè non metti più le ricette in versione bimby?
    Grazie e complimenti per le ricette, gustose e pratiche

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