Questo è uno dei piatti a cui sono più legata sia per la bontà che per i ricordi........Tipico piatto messinese di ferragosto...ricetta ereditata da mia nonna
Ingredienti:Sugo di spezzatino
250 gr. di sedani (rigatoni piccolini)
2 etti di macinato di vitellone
2 uova sode
2 melanzane
2 etti di formaggio filante... ci andrebbe la provola,ma io la adoro con la fontina
2 etti di mortadella
basilico
parmigiano
Fare del sugo con lo spezzato di vitellone,carota,cipolla,sedano e passata di pomodoro. Friggere a parte il macinato.
Tagliare le melanzane dopo averle lavate e spuntate e metterle sotto sale in un colapasta con un peso sopra,per almeno 2 ore.Dopodichè sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.Friggerle in abbondante olio di semi di arachide e metterle a scolare per far perdere l'eccesso d'unto
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,condirla con abbondante sugo e basilico fresco a pezzetti. In una teglia foderare i bordi e la base con le melanzane e fare uno strato di pasta,parmigiano,uova sode a spicchi,macinato,fontina e mortadella ,quindi ricominciare con la pasta ecc....terminare con pasta,parmigiano e fare uno strato di melanzane.Rimboccare quelle laterali e infornare a 180° per 30 minuti circa.Lasciar freddare prima di sformare e servire
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250 gr. di sedani (rigatoni piccolini)
2 etti di macinato di vitellone
2 uova sode
2 melanzane
2 etti di formaggio filante... ci andrebbe la provola,ma io la adoro con la fontina
2 etti di mortadella
basilico
parmigiano
Fare del sugo con lo spezzato di vitellone,carota,cipolla,sedano e passata di pomodoro. Friggere a parte il macinato.
Tagliare le melanzane dopo averle lavate e spuntate e metterle sotto sale in un colapasta con un peso sopra,per almeno 2 ore.Dopodichè sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.Friggerle in abbondante olio di semi di arachide e metterle a scolare per far perdere l'eccesso d'unto
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,condirla con abbondante sugo e basilico fresco a pezzetti. In una teglia foderare i bordi e la base con le melanzane e fare uno strato di pasta,parmigiano,uova sode a spicchi,macinato,fontina e mortadella ,quindi ricominciare con la pasta ecc....terminare con pasta,parmigiano e fare uno strato di melanzane.Rimboccare quelle laterali e infornare a 180° per 30 minuti circa.Lasciar freddare prima di sformare e servire
Che goduria...una fetta, please....
RispondiEliminabacione!
Ciao Simooo....se vieni giù...te la faccio anche domani!!!
RispondiEliminaBacioniiiiiiii
antoooooo.... fanne due di fette... che vengo anche io!!!!
RispondiEliminaeheheh!!!
Dariooo....faccio 'na 'ncaciatona!!!...dai che vi aspetto ;-))
RispondiEliminaè perfetta! e sicula sugnu! mia nonna era messinese ciao
RispondiEliminaMarcella grazie!!!
RispondiEliminaDetto da una sicula doc... il complimento vale doppio ;o)
Baci
Antonella, ma perchè non metti più le ricette in versione bimby?
RispondiEliminaGrazie e complimenti per le ricette, gustose e pratiche